【メール便】上半身の冷えをしっかりガード...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-29

汗かきました
思ったより発汗します。これから寒くなってくるので使う機会が多くなると思います。

4 2019-09-12

届きました!
ずっと気になってて購入。
本日初めて身につけて、入浴しながらレビュー書いてます。
思っていたより作りもしっかりしていてサイズもちょうどいい。
入浴から3分くらいで、すでに汗出てきてます。
今までは自己アイデアで、45リットルサイズのゴミ袋を裂いて、肩からかけて汗を出していたので(^_^;)、こちらのほうが全然いいです。
首まで包まれてるのもいい♪

5 2019-04-18

使うのが
今日から楽しみです!
ダイエットに励みます!

5 2017-03-21

届いてから、ほぼ毎日使用しています。テント型のと迷いましたがこちらの方がかさばらなくて良かったと思います。使った後もお風呂場で干しとけば良いし。。。汗をかきにくい体質でしたが、これでしっかり汗が出てくれています。

5 2016-02-08

汗出ます!
毎日の様に半身浴をしいて冬場の浴室では半身浴では寒く普通に入浴していましたがこちらの半身浴用のケープ見付けて即購入&使用。
そんなに期待していませんでしたが、この寒い時期にたったこれ1枚着るだけなのに…半身浴しても寒くないし汗出ます!

5 2014-02-26

イチオシです。
探してたので手元に届いた時はすごく嬉しかったです。
購入する前はタオルを肩にかけ洗濯バサミで前をとめていたのですが腕や首が冷え気にしながら半身浴をしていました。購入後は首回りは冷えず腕はボタンをすると、お恥ずかしい事に腕がパチパチになってしまったのであえて留めず!
首から下のボタンだけをし半身浴をしました。
首や肩はやっぱり重要です♪;首のあたりから凄くいい汗をかきました。
胸の下まで浸かる事です。
半身浴のやり方で個人差はあると思いますが私は読書をしながらのたまに足を動かしたりしてます。
入浴後のケープは汗を軽く洗い流して干してます。タオルなどで拭くのもいいですね。
購入してまだ一週間くらいですが毎日使用してます( *´艸`)

• shidowさん
  • shidowさん

4 2010-02-21

汗をかかないので改善を
よもぎ蒸しをしようが、岩盤浴をしようが
汗をほとんどかかないので改善のために購入しました。
ちょうどみぞおちまでのサイズで良いと思います。
生地が薄く、ボタンの留めはずしに気をつけないと
たぶん、生地から破れるタイプですね。
ボタンの部分だけ生地を強化してくれていたら
もっと良い商品になったと思います。

5 2017-02-05

上半身が温かいので長湯してしっかり汗をかいています。

• saboten._.さん
  • saboten._.さん

5 2016-12-30

すごくいいです。
買ってから数日たちますが、毎日使ってます。
今まで買った似た商品の中で1番いいです。
手入れ、着心地…いいです。

5 2016-01-25

半身浴
毎日の半身浴好きにはイイ商品だと思います。冬は肩が冷えるのでこれで、寒くなく半身浴ができました。

4 2016-01-14

今まで使っていた物がダメになったので新しいのを探してて見つけました。前のより長く保温性もあり満足です。合わせがマジックテープなのも良いと思います。前のはスナップだったのでその部分から亀裂が入り破れてしまいました。長持ちしてくれるのを期待しています。

5 2015-04-08

半身欲に
着るのと着ないのでは汗の出が違います。もう3枚目で長年愛用中。

4 2014-12-08

肌触りが良い
しっとりとした生地に満足です。もう少しサイズ幅・丈がLLサイズだったらもっと楽しめるかも・・・。汗はじんわりとしか感じられません。工夫してみます。

4 2014-12-01

けっこう重宝しています。
これを着ると肩が寒くなく、半身浴にとても役立っています。
これを着ると着ないとでは、汗のかき方も全然違います。
今、ダイエット中で、お風呂に入る機会を増やしているので、とても助かります。

5 2014-11-08

使いやすく、汗もよくかけるのでこれからの時期にピッタシです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットウエア・サポーターサウナスーツ