2023/09/14
    ヤマト1116さん
    初心者です
    網戸の張替え初心者でしたが なんとかやってみました! お風呂場は見えずらいのがいいと思って これにしました つけて見たらイイ感じ✨になりました
    注文日:2023/09/11
    2023/09/28
    レースカーテンを少しずらして写真撮りました 参考までに 見た目もかわいい^^
    注文日:2023/09/26
    2011/10/06
    sachi-cameraさん
    以前に購入し、思っていたより風通しも良かったし、 透け感もなかったので、リビング用にリピしました。 張り替える前に、張り替えた網戸と、今までの網戸を並べて比較し 思っていた以上に、以前から使っていた網戸は丸見えだったと実感。 この網戸(レースですけど…)に変えてからは、安心して生活してます。 とても満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/28
    2011/12/09
    gonntaxさん
    少し暗いけど、それはしかたがない
    自分で、張り方の説明を見て張った。少し部分的にたるんでしまったが、これも説明書どおりはずしてやり直すと、万事うまくいった。素人でもなんとか普通の網戸をプライバシー網戸にすることができて満足です。タイトルのことは、機能的に副作用として仕方がないとあきらめます。 昼間は、外側からは中の様子はまったく見えないようです。
    注文日:2011/11/20
    2015/09/10
    思ったより光ってる
    強度はあるように思います。うちの網戸幅すこし余る長さでしたが、耳がガイドになってまっすぐとはりやすかったです。模様部分は起毛のようなもこっとした手触り、表は光沢があるような感じなので反射して?外から見えにくくなっているようにみえます。レースカーテンのような隠れ方なのですが、夜は室内灯が網戸に反射して気になります。。同じような見えにくい網戸商品がいくつかありますが、日本製と記載がありこちらの商品に決めました。
    注文日:2015/08/12
    2020/09/14
    プライバシーこれで安心
    配達の際の細かなお願いにもメールにて対応の旨のお知らせも貰い有り難かったです。 隣の家が新築され、窓同士がが間近で真向かいになり、網戸にした時のプライバシーを守りたかったので、この商品を見つけ購入しました。 商品は、やはり夜とか中が明るいと見えますが、普通の物と比べると見え難いです。 中の白いレースのカーテンが同じ様な葉柄の白いレースのカーテンなので閉めると柄が重なり合って、夜でも結構中が見え難くなったので安心しました。 購入して良かったです。 ただ、本当に普通のビニールの様な網戸に比べると、ほぼ生地の様なレース網戸なので耐久性が心配です。 雨戸無しで雨風にさらされる場所の網戸には相応しく無いかも・・・ こまめに一年毎に張り替えるなら大丈夫だと思う。 一応、対策的には満足しています。 写真は、左から、夜の電気を点けてテレビがついてる状態で網戸だけ、更に白いレースカーテンをひいた状態、電気を消してテレビがついた状態(写し方が悪くテレビが下の方だけになって比較し難いかな?)
    注文日:2020/08/28