1本で2Way!ぐーんと伸びる柄で高所の窓や...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-17

軽いです!
2Fの窓掃除ができず、困っていましたので、助かりました。軽くて、おばさんの私でも扱えます。

4 2020-04-25

こんな便利なものがあるんですね
吹き抜けのお掃除用に。蜘蛛の巣がはっても、虫がきてもこれがあれば安心。シーリングファンの埃もささっととれて便利です

• mako3219さん
  • mako3219さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2020-04-24

長さに余裕があり大変気に入りました。出来れば、エアコンの上のほこりを祓えるパーツも欲しかったですね

5 2020-01-16

早く買えば良かった!
すごい!すごーい!!!
とどく!とどく!!!
今までが本当何だったのか。
モップの交換が出来たら更に最高だと思います!

4 2019-11-25

便利。
高い所の掃除には持ってこいの商品だと
思います。
埃とか簡単な掃除にはオススメ
しっかりした埃は物足りないかも
しれません。

• ちび5997さん
  • ちび5997さん

5 2019-09-18

長年のホコリが。。。
吹き抜けの隅のホコリをやっと取ることができました!!
部屋の中が明るくなったし、気分も晴れやかになりました。感動です!!
柄がしっかりしているので使いやすかったです。
大満足の商品に巡りあえました。ありがとうございました。

• 和桜6017さん
  • 和桜6017さん

4 2019-07-03

届く
二階の窓に蜘蛛の巣などありましたが、
届いたので綺麗になりました。
そのうち折れなきゃよいですが〜

5 2018-09-08

階段吹き抜け部分の掃除に購入しました。
タイトル通り、高くて普通に掃除出来ない場所用に購入しました。
最大まで伸ばさなくても下から余裕で届きました。
重さはそこまでではありませんが、伸ばせばそれなりにしなるので廻りにぶつけないように注意が必要です。
目的部分は掃除出来たので満足です。

5 2019-06-21

届きました
使った感想は良いです。
他の方のレビューでかなりしなって使いにくいとありましたが、イメージでいうと物干し竿ぐらいのクオリティです。

5 2019-05-20

吹き抜け窓掃除用で購入しました。しっかり届いたので、購入してよかったです。

5 2018-11-15

シーリングファンとfix窓の掃除用に。まだ使用してませんが発送も早くてよかったです。

• yamashi0311さん
  • yamashi0311さん

4 2018-10-14

収納しやすい
伸び縮み式なので、収納面も良いと思いました。

• marix2さん
  • marix2さん

5 2018-07-30

吹き抜けの家で届かない所に電動開閉の窓があり、窓掃除をする為に購入しました。柄が太くてしっかりしているので伸ばしても大丈夫でした。窓掃除が楽しみです。

4 2017-07-20

軽くて使い勝手良い
中々使用する機会がなく、今回初めて脚立なしで挑戦致しました。想像以上に簡単に使う事が出来でました。沢山窓があるので全部は出来ない為友人に手伝って頂き短時間で終了。ブラシの部分はテクニックが必要かと思いますが業者さんに頼む以上に満足でした。

4 2016-03-03

便利です。
吹き抜けリビングの天井についたファンのほこり取り用に買いました。フワフワは濡らしたらダメと書いてあるので、どうかなーと思いましたが、ほこりをからめとって、無駄に床に落ちることなく綺麗にできました。軽いので、女でも楽々できます。フワフワについたほこりを掃除機で吸ってみたけど、半分くらいしかとれません。絡まって。そこが難点。はたいてもとれない。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ