2024/03/10
    使用感がわからないですが、還暦のプレゼント用に購入。記念になればと思っています。
    注文日:2024/02/27
    2023/04/06
    猫バス メイさん
    プレゼント
    贈り物として購入しました。 自分のオリジナルグローブになるので喜んで貰えました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2014/06/08
    3939にっしさん
    義父へ父の日ギフト
    注文が込み合う前に1週早く、送りました。「(こういう商品があると)聞いたことがあった。早速頼んだ。」と喜んで電話をくれました。手袋は消耗品のようなので、よくても、悪くても、一度試してみるとよいのかもしれません。ゴルフをする人には興味のある商品のようです。
    注文日:2014/05/17
    2012/08/08
    CRAZY CRANEさん
    喜んで貰えました。
    父の日のプレゼントに。喜んで貰えたので良かったです。
    注文日:2012/05/30
    2013/06/03
    toutan-mamaさん
    ゴルフ好きの父へ
    父の日のプレゼントとして贈りました♪手渡しして喜ぶ顔が見たかったので自分宛に送り、手渡しすると、とっても喜んでくれました!父はゴルフ命!とゆー感じですので、このオーダーメイドのグローブはすごく嬉しかったようです。 カラーが選べるんだよ~と言うと、赤がいい!と即決でした。60歳をこえると縁起物で赤色のグッズが欲しくなるようです笑♪自分では選ばない赤を気に入っていましたので本人がカラーもイニシャルも好きに選べるというのは失敗がなくて本当に喜んでくれて良いですね。 出来上がりまで1ヶ月半ほどかかるようなので父の日より早く渡しました♪完成品が届いてグローブを装着した父の喜んだ顔が早くみたいです(*^^*)素敵なギフトを考えてくださり、ありがとうございました!
    注文日:2013/05/30
    2010/07/06
    父の日のプレゼントに購入しました。 オーダーメイドということで喜んでもらえました。
    注文日:2010/06/10
    2010/02/19
    手の小さい父へ 誕生日プレゼントです。男性用だといつも大きめな父。オーダーメイドで しかもお値段お手ごろ!!早速送りました。完成して 父も喜んでくれました。よかったー!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/06/11
    2017/06/18
    ..まみ..さん
    父の日♪
    父の日のプレゼントにしました!誕生日や父の日は毎年、お酒をプレゼントしていたので今年は違うものを…と思って楽天で探していたらこのグローブを見つけて即決!出来上がった商品をプレゼントするのではなく、お父さんに手形をやってもらってから自分でポストへ入れるというのが面白そうだと思いました。お父さんにプレゼントすると、なんだろう!と興味深々!説明書をみて、おぉゴルフのグローブか!と嬉しそう。そのあとも、色はキャメルにしよう!と楽しそうに説明書を見つめていました。喜んでもらえたようで嬉しかったです。グローブが手元に届いて気に入ってもらえたら、来年は、また別のグローブをプレゼントしたいと思います。
    注文日:2017/06/15
    2013/12/21
    ベニーちゃん502さん
    喜んでもらえた!
    父の日にプレゼントしました。 毎回、父の日のプレゼントには物がなくて、苦労していました。 ゴルフは大好きなのですが、あげるような物が思い浮かばずに結局、食べ物になっていました。 今回、たまたまオーダーメイドのグローブというのをみつけて、これはいい!!と思いました。 ただ、ほんとに本人にいいものかどうかは心配でした。 出来上がって、使うまでに日にちはかかりましたが、とてもフィットしていい。試合用に使うと 大喜びの返事が返ってきて、大成功でした。 しかも、消耗品なのでまた父の日にあげてもいいなと思ってます。 今後も、いい商品をよろしくお願いします。
    注文日:2013/05/31
    2013/08/16
    とても喜んでくれました♪
    ゴルフ歴数十年の伯父に日ごろの感謝の気持ちを込めて、父の日にプレゼントをしました。オーダーメイドのグローブは初めてだったようで、すぐにお礼のメールが届きました。辛口の伯父いわく、もっと色のバリエーションがあれば尚よし!とのこと(笑)友人とゴルフに行く予定があったようでその時に自慢したかったらしく、すぐにオーダーをしたらしいのですが、父の日という時期のせいか完成までに時間がかかってしまうと言われたようで、とても残念がっていました。 口では辛口な事を言っていましたが、とても嬉しいのだろうなという事が伝わってきたので、とても満足しています。星-1は残念がっていた伯父の気持ちを汲んで(笑)です。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/09
    父は大喜びでした★
    「ゴルフだけはどんなに暑くても寒くてもでかけていくのよ」と母に愚痴られている父に、父の日プレゼントで贈りました。 仕立てに1ヵ月以上かかるとあったので少しでも早く届けたくて、最速でお願いしました。そんなわけで、急いで移動中にスマホから頼んだため、ゴルフ好きの父が喜んでくれるのは間違いないとは思っていましたが、どんなものがどんなふうに届くのかよく見ていなかったのです。 発送メールの翌日に、父から電話がかかってきて、何かと思って開けてみたら感謝状がでてきて父の日だとわかった、からはじまり、手形をとるグッズが入っていて、これから手形をとること、厚さを測るメジャーまではいっていたことを興奮気味に説明してくれました。 先日のコンペでひさしぶりに優勝して(これは関係ないですが・・)、グローブも少し薄くなってきたので買い換えたいと思っていたところだったとのこと・・・とにかくとっても喜んでくれたようです。 あとは、父が注文方法などを間違えずに、思ったとおりのものが無事届くのを祈るばかりです。 感謝状なんて気恥かしくていらないと思っていましたが、父も母も感激し喜んでいたのがうれしい誤算でした。
    注文日:2013/06/06
    2010/12/13
    ♪ウチ♪さん
    誕生日プレゼント
    いつも大変お世話になっている会社の上司へ何かいいプレゼントはないかと探してました。上司なのであまり普段使いのもなどはあげられないし食べ物もなあ…と思っていてこの商品を見つけてすぐに決めました!この商品はゴルフをする人なら絶対誰でも喜んでくれますね!誕生日当日に実物を渡す事はできませんが、初めに仕立て券を誕生日プレゼントに。と渡したらすごい!!オーダーメイド!と言ってとても喜んでもらえました☆実物が届くまでサイズがぴったりかすごく心配でしたが、少し小指は大きいかな。と言っていましたが、こんなピッタリなんてなかなかないよ!オーダーメイドの使ってる人なんてそういないだろうね!て言って喜んでもらえて安心しました♪名前もかっこよく刺繍されてて良かったと思います☆
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/10/28
    2013/12/24
    みかん200710さん
    父の日に
    ゴルフのグローブを買い替えないとと言っていた義理の父にプレゼントしました。 チケットだけでものすごく喜んでもらい、やっぱりめったに見かけないカラーにしようかな?などなど注文までも楽しそうでした。 出来上がりもやはりジャストサイズで名前も入っていて使うのがもったいないと大事に見せてくれました。 本当に送ってよかったです。
    注文日:2013/06/02
    2013/10/03
    tomotomo6925さん
    父の日のプレゼントに購入しました。商品完成に時間はかかりましたが、満足の商品でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/05
    2013/08/22
    なぎママ0220さん
    2度目の購入。
    数年前に旦那への誕生日プレゼントで購入しました。(その時は、プラチナ?だったかな) 今回は、本人が欲しいという事で、お値段重視でこちらの商品を購入しました。使用した感じが前回購入の商品と変わらなければ、再度購入予定です。 手の甲が人より大きい為、既製品だと短くてしっくりこないようで、高いけど手になじむので数枚欲しいと言っていました。 商品が届いたら、使用感など再度書き込みします。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/22
    2013/07/16
    よしよりさん
    父の日
    父の日のプレゼントとして購入しました。 大変喜んでもらえましたが、出来上がるまでしばらくかかりそうです。 出来上がってくるのを大変楽しみにしています。
    注文日:2013/06/11
    2013/06/27
    父の日に
    義父へ。普段使いにはもったいないなーと、おっしゃらるくらいにお気に召して頂き、満足です。
    注文日:2013/06/13
    2013/06/12
    パパとーちゃんさん
    とても、とても、喜んで貰えました!
    実家の父に、父の日のプレゼントを探していましたが、 とてもセンスあるプレゼントが出来て良かったです。 感謝状付きに、父も大変喜んでくれて、届いたその日のうちに手形を送り返して注文したみたいです。 色はキャメルらしいです。 仕上がりを楽しみにしています。 ゴルフと、定年後に始めた畑が生き甲斐の元気な79歳の父ですが、このオーダーメイドの手袋で、また張り切って長生きしてくれそうで嬉しいです。 本当に素敵なプレゼントが出来て良かったです。 ありがとうございます。
    注文日:2013/06/07
    2012/09/17
    mutterMさん
    父の日のギフトに
    父の日のギフトに贈りましたが、うっかり者の父がのんびり発注したため、結果到着に立ち会えました。フィット感が違うんだよ、プロでもないのに立派なのをはめてるなんてなあ、とにこにこ。ものすごく嬉しかったらしく、珍しく写真を撮ってくれと頼まれ、実際にはめて満面の笑みのポーズでした。良い贈り物が出来ました。
    注文日:2012/06/12
    2012/07/10
    バロン5150さん
    父の日のプレゼント
    まだ届いてないみたいです。注文してから1カ月はかかるみたいなので早めに注文したほうがいいと思います。それでも父は喜んでます。届くのを楽しみにしてるみたいです。
    注文日:2012/06/01
    2012/06/28
    tsujibukuroさん
    父の日の贈り物
    実は昨年オーダーした手袋を父はまだ使用しておらず…と言うのもどうも出来上がった手袋が非常にきれいだったようで、汚したくないという勿体ないことを言われましたので、二年連続のオーダー手袋を贈りまして、昨年作製の商品を使用してもらおうと思いました。 なので使用感はレビューできないのですが、商品自体は相当きれいな物なんだろうというのは想像にかたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/13
    2012/06/18
    とても喜ばれました。 珍しいプレゼントで、父はうれしかったようです。 ただ、発送が確実なヤマトだったらと思いました~。。 お店の方は父の日に合わせて12日には発送してくれてましたが、うちの近くの佐川さんでは父の日に届けてくれなかったみたいです。1日遅れでとどいちゃいました・・・。 とてもとても残念でした・・・。。 点数は商品自体に対してです。もう少し商品完成まで時間がかからなければいいのになーって思ってー1です。
    注文日:2012/05/21
    2011/10/22
    義父用ということもあり、好みもあまりよく分からず、ただゴルフ好きということ、そして嵩張らないので気に入らなくてもまぁ邪魔にはならないでしょう、という理由でこの商品に決めましたが、お義父さんが予想以上に喜んでくれたので満足しています。デザインもシンプルなので好き嫌いがあまり影響されず万人受けするかな、と思います。
    注文日:2011/06/15
    2011/08/21
    ADFBDCさん
    父の日に
    【デザイン】 【フィット感】 【グリップ】 【動きやすさ】 【着脱のしやすさ】 【その他】 父の日のプレゼントはいつも困ってしまいます。 今年はコチラを見つけて即決めました。 注文したのも遅かったようで、先日、完成品が届いたとの事。 商品にお礼用のはがきが同梱されているようで、父からお礼のはがきが届きました。ちょっと粋な計らいだと思いました。
    注文日:2011/06/16
    2011/08/09
    オーダーの仕方が、父には難しかったようで、私が実家に行ったときに記入をしてあげました。 着けた感じなどは、本人ではないのでわかりませんが、ゴルフに行く前日に丁度届き、喜んで持って行きました。
    注文日:2011/05/26
    2011/07/16
    なすともひめさん
    1ヵ月程度
    父の日に購入しプレゼントしました。 購入後速やかにオーダー書が届きました。 還暦を過ぎた父でも問題なく、自分でサイズを測って送れたようです。 そう難しくなかったのか・・・ オーダーを送り返してから、メールなどで配送などの連絡が来たので、 比較的問題なく待てました。(最初から1ヵ月はかかるという商品でしたので) 父もフィットしていて、いい感じだと言っています。
    注文日:2011/06/02
    2011/07/06
    期待を込めて
    毎年悩む義父に贈る父の日プレゼント。偶然ネットで見つけてお願いしてみました。普段は気持ちをあまり表に出さない義父が満面の笑顔で手形の取り方を再現し、喜んでくれているのが手にとるようにわかりました。 今年79歳になりますが、自分だけのオリジナルのグローブをお伴に、ますます元気でゴルフを楽しんでほしいと願っています。 時間はかかってもそれだけに、期待感が高まりますよ。義父も私も届くのを楽しみにお待ちしています。どうぞよろしくお願い致します。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/24
    蜜3103さん
    父の日のプレゼント
    義父へのプレゼント。ゴルフ好きなので毎年ゴルフものになっており、ゴルフをしない私はいつもすごく悩んでました。今年はこの商品をみつけて「これだ!」ってすぐに注文。届いた日にすぐ電話があり、かなり喜んでもらえました☆ 使い心地の感想を聞いてから、数年に一度はこの商品をプレゼントしようかなーと思ってます♪
    注文日:2011/05/20
    2011/06/21
    父の日
    【デザイン】 【フィット感】 【グリップ】 【動きやすさ】 【着脱のしやすさ】 【その他】 まだ、父の日のプレゼントとして仕立券を贈った段階なので、実際、どういったものが出来上がるのかわかりませんが、父は、この仕立券のプレゼントをとても喜んでくれました。 早く出来上がった感想を聞きたいです。 実際にできあがりましたら、また感想を書こうと思います。
    注文日:2011/06/15
    2011/06/16
    父の日用にプレゼントとして購入しました。まだ本人に渡していないので、どんな反応かわかりませんが、ゴルフをしている方に尋ねると、グローブは消耗品だから。。との事でしたが、自分にぴったりのグローブでゴルフを楽しんでもらえればいいかなぁと思っています。いつも何をプレゼントしようか悩んでましたので、今回初めての注文ですが、きっと喜んでもらえると思っています。
    注文日:2011/06/12