登山帽として大人気。日射しと嫌な虫から顔...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 猫又20さん
  • 猫又20さん

5 2020-06-07

大満足です!
5月に購入し、一月使いました。購入して本当に良かったです!
ネットがあると前が見えにくいかと思っていましたが、そんなことはなく視界良好でした。帽子だけと違い、虫や枝が顔に直接当たらないので作業もしやすかったです。
今日も蚊が何匹も顔目掛けて近寄ってきましたが、網のサイズもちょうどよく刺されませんでした。
家族用にもう1つ買います!

5 2020-05-01

軽くてピッタリ
庭に出る時に使おうと購入しました。
頭は大きなほうだと思いますが、被ってみるとピッタリでした。
軽いし後ろのつばが長めなのも気に入りました。
ネットの裾はゴムタイプなので最初被りにくいいなぁと思いましたが、
帽子をかぶる前にネットをつばの上にあげてから、
帽子をかぶる→ネットを下ろすと楽ちんでした。

5 2020-06-05

作業してとってもよかった
早急な対応ありがとうございました。
かぶってるのが気にならなくて、涼しい。
農作業を、していて虫がとても気になってたのですが、良かったです。

5 2019-05-19

商品の良さは解ってるので購入
プレゼント用に3つ頼んで、個々にラッピングされていたので良かった、配送も速かったですガーデニングや猫ちゃんの散歩の時に、いつも使ってます。

4 2019-06-11

よい!!!!!
まだ使ってませんが、実家の農業の手伝いに使うため購入。
頭も蒸れそうになく虫も入りにくそうなのでよい

5 2019-04-09

前がよく見えます
メッシュが全然気になりません。サイズ調節もできるので、とてもいいです。

4 2018-08-02

ネットの裾が
さっそく炎天下の農作業に使用してみました。
思った以上に頭が熱くならない!
蚊にも刺されない!
でもネットの裾に入ってるゴムがちょっとキツイ。使ってればちょうど良くなるのかな?

5 2010-05-18

このタイプの防虫帽子としては一番良かった
ガーデニングと鉱物採集を趣味にしているので、虫よけグッズに必死になっています。
顔に網メッシュがかかるタイプの帽子の購入は、今回で4種類目。その中ではこれが一番良かった!
何が一番いいかというと、「目の前の網部分のクリアさ」です。網にしわが寄りにくいので、視界のクリアさが保たれています。
そして首の後ろ部分のカバー具合も抜群!
頭頂部はメッシュで涼しいし、ゴムで大きさの調節もできるし、本当に悪いとこなしです。
長時間炎天下で作業する趣味をお持ちのかたにオススメしたい一品です。

• y-nonkiさん
  • y-nonkiさん

4 2015-01-25

初めての使い心地は〜
夏に蚊が多く、草刈する時にと思い購入しました。邪魔になるのではと思ったのですが使ってみるとネットからの視界も良く、煩わしさもありませんでした。帽子部分の生地もネットも丈夫でネット袋に入れて洗っています。
来年も使えるので、安くて良いお買物でした。

4 2015-09-02

ガーデニングをしていると小さい虫が目の中に入ってくるのがうっとおしかったのですがこれで快適です。

5 2013-10-15

素晴らしい商品です!人一倍蚊に好かれる体質?で、玄関出る前、出た後も体中に虫よけスプレーをふるのですが、植木の水まきが終わる頃には何カ所も刺されています。帽子・長袖・長ズボン、顔にも虫よけを擦り込んで帽子や服の上からむせる程虫よけスプレー、蚊取り線香、殺虫剤も持ちながらのガーデニングにほとほと疲れはてていました(T-T)
こんなに良い物があったとは(*^.^*)
この帽子を被り顔を守ってからは、蚊は今度は服の上から執拗に体を刺すので、防虫ネットパーカーやズボンも探し出し完璧です!
蚊に全然刺されない人には分からない苦労なんでしょうが、現在は快適に過ごせていま〜す(^-^)/

5 2015-02-16

大満足
耳元で虫の羽の音らしきものが聞こえただけでギャーと逃げ回るくらいの超虫キライの私が庭の落ち葉を掃く時に大変重宝しております。今ではこの帽子があるおかげで落ち葉掃除が安心してできるようになりました。
さらにやぶ蚊がこのネットに数匹止まっていることもあります。ネットのおかげで顔や首には虫に刺されることはありません。本当に助かっております。
帽子自体もメッシュ&クールマックスなので普通の帽子とは違い涼しいです。

5 2014-09-04

送料無料にするためについで買いしましたが、レビューで高評価なのも頷けます。
しっかりした作りのなかなか素敵な帽子です。濃いきれいなグリーンが気に入りました。
女の割に頭が大きいので心配でしたがネットをしまった状態でもすっぽり入りました。
ネットをかぶっても視界良好なのも嬉しいです。
これから庭仕事や山歩きが楽しみです。

4 2014-08-29

なかなか使える!
今年新築し、、新しいお庭作りのおともに強力な日差しや
虫から守って頂くために購入。
つばが長いわりに視界も遮らないし、でも前も後ろも日差しから守ってくれます。
うちは、蚊が少なくて、いても早朝か夕方しかいなくて、その時間帯には
あまり庭に出ないので、ネットは1回しか使いませんでした。
値段も廉価でオススメします。

4 2011-06-27

蚊除けに。
カーキとブラウンを色違いで購入。ひとつはガーデニングが趣味の知人へプレゼントしました。
蚊には刺されなくなりました。が、前傾姿勢になると少し隙間が開き、そこを狙ってやってくるので襟元が開いた服は特に要注意ですね。首元にタオルを巻いて封印すれば防除はバッチリだと思います。
大まかな作業の時は気になりませんが、細かいことをしようとするとさすがに視界は悪く感じます。これ以上の可視性は難しいのかな。