• Lovie444さん
  • Lovie444さん

5 2023-06-01

リピートです。
子供の靴下につけてます。
サイズが大きくなってくると、本人がほしいという靴下には、なかなか滑り止めはついてなくて。でもコレさえあれば、どんな靴下でも大丈夫。本当に助かってます。
シートもつけてくれるので、簡単にすぐ出来ます!何回も履いて洗ってってしてると、滑り止めも剥がれてきますが、子供の普段履きの靴下は、すぐ汚れてしまうし、まあまあなタイミングで買い替えるので、私は特に気になりません。

4 2023-07-13

期待を込めて星4つ
日焼け手袋の滑り止めが取れて運転しにくかったので購入しました。
効果があるといいなー

5 2022-06-28

白でも透明でもどっちでもいいなとおもったけど透明タイプを購入しました。子供の靴下で滑り止めがついてないものがきになったため。
丸も星もいい感じにできました。洗濯したときに白くなるけど乾くと透明に戻ります。何回か洗濯したけどはがれてくる感じもしません。
つけたときのボンドは水でささっと流すと落ちるし楽。

• jiroko2さん
  • jiroko2さん
    40代 購入者 レビュー投稿 34

4 2022-07-15

使うのにコツがいります。厚くならないようにハケでしごくとちょうどいい量がつくように思います。塗って一日くらい放置したほうが完全に乾きました。

5 2016-12-09

きれいに仕上げるにはコツが必要
子供の靴下に滑り止めがついてなかったので購入しました。他店含め色んなレビューみてテンプレートで綺麗にできないとありましたが、やってみてフムフム。少々コツが必要です。まず靴下をきれいに平らにならしてから、靴下を動かないようにセロテープでテーブルに固定。そしてテンプレートを上に乗せてさらにセロテープで短めに数ヶ所固定。穴をチョンチョンする感じで滑り止め液を塗ったら、ヘラで余分な液を取り平らにします。このとき液の厚みは薄めに残るようにします。乾いても厚みは薄くなりませんので厚いと足裏に違和感が出ます。テンプレートのセロテープをゆっくりはがし、テンプレートがズレないように持ち上げます。1日乾かして出来上がりです。液の色は透明の方が多少の失敗も見えなくていいですよ。透明でも洗濯して濡れるとまた白くなり、乾くと透明になりを繰り返します。

4 2016-02-15

すべらない
家の廊下が無垢材のため、靴下を履くと滑ることがありました。靴下にこれを塗ってみると、明らかに滑りにくくなったので良かったです。
冬場、室温10度以下の時に使用したため乾くまで丸一日かかりましたが、洗濯しても剥がれたりすることなく使えています。
ただ、奇麗に塗るにはコツがいるのと、厚く塗ると乾いても引っかかったりめくれたりします。

5 2015-04-03

画期的な商品です
フローリングで滑って転ぶので滑り止め加工をしたところ転ばなくなりました。仕上がりを綺麗にしようとしてもなかなかうまくいかないので施工がちょっと難しいかなってところです。乾くまで化学薬品臭がするのでしっかり換気しながら作業をした方がいいです。乾かすときはベランダか風呂場など換気が良いところでしましょう!部屋が臭くてたまりませんでした。

4 2021-02-22

クリアタイプがよい!
先日別業者で購入したところ、乾燥後に白くカラーが残るタイプで、クリアタイプを探していました
送料が良心的だったこちらで注文しました
直接肌に触れるものに使ったのですが、荒れやかゆみが起こることも無く、今のところ使用に問題はありません
リピートする予定なので、メール便送料であればなお助かるなぁ・・・m(^ω^)m

• hisako627さん
  • hisako627さん

4 2016-01-15

靴下に
息子の靴下で滑り止めがついていないものがあるので、どうにかしたいと思って探していた商品です。
到着してすぐに使ってみました。まだ乾くのを待っている段階です。
何度か履いた靴下なのでテンプレートをきちんと押さえないと平らになりません。しっかりと固定したりして平らになるように工夫が必要でした。そして、思っている以上に広範囲に塗ってしまった部分もあります。簡単ですがちょっと慎重にやるときれいに仕上がると思います。それか、新品の物にすぐ使うのがいいんだろうと思います。

5 2019-06-18

体に軽い障害のある妻の為に購入しました
体に軽い障害のある妻の為に購入しました、滑り止め付きの靴下は本人の好みのデザインが少なく
これで好きなデザインのものを利用できます

5 2017-02-27

大きいサイズの靴下になると滑り止めがなく、不便に思っていましたが、この様な商品があり、必ず靴下を買ったら子供の靴下には欠かさず、貼っています。

5 2016-04-01

星がかわいいです!
星の形でつけれるので、子どもも気に入ってます。
滑り具合は無いよりはいいかなって思います。

4 2015-10-28

星は難しそう
椅子のクッションにすべりどめを付けたくて購入。○を使用しました。ヘラはめんどくさくてボンドの先でうまく平らにならして乾かしました。結果的にはモリモリしててもクッションなどにはOKかな。子どもの靴下はきっと気になって脱ぎそうなので平らにしたくてはダメですね。

5 2015-07-01

これが欲しかった。
インシューズタイプの短い靴下の踵ずり下げ防止に
とても便利に使わせていただいています。

4 2017-01-26

透明タイプがオススメ
使用加減が難しいです。
透明タイプを購入しましたが、星型テンプレートを使用しても透明なので星でなくてもよかったかなと思いました。
しかし綺麗な星型にするのは至難の技なので、白タイプより透明タイプの方が無難です。
多少星型が変になっても透明なら目立ちませんから。
靴下に滑り止めを付けたかったのでこの商品を見つけられて良かったです。