1本で2Way!ぐーんと伸びる柄で高所の窓や...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-03
  • 便利です。
  • 吹き抜けリビングの天井についたファンのほこり取り用に買いました。フワフワは濡らしたらダメと書いてあるので、どうかなーと思いましたが、ほこりをからめとって、無駄に床に落ちることなく綺麗にできました。軽いので、女でも楽々できます。フワフワについたほこりを掃除機で吸ってみたけど、半分くらいしかとれません。絡まって。そこが難点。はたいてもとれない。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-16
  • 中々
  • fix窓に鳥の糞が付いてしまい、水で流すも落ちないので期待を込めて購入しました。家のfix窓は横長なので、スポンジの向きが変えられると遣りやすかった。スポンジが2個ついていれば掃除がはかどると思う。最初に水を含ませゴシゴシ、ワイパーで水切、スポンジ洗って窓拭き剤付けてゴシゴシ、スポンジ部分にタオルを巻きつけて拭き取り、仕上げに付属のモップでゴシゴシ。長いので力が入れられず、梯子に跨い ・・・(続きを読む
  • 花ゆりさん
  • 花ゆりさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 920

4 2017-07-20

軽くて使い勝手良い
中々使用する機会がなく、今回初めて脚立なしで挑戦致しました。想像以上に簡単に使う事が出来でました。沢山窓があるので全部は出来ない為友人に手伝って頂き短時間で終了。ブラシの部分はテクニックが必要かと思いますが業者さんに頼む以上に満足でした。

5 2017-04-30

楽ちんです!
2WAYに惹かれて購入。正解でした。最後の仕上げの拭きの工程がどうしても一般に売られているものだとできなかったのですが、モコモコの方で最後の水気をフキフキして終了!!アルミの柄もしっかりしていて、これからは窓掃除が苦にならないと思います。

5 2017-12-29

発送もスムーズで満足、まだ使ってませんが大掃除に大活躍間違いなしです。

5 2017-12-22

外壁のコケ取りに使用しましたが問題なく使えました。
想像以上に軽くて使いやすかったです。

5 2017-12-17

長さも重さも最高!
できなかった高い所の掃除ができて大満足!

5 2017-09-17

高いところのホコリが気になって購入しました。無事に綺麗に取れてよかったです。

4 2017-06-14

ロングモップ
長さも2階の窓まで届き十分。伸縮のアルミ棒が多少弱いと感じる。

• 葉名9730さん
  • 葉名9730さん

4 2017-01-18

近くのお店では置いていない長さで助かりました。

4 2017-01-17

早速使用しました。
自宅の外壁の苔が気になっていたので使用しました。
長く伸ばせば伸ばすほど強くは擦れない感じですが、届かないよりはマシかなって感じです。

5 2017-01-17

使いやすい!
2階の窓を掃除したくて購入しました。
すごく長いので重かったらどうしようと心配していましたが、とっても軽くて使いやすかったです!

4 2016-03-03

便利です。

5 2016-12-10

二階のはめ殺しの細い窓がずーーーっと、掃除できずジレンマでした。
ジャストサイズです。これで、掃除できます。

4 2016-08-08

ワイパーにスポンジワイプをくくりつけて、吹き抜けの窓を掃除しています。ワイパーの幅が小さめなので、小窓も拭きやすいです。重さも軽いとはいえませんが、この長さなら充分軽いと思います。

5 2016-02-10

2階の窓拭き用に。
自分の家にある脚立に登っても2階の窓に届かないため購入しました。
軽くて持ち運びしやすいのがいいと思います。

5 2016-11-13

外壁の掃除用に
北側の外壁が所々緑色(コケ?)になってしまい、薬剤を塗布する為、購入しました。
柄を伸ばしてスポンジに薬剤をつけながら、北側の外壁一面に塗布、脚立や梯子を使わず私一人でできました。(主人の休みに天気がいいとは限らないので、晴れた日に使ってみたら一人でできてしまった…(^_^;))
柄を長くすると少ししなりますが、ロックがしっかりしているので、次は、2階の窓掃除をしてみます。