視線、紫外線をシャットアウト!簡単張替え...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-24

ただ今、お品物が届きました。う〜ん、お色がグレーなんですね。白だったら、良かったかなぁ。ちょっと残念。これから網戸 張り替えしてみます。上手く出来るとイイなぁ。

4 2019-06-14

予想以上の丈夫さに感心。
目隠し効果を期待してこちらの商品を購入。量販店に置いてあるメッシュの網戸素材とは違い、レースのなめらかな生地。絵柄の主張が強すぎかなって感じはするが、トータル的には満足な商品です!

4 2018-08-10

良かった。
外からは見えにくくなりました
日光も外側に反射するので、入る光が和らぐ感じがします
張替の際、生地の模様の部分は厚みが有るので、専用カッターで切ると引っ掛かりを感じます
4枚張り替えたので、最後の方はコツを掴んで、切れるようになりました。

4 2018-04-11

休みの日に
張り替えれば、春の風、秋の風を感じることができると思うとうれしいです。
なめらかな生地です。心地よい風が入ってきます。 中から外は見えます。逆は試しておりません。小窓を終えました。いよいよリビングの大きな窓です。楽しみです。

4 2017-08-15

レース調の網戸をもう10年くらい前から使ってました。本当に外から見ると反射して透けて見えにくく 近所の人から言われました。今回は劣化で破れたため購入しました。以前購入したものを探しましたが見つかりませんでした。なのでこちらを購入。私的にはもっと違う柄もあったらいいのにと思いました。

4 2016-05-28

目隠しに!
ベランダから外が丸見えなので、これからの季節に向けて張替を決意!手間がかかるかなぁ・・・と思っていましたが、結構張り替えるのって簡単なんですねw女一人でも楽々張り替えられましたよ♪外からは確認していませんが、中からは確かに外が見え辛く感じるので、多分外からも見えづらいはず!風も入ってきますし、張り替えてよかったです♪

• 598nさん
  • 598nさん

4 2015-12-01

知人から、玄関のスクリーン張り替えで使いたいと頼まれました。うちでも昼間の外出の時は、こちらの網戸で目隠しとして利用しています。

4 2015-09-15

思っていたのと。。。
網目が細かくていいがレースなので取り付けが大変。レースの網戸を知らない人が多い

4 2015-09-10

思ったより光ってる
強度はあるように思います。うちの網戸幅すこし余る長さでしたが、耳がガイドになってまっすぐとはりやすかったです。模様部分は起毛のようなもこっとした手触り、表は光沢があるような感じなので反射して?外から見えにくくなっているようにみえます。レースカーテンのような隠れ方なのですが、夜は室内灯が網戸に反射して気になります。。同じような見えにくい網戸商品がいくつかありますが、日本製と記載がありこちらの商品に決めました。

4 2015-08-14

結構見えないです
もともとレース網戸にしていて、劣化で張替えの為購入しました。
別のとこで以前購入した物より丈夫に思いました。
絵柄は大判で少し外から見えやすいかなと思いましたが、確認したところ昼間は結構室内見えないです。
もう少し細かい絵柄のレースが欲しかったので、星は4つです。

4 2015-07-14

概ね 満足
ちょっと 見た目が 派手 じゃない?
と思って、事前に嫁に見せたが、気にならないとのことで購入し導入したが
やはり最近、「ちょっと派手だったかな」とポツリと言う
気にいってないわけではないみたい
導入前は、レースの見えにくいカーテン必須だったが、今も一応カーテンはしてる
目隠し効果は、予想以上ではないが、想像通りという感じ
確かに 外からパット見には見えにくくなってると思う
しかし、よ〜く見れば そこそこ見えてしまう
外から見えなくなって安心 という程ではないが、
知らないうちに恥さらし みたいな事は減るかも(笑)
でも、一度 これにしたら、ノーマルの柄なしには戻れないかも
数年後、張替の時が来たら、もう少し柄がいろんなのが増えてるといいなと思う

4 2014-11-09

TVの通りでした
以前に『とくダネ!』でやっていて知り、購入しました。今までは、小さな虫が網戸から入ってきてしまいましたが、これに張り替えてからは入ってこなくなりました。
外からも見えにくいので、レースのカーテンは入らないくらいです。

4 2013-09-16

柄の網戸を探していて、こちらを購入。
外からは見えづらいからよかった。
柄がちょっと昭和っぽいので、もっといろんな柄があればいいなぁ。

4 2013-03-20

柄入り網戸
商品の説明どおりで大変満足しています。家内は室内が暗くなると言って気に入らないようです。おおむね、好みや嗜好が正反対の夫婦ですので、そんなものかと。

4 2012-09-19

気持ちしだい?
外からの見栄えは確認できない環境にあります。
しかし、家の中から外は見えにくくなった気がします。
これでいいのだって感じです。
気持ちしだいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸