視線、紫外線をシャットアウト!簡単張替え...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-24

ただ今、お品物が届きました。う〜ん、お色がグレーなんですね。白だったら、良かったかなぁ。ちょっと残念。これから網戸 張り替えしてみます。上手く出来るとイイなぁ。

4 2018-08-10

良かった。
外からは見えにくくなりました
日光も外側に反射するので、入る光が和らぐ感じがします
張替の際、生地の模様の部分は厚みが有るので、専用カッターで切ると引っ掛かりを感じます
4枚張り替えたので、最後の方はコツを掴んで、切れるようになりました。

4 2012-08-09

やっぱりコレですね!
いままで生協で買ってたんですけど、最近ないので 見つけた時は 嬉しかったです。ホ−ムセンタ−で 黒・銀の網を買って張ってみましたが これに慣れてたので 気に入らず どこかにないかと探しました。外からの見え方 やっぱり全然違います。ちょっと張りにくいですけどね(^_^;)

• rinrin122さん
  • rinrin122さん

4 2011-11-11

前に花柄のものを使っていて、なかなかよかったので、
安くなるのを待って、購入。
こちらのほうが、柄が、少々うるさいかも。
でも、やわらかい割に、耐久性が、あって
普通のあみ戸よりいいです。
張ったあとの縁の処理が、大変。
小さいはさみで、がんばって切りました。

4 2017-08-15

レース調の網戸をもう10年くらい前から使ってました。本当に外から見ると反射して透けて見えにくく 近所の人から言われました。今回は劣化で破れたため購入しました。以前購入したものを探しましたが見つかりませんでした。なのでこちらを購入。私的にはもっと違う柄もあったらいいのにと思いました。

2 2014-07-20

風通しがイマイチでした。
外から見えにくい網戸としては、昼間は見えにくく夜は明かりを付ければ外から見えます。ただ、一番の難点は生地に密度がある分、風通しが悪くなってしまいました。(>_<) マンションの4Fで、風通しが良くクーラーを殆ど使用しないのですが、網戸を替えてから風通しが悪くなってしまって元の網戸に戻そうと思っています。外から見えにくい点を優先するか風通しを優先するかになってしまうかもしれませんね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸