視線、紫外線をシャットアウト!簡単張替え...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜56件 (全 56件)

5 2009-05-06

外から見えにくい網戸
これって網戸!?
レースの網戸は、柄が入って外から見えにくいらしい。
それりも丈夫そうで気に入りました♪

4 2015-08-14

結構見えないです
もともとレース網戸にしていて、劣化で張替えの為購入しました。
別のとこで以前購入した物より丈夫に思いました。
絵柄は大判で少し外から見えやすいかなと思いましたが、確認したところ昼間は結構室内見えないです。
もう少し細かい絵柄のレースが欲しかったので、星は4つです。

• miku2077さん
  • miku2077さん

3 2017-11-05

中からは外がよく見える
午後の日陰で中から見ると、外は、よく見えます。
中からは、リーフ柄の網戸って感じです。母がしていたのをいいなと思って真似てみたのですが、母のは、もっと白く、外は見えなかったです。商品が違ったのかもしれませんが。
張り替えは、普通の網戸より布っぽいので、張りやすかったです。
カットも、網戸専用カッターで少しずつ進めると、上手く出来ました。

3 2017-07-04

目隠し
スムーズな対応ですぐ取り付けできたなかなかよかったがもうちょっと見えないのが

3 2016-07-04

日中は外からほとんど見えません。
日中、天気の良い日は外からほとんど見えません。近づいてよく見ると誰かいるのかな?という程度です。外側から見ると張った網戸レースに違和感がありますが、外からあまり見えないので、私的には気に入っています。
ただ、張替が普通の網より張り難かったです。

2 2014-07-20

風通しがイマイチでした。
外から見えにくい網戸としては、昼間は見えにくく夜は明かりを付ければ外から見えます。ただ、一番の難点は生地に密度がある分、風通しが悪くなってしまいました。(>_<) マンションの4Fで、風通しが良くクーラーを殆ど使用しないのですが、網戸を替えてから風通しが悪くなってしまって元の網戸に戻そうと思っています。外から見えにくい点を優先するか風通しを優先するかになってしまうかもしれませんね。

3 2014-07-14

まあまあ
柄の種類がもう少したくさんあると良いなぁと思いました。
例えば小花がらなど

• TUMI5112さん
  • TUMI5112さん

2 2013-06-11

まぁ、見えないといえば・・・?
商品ページには柄がある面を部屋側とあるのですが、説明書だけ見ると、光沢がある面が外としかありません。
説明書だけ見て張り替えた後、設置してみて外から中を見ると「張り間違えた?」と感じたくらいです。
柄があるところは見えないのかもしれませんが、全体的に見れば中は丸見えです。
別の柄のあるレースカーテンとのあわせ技でさらに見えにくくするというのがよい使い方かもしれません。
それよりも、外が見えなくなった気がします。
張替え自体は簡単で、きれいに張り替えられたと思います。外で周りを見ると「・・・」な感じはありますが、気にしたら負けだと思います。

3 2011-06-23

画像では分かりませんでしたが柄物だったんですね、外側からはほとんど中は見えませんでしたが、網目が細かいので風が入って来ない様に感じます。ちょっと残念です。

1 2008-09-15

水色だと思ったら濃いグレーでした。張り替えをためらっていたら夏が終わってしまった…。
模様の部分が多いのでこれなら光沢がなくてもほとんど見えないのではないですか?そういう意味では部屋も暗くなりそうです。
見た目はレースのカーテンなので、自分の好みのレースのカーテンを近所で買ったほうがよかったかも。
結局使えなかったので、無駄な買い物だったということで★ひとつ…。

• qppさん
  • qppさん

1 2008-06-15

これ最低ですよ。生地が本当に普通のカーテン用レースなんです。レースのカーテンをグレーにしてあるだけなんですから。こんなの網戸として使えませんよ。おもいっきり目がつまってて風なんか通しませんよ!あっという間にほこりなどで目詰まりして、よごれがガッツリ付着して毎日掃除が大変ですよ!品物が届いてビックリしました。こんな最低で後悔した買い物は初めてです。購入を考えてる方は考え直した方がいいですよ。画像に惑わされないで下さい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸