視線、紫外線をシャットアウト!簡単張替え...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-03

柄入り網戸レース
191474-20180628-00084721
お風呂場の横のベランダと台所横のドアに自作で網戸を作るのに
購入。
磁石でくっつく簡単なのをホームセンターで見つけ付けたのですが
1年もたたないのに台所の方は磁石部分のプラスチックがボロボロと壊れ
磁石は落ちダメでした。
お高めの網戸とも思ったのですが 何気にこちらの柄入りが目にとまり
柄がイイ感じ♪
お高めの網戸にない柄で DIY開始です。
昨日 材木を買いに行き 本日枠が出来 明日網を張ります。
お風呂場のドアみたく 蝶番でとめてと ワクワクです。
枠を4枚作り 網を挟む感じにします。
商品をはさみ枠をはめてみたら 内からは良く見え明るく
外からは殆ど見えません。
台所の方は前が道路で 柵に目隠ししてるのですが上の方が見えるので
柄入りがどうしても欲しかったです。
夏場はどうしても開け開けにしてしまい これで
解放感にひたれます。
夜はエアコン入れるのでカーテン閉めますので 夜の網戸の役目は不要です。
2つ購入したので冊子の方の網戸もこちらに替えます。
配送も2日出荷メールが届き 福岡県ですが 3日指定時間に届き
満足です。
早々の対応ありがとうございます。

5 2017-10-06

とてもよかった。
届いてすぐ網戸の張替えをしました。
お洒落になったと感じ、プライバシーも普通の網戸より守れるので、満足です。

5 2011-10-06

以前に購入し、思っていたより風通しも良かったし、
透け感もなかったので、リビング用にリピしました。
張り替える前に、張り替えた網戸と、今までの網戸を並べて比較し
思っていた以上に、以前から使っていた網戸は丸見えだったと実感。
この網戸(レースですけど…)に変えてからは、安心して生活してます。
とても満足です。

• aaakkaanneeさん
  • aaakkaanneeさん

5 2010-10-11

部屋から外の様子も見づらくなりますが、デザインがかわいいので、部屋の雰囲気は暗くなりませんでした。
外の視線を意識せずにすみ、快適に過ごせそうです。とても満足しています。
今回は、初めて自分で網戸を張り替えました。張替えには、道具が必要ですが、ホームセンターで購入でき、作業も簡単でした。
初めて張替えされる方へ→張替えに使うゴムを買うときは、太さの種類が何種類かあるので、少し切って実物をお店に持っていった方がいいですよ。

• gonntaxさん
  • gonntaxさん

5 2011-12-09

少し暗いけど、それはしかたがない
自分で、張り方の説明を見て張った。少し部分的にたるんでしまったが、これも説明書どおりはずしてやり直すと、万事うまくいった。素人でもなんとか普通の網戸をプライバシー網戸にすることができて満足です。タイトルのことは、機能的に副作用として仕方がないとあきらめます。
昼間は、外側からは中の様子はまったく見えないようです。

5 2009-05-21

リピーターです。
以前、カタログ通販で購入して気に入ったので、また購入しようとしたところ見つかりませんでした。
他にはないのかも・・・とがっかりしていたら、ここで見つけて早速注文しました。
金網でなくレース生地なので、最初は違和感がありましたが、とにかく透けにくい事にはびっくりでした。
網戸だけの部屋で電気をつけるなんて絶対できないことでしたが、これならほとんど透けないので安心です。多少暗くなるという点は確かにありますが、レースカーテンをつけられる所ばかりではないので、とても重宝しています。
今日はお風呂の網戸を張り替えました。他にはダイニング、トイレ、内障子のある窓などで使用中です。
金網と比べて耐久性はどうなのかわかりませんが、とりあえず1年たった箇所に変化は見られません。

5 2008-06-16

涼しいです(*^^*)
この商品のリピーターです。貼る前は、届いたとき、風通しが悪そうだな?・・とか、弱そうだな?・・とか、汚れやすいんでは?・・とか不安もありましたが、いざ貼ってみると、ピンとさせるためにかなり引っ張っても丈夫だし、ツルツルなので外から見えにくく汚れにくいし、なにより涼しい!←というのは、普通の網戸から比べるとミラー効果や柄があるぶん風通しは悪いですが、今までのように普通の網戸にミラーレースカーテンをつけるよりも、今度はこれだけで十分♪(^^*) 網戸+ミラーレースカーテンよりも、このレース網戸1枚は、めちゃめちゃ涼しい♪。

5 2008-05-30

表地はレース、裏地には光沢加工?がしてあり、
これを使うと、部屋の中が透けにくくなって良かったです。
色が、もうちょっと白っぽかったら嬉しいんだけど・・・、
私が思っていた以上に、ねずみ色っぽかったです。
素材がレースなだけあって、普通の網戸より強度が弱そうです。
なので、数年後には、雨風による痛みで、また網戸の張替えが必要になりそうです。
けど、その時に、このレース網戸が、無事に
売っているのかが心配。(^_^;)

5 2011-12-20

カーテンを閉め切るのが嫌なので。
網戸張替えの時期・・・
ホームセンターで売っている網戸では、向こうから見えやすい!
カーテンを閉めずにお日様の光を家に取り入れたい!と思っていました。
ホームセンターに買いに行くのも面倒なので、ネットで探していたところ、
こんな素敵な、しかもお安い網戸を見つけました。
まずは、試して1つ購入しましたが、貼った感じがすごく良かったので、
もう1点購入予定です。
今では、この網戸にして、カーテン開けてます。

5 2010-06-21

普通の網戸から張り替えましたが、見た目が華やかになり
室内からの視界も違和感ないです。
表裏があるのでそこさえ気をつければ伸縮性のある生地の為、初めてでも簡単に張替えできました。
注意点としては反射面を外側にして張るので日中は太陽光を反射し外から室内は見えませんが、夜は逆に室内からの光なので反射しません。
よって外からは丸見えですので、そこは普通の網戸同様にカーテン必須です。

5 2009-01-24

我が家の窓にある網戸の替えがなかなか見つからず困っていたところにこちらの商品に出会うことが大変、助かりました。
貼り付けたときも今までの網戸とは、違って窓が高級になりました。

• 特大蛙さん
  • 特大蛙さん

5 2007-11-26

模様が入っている事もあり、外からは見えにくい。張替えを自分で出来る人にお勧め。一人で張替えをするなら、クリップやゴム押さえのローラーなど専用の道具が必要です。道具はホームセンターで安く売っています。

5 2014-06-14

期待通りの商品でした
私の場合、本来の使い方とは違って、キャンピングカーの網戸カーテンを作ります。あちらこちらで風通しの良いレース生地を探していてこちらにたどり着きました。実際に届いた商品を手に取ると、適度な厚みもあり柄も素敵な生地です。従来の張替え用網戸とは全く違っいて、期待通りでした。風の通りは普通の網戸に比べると若干劣るようですが、車内で気持ちよく過ごせると思います。これからミシンで加工作業をします。出来上がりが楽しみです。
受注番号191474-20140612-0348663335

5 2017-07-16

素敵なデザイン
我が家では、網戸は全てこのタイプ(レース柄)にしています。外からみえにくい事が一番なので!こちらの商品の柄もとても素敵で、オススメです。

5 2017-06-01

よかったです。
昼間ならほとんど外から見えません。
もっと安ければ家中の網戸を
交換したいぐらいです。
網戸を張り替えた事があるなら
簡単にできますよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸