【メール便】大小2個のブラシで排水管の詰...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-18

ごっそり取れることを期待して購入しましたが、うちの排水管からは全然取れませんでした。。
こまめに取っているので、パイプに溜まっていなかったようです。

4 2014-12-20

髪の毛は無かったのか
全くひっかかりませんでしたが 洗面台の排水がとてもスムーズになって快適です
ついでに台所や風呂場の排水もやってみました 両方とも汚れがひどくて こんなに?って驚きました スッキリして掃除した感がMAXです 有難うございました♪
注文番号:191474-20141213-0540123306

4 2014-10-02

洗面台が流れが悪かったので、使ってみようとしたけど、洗面台から、奥までいかなかったので、下のパイプを外し、排水パイプに直接いれてみたら、なかなか入らなかったけど、なんとかいれたら、ゴッソリ髪の毛などがとれて、流れが良くなりました。上からが使えなかったのがちょっと残念

5 2018-01-04

期待通りでした!
2017年末の大掃除で使いました
排水管が詰まった訳ではないのですが、少したけ流れが悪くなったかなと気になったので、100均の簡易型とか色々試しましたが、どれも効果が出なくて、この商品にしたら一発解決でした。
我が家の場合は髪の毛の詰まりと言うより、水を含んだホコリが詰まってる感じでしたが、ワイヤーの先端にブラシが付いてるので、シッカリ掃除してくれました
おかげで、水の流れも良くなって、快適な洗面所になりました♪

• shiba034さん
  • shiba034さん

5 2017-02-23

満足
いいアイディア商品ですので満足しています。

5 2016-11-27

(洗濯機)乾燥機の掃除に使えました♪
洗濯物が、乾かなくなったので、ダクト部分の格子(カッターで切り取りました。エヘヘ)を外し、パイプ職人スリムと掃除機で届かなかった奥のおくの、ホコリをとることが出来ました。電気屋さんにしてもらうと、1万円位になるので、とっても節約できました(^_^)有り難うございます。

4 2016-02-15

そこそこ
そこそこ使いやすかったです。今までのように竹ぐしで取る事に比べると…

5 2015-12-26

早速使ってみましたが、まだ詰まってないらしく、毛は取れませんでした。汚れてないでしょうか?

• kntk-yさん
  • kntk-yさん

4 2014-08-02

すぐ届きました。
最近排水の流れが悪くなってきたので購入です。
やすみに頑張ってやってみます。

2 2016-02-22

使えない。
残念ながら うちの洗面所では使えませんでした。構造上の為。

2 2013-12-27

前回のサウナインナーは・・・
「追記」レビュー待ってた方&観覧者の方々へ。届いたので洗面所で使用してみると(ツレが・・)あぁー・・これは入らないから、ダメやナァ〜と。こんなもん使う位なら業者は必要ないと言ってたデス。なので、残念ながら、うちには、合わなかった様でモッタイナイけど、捨てました。合う家もあるかも〜?ですかネ・・。本文→前回は、電話でサイズガ小さいのでMはムリかナァーって思って・・自分で既に購入した記憶がなかったんですぅー??・・(*_*)ホント、マジです。最近の事では、めまいが起きたりして、昨日今年最後の病院に行って来て、また腸炎になってしまったり・・と。なんだか体がオカシイので・・。なので、ショップには謝って、再度、配管掃除するタイプのモノがフット見たら、いいのがあったっ〜!と直ぐに購入。いつもは定期的に配管掃除して貰う業者が居るのですが・・今回は大変寒くってー体の調子悪いのでシフトも合わず頼みませんでした。(頼むと結構高い)で、これ、見つけたので、お詫びも兼ねて再度買い物出来て良かったと思ってます♪洗面所が時々臭く匂うので、パイプユニシュ時々入れたりしてますが、ヤッパリ・・中まで掃除が出来る方が良いと思う。気持ちも違うと思うので、正月も近いしぃーって別に関係ないかー?!掃除はマメに綺麗にしましょ〜!ネー。

3 2013-10-22

まだ使用していませんが、排水管が詰まる前にお掃除している方が良いと思い購入。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシパイプブラシ