2023/11/08
    ここにゃんわんさん
    良いです
    数年前に1度購入しました 少しグレーが濃くてちょっと気に入らなかったのですが今はちょっと色も抜けていい感じになっています(笑) なにより貼りやすくて大変丈夫です。 今回は子供達の家庭に頼まれて購入しましました 中々こう言う柄物で良い商品は無いので助かってます。 欲を言えば白系の物があれば嬉しいのですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/05
    2023/08/28
    いらいらっこ8878さん
    注文してすぐに届きました。 ベランダ側が東向きなので朝日差しが強くてカーテンを閉めなければ日焼けをしてしまいますが、この商品に変えてから日差しを遮る事ができていると思います。 買って良かったです。
    注文日:2023/08/20
    2023/05/21
    moegiiroさん
    真っ白だと思っていたのですがグレーだったので どうかなと思いましたが明るくてよかったです。 ふつうの網戸より滑りにくいので貼る時は苦労しましたが 素人がやるのだから こんなもんだろうと思っています。
    注文日:2023/04/28
    2008/12/13
    nobmiさん
    ごもっとも!
    今回、キッチンから外に出るドアに付いている網戸に使いたく購入しました。皆さんのレビュー本当に参考になりました。暗くなる、レースのようで網戸のようでない、色は思ったよりも暗い色だった、低価格なのにしっかり目隠しの役割をしてくれる…等々。ごもっとも!!と納得してしまいました。我が家が使用したところは、、前が大通りの為、目隠しが第一条件でした。日当たりは、とてもよいので、暗さはさほど感じません。目隠し第一のためにお使いになるのなら、とてもいい商品ですよ!少々切りにくいのが難でした。
    注文日:2008/11/30
    2011/09/23
    sachi-cameraさん
    リビングの窓に使いました。 レースカーテンですが、透けにくく、思ってたよりは風通りもいいので リピして、別の部屋でも利用しようと思います。
    注文日:2011/09/08
    2011/10/09
    Prinmaniaさん
    通気性があり、目隠しにもなる
    網戸の張り替え未経験の私が、おそるおそる購入。張ってみたら、家族からの評判もよく、要望がでたのでリピで購入。簡単に張れるし、かなりの虫の侵入をカット。特殊加工で目隠しにもなる、通気性もあり、木漏れ日程度になるのでいいアイテムだと思う。しかし、とにかく裁断が大変。カッターでは切れず、ハサミしかないんだけど、完璧に端をきりおとしづらいので外側をうーんと丁寧にチビハサミで裁断残しを切り取らないと、見た目が汚いかも。きにしなくてもいいっちゃいいんだけど、抑えゴムの横からあんまり布がでてるのが美しくないので、がんばって裁断しました。無精せず、張る時はかならずクリップでぴん、と張った状態でとめておくことをオススメ。
    注文日:2011/06/25
    2015/12/01
    598nさん
    知人から、玄関のスクリーン張り替えで使いたいと頼まれました。うちでも昼間の外出の時は、こちらの網戸で目隠しとして利用しています。
    注文日:2015/11/15
    2019/07/24
    明ちゃんペッさん
    ただ今、お品物が届きました。う~ん、お色がグレーなんですね。白だったら、良かったかなぁ。ちょっと残念。これから網戸 張り替えしてみます。上手く出来るとイイなぁ。
    注文日:2019/07/22
    2020/06/07
    Reimさんさん
    今までで一番
    以前から、見えにくいレース風の網戸を使用していましたが、今回のは1番見えにくいと思いました。柄が大きく入ってるのがいいのかと思います!
    注文日:2020/05/27
    2012/08/28
    kuenoelさん
    お洒落で掃除いらず
    レース柄の網戸で見た目も お洒落ですし何せ汚れにくいので、ほとんど掃除もいりません。ただレースの模様が大きな柄だったので もう少し細かい花柄だと もっと見えにくくなるので 柄が選べると良かったなと思います。
    注文日:2012/08/10
    2012/08/09
    バニラ0826さん
    やっぱりコレですね!
    いままで生協で買ってたんですけど、最近ないので 見つけた時は 嬉しかったです。ホ-ムセンタ-で 黒・銀の網を買って張ってみましたが これに慣れてたので 気に入らず どこかにないかと探しました。外からの見え方 やっぱり全然違います。ちょっと張りにくいですけどね(^_^;)
    注文日:2012/07/09
    2011/11/11
    rinrin122さん
    前に花柄のものを使っていて、なかなかよかったので、 安くなるのを待って、購入。 こちらのほうが、柄が、少々うるさいかも。 でも、やわらかい割に、耐久性が、あって 普通のあみ戸よりいいです。 張ったあとの縁の処理が、大変。 小さいはさみで、がんばって切りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/31
    2016/05/28
    saku2☆happyさん
    目隠しに!
    ベランダから外が丸見えなので、これからの季節に向けて張替を決意!手間がかかるかなぁ・・・と思っていましたが、結構張り替えるのって簡単なんですねw女一人でも楽々張り替えられましたよ♪外からは確認していませんが、中からは確かに外が見え辛く感じるので、多分外からも見えづらいはず!風も入ってきますし、張り替えてよかったです♪
    注文日:2016/05/18
    2011/05/13
    Prinmaniaさん
    謳い文句通りのアイテム
    こんなに簡単に網戸張り替えられるんだぁ♪という驚きを体験。このネットはどちらかというと透かしカーテンの生地っぽくて、切り裂きにくい。ゆえにカットはハサミでいいのだけど、仕上げの時ふつうカッターで綺麗になるところが、専門のかなり切れるローラーカッターを使用しても、工作用のカッターでも切れず、とても時間がかかった。少しくらいはみ出しても気にならない人ならいいかもだけど、ちょっと大変だったので。☆1コ減。でもコジットは高機能低価格アイテムが多いのでお気に入り。
    注文日:2011/04/16
    2020/09/08
    パジャマ47さん
    リピ買いです。 以前はホームセンターで購入しました、使い勝手がいいので探したのですがこちらで見つけました。 浴室脱衣所の小窓に使っていますが昼間は目隠し効果はあります。 お色目も模様も主張しすぎていないので私は気に入っております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/16
    2018/08/10
    似非キャサリンさん
    良かった。
    外からは見えにくくなりました 日光も外側に反射するので、入る光が和らぐ感じがします 張替の際、生地の模様の部分は厚みが有るので、専用カッターで切ると引っ掛かりを感じます 4枚張り替えたので、最後の方はコツを掴んで、切れるようになりました。
    注文日:2018/07/29
    2018/04/11
    美蘭ママさん
    休みの日に
    張り替えれば、春の風、秋の風を感じることができると思うとうれしいです。 なめらかな生地です。心地よい風が入ってきます。 中から外は見えます。逆は試しておりません。小窓を終えました。いよいよリビングの大きな窓です。楽しみです。
    注文日:2018/04/06
    2017/08/15
    カントリーママ1964さん
    レース調の網戸をもう10年くらい前から使ってました。本当に外から見ると反射して透けて見えにくく 近所の人から言われました。今回は劣化で破れたため購入しました。以前購入したものを探しましたが見つかりませんでした。なのでこちらを購入。私的にはもっと違う柄もあったらいいのにと思いました。
    注文日:2017/07/27
    2012/09/19
    hirochan1009さん
    気持ちしだい?
    外からの見栄えは確認できない環境にあります。 しかし、家の中から外は見えにくくなった気がします。 これでいいのだって感じです。 気持ちしだいです。
    注文日:2012/08/31