【送料無料】1本で2Way!ぐーんと伸びる柄...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-03
  • 便利です。
  • 吹き抜けリビングの天井についたファンのほこり取り用に買いました。フワフワは濡らしたらダメと書いてあるので、どうかなーと思いましたが、ほこりをからめとって、無駄に床に落ちることなく綺麗にできました。軽いので、女でも楽々できます。フワフワについたほこりを掃除機で吸ってみたけど、半分くらいしかとれません。絡まって。そこが難点。はたいてもとれない。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-16
  • 中々
  • fix窓に鳥の糞が付いてしまい、水で流すも落ちないので期待を込めて購入しました。家のfix窓は横長なので、スポンジの向きが変えられると遣りやすかった。スポンジが2個ついていれば掃除がはかどると思う。最初に水を含ませゴシゴシ、ワイパーで水切、スポンジ洗って窓拭き剤付けてゴシゴシ、スポンジ部分にタオルを巻きつけて拭き取り、仕上げに付属のモップでゴシゴシ。長いので力が入れられず、梯子に跨い ・・・(続きを読む
  • 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 735

4 2017-07-20

軽くて使い勝手良い
中々使用する機会がなく、今回初めて脚立なしで挑戦致しました。想像以上に簡単に使う事が出来でました。沢山窓があるので全部は出来ない為友人に手伝って頂き短時間で終了。ブラシの部分はテクニックが必要かと思いますが業者さんに頼む以上に満足でした。

5 2016-11-13

外壁の掃除用に
北側の外壁が所々緑色(コケ?)になってしまい、薬剤を塗布する為、購入しました。
柄を伸ばしてスポンジに薬剤をつけながら、北側の外壁一面に塗布、脚立や梯子を使わず私一人でできました。(主人の休みに天気がいいとは限らないので、晴れた日に使ってみたら一人でできてしまった…(^_^;))
柄を長くすると少ししなりますが、ロックがしっかりしているので、次は、2階の窓掃除をしてみます。

4 2017-06-14

ロングモップ
長さも2階の窓まで届き十分。伸縮のアルミ棒が多少弱いと感じる。

5 2017-04-30

楽ちんです!
2WAYに惹かれて購入。正解でした。最後の仕上げの拭きの工程がどうしても一般に売られているものだとできなかったのですが、モコモコの方で最後の水気をフキフキして終了!!アルミの柄もしっかりしていて、これからは窓掃除が苦にならないと思います。

• 葉名9730さん
  • 葉名9730さん

4 2017-01-18

近くのお店では置いていない長さで助かりました。

4 2017-01-17

早速使用しました。
自宅の外壁の苔が気になっていたので使用しました。
長く伸ばせば伸ばすほど強くは擦れない感じですが、届かないよりはマシかなって感じです。

5 2017-01-17

使いやすい!
2階の窓を掃除したくて購入しました。
すごく長いので重かったらどうしようと心配していましたが、とっても軽くて使いやすかったです!

5 2016-12-10

二階のはめ殺しの細い窓がずーーーっと、掃除できずジレンマでした。
ジャストサイズです。これで、掃除できます。

4 2016-08-08

ワイパーにスポンジワイプをくくりつけて、吹き抜けの窓を掃除しています。ワイパーの幅が小さめなので、小窓も拭きやすいです。重さも軽いとはいえませんが、この長さなら充分軽いと思います。

5 2016-09-13

吹き抜けに
玄関の吹き抜けの掃除に大活躍です。
届かない下駄箱の上まで2階から延ばすと届いたので
家では大活躍しています。

5 2015-10-20

我が家の吹き抜けの玄関の窓周りのお掃除にぴったりでした。思った程、柄のしなりも少なかったです。替えモップって別売りしているのか気になるところ。スキージはまだ使っていません。

4 2016-03-03

便利です。

4 2015-11-13

取っても取ってもすぐ張るカーポートの蜘蛛の巣取りに使いました。隅々まで綺麗に簡単に取れました。ただマイクロファイバーに付いた蜘蛛の巣を取るのは大変でした。

5 2016-02-10

2階の窓拭き用に。
自分の家にある脚立に登っても2階の窓に届かないため購入しました。
軽くて持ち運びしやすいのがいいと思います。

5 2016-01-12

オススメ
かなり長いので
2階の外窓が簡単に掃除ができ
かなり重宝してます。
ただ、伸ばしきって強く窓を洗うと連結部分が壊れそうです。