5 2011-10-06

以前に購入し、思っていたより風通しも良かったし、
透け感もなかったので、リビング用にリピしました。
張り替える前に、張り替えた網戸と、今までの網戸を並べて比較し
思っていた以上に、以前から使っていた網戸は丸見えだったと実感。
この網戸(レースですけど…)に変えてからは、安心して生活してます。
とても満足です。

• aaakkaanneeさん
  • aaakkaanneeさん

5 2010-10-11

部屋から外の様子も見づらくなりますが、デザインがかわいいので、部屋の雰囲気は暗くなりませんでした。
外の視線を意識せずにすみ、快適に過ごせそうです。とても満足しています。
今回は、初めて自分で網戸を張り替えました。張替えには、道具が必要ですが、ホームセンターで購入でき、作業も簡単でした。
初めて張替えされる方へ→張替えに使うゴムを買うときは、太さの種類が何種類かあるので、少し切って実物をお店に持っていった方がいいですよ。

4 2011-09-23

リビングの窓に使いました。
レースカーテンですが、透けにくく、思ってたよりは風通りもいいので
リピして、別の部屋でも利用しようと思います。

4 2011-10-09

通気性があり、目隠しにもなる
網戸の張り替え未経験の私が、おそるおそる購入。張ってみたら、家族からの評判もよく、要望がでたのでリピで購入。簡単に張れるし、かなりの虫の侵入をカット。特殊加工で目隠しにもなる、通気性もあり、木漏れ日程度になるのでいいアイテムだと思う。しかし、とにかく裁断が大変。カッターでは切れず、ハサミしかないんだけど、完璧に端をきりおとしづらいので外側をうーんと丁寧にチビハサミで裁断残しを切り取らないと、見た目が汚いかも。きにしなくてもいいっちゃいいんだけど、抑えゴムの横からあんまり布がでてるのが美しくないので、がんばって裁断しました。無精せず、張る時はかならずクリップでぴん、と張った状態でとめておくことをオススメ。

5 2018-07-03

柄入り網戸レース
191474-20180628-00084721
お風呂場の横のベランダと台所横のドアに自作で網戸を作るのに
購入。
磁石でくっつく簡単なのをホームセンターで見つけ付けたのですが
1年もたたないのに台所の方は磁石部分のプラスチックがボロボロと壊れ
磁石は落ちダメでした。
お高めの網戸とも思ったのですが 何気にこちらの柄入りが目にとまり
柄がイイ感じ♪
お高めの網戸にない柄で DIY開始です。
昨日 材木を買いに行き 本日枠が出来 明日網を張ります。
お風呂場のドアみたく 蝶番でとめてと ワクワクです。
枠を4枚作り 網を挟む感じにします。
商品をはさみ枠をはめてみたら 内からは良く見え明るく
外からは殆ど見えません。
台所の方は前が道路で 柵に目隠ししてるのですが上の方が見えるので
柄入りがどうしても欲しかったです。
夏場はどうしても開け開けにしてしまい これで
解放感にひたれます。
夜はエアコン入れるのでカーテン閉めますので 夜の網戸の役目は不要です。
2つ購入したので冊子の方の網戸もこちらに替えます。
配送も2日出荷メールが届き 福岡県ですが 3日指定時間に届き
満足です。
早々の対応ありがとうございます。

5 2008-05-30

表地はレース、裏地には光沢加工?がしてあり、
これを使うと、部屋の中が透けにくくなって良かったです。
色が、もうちょっと白っぽかったら嬉しいんだけど・・・、
私が思っていた以上に、ねずみ色っぽかったです。
素材がレースなだけあって、普通の網戸より強度が弱そうです。
なので、数年後には、雨風による痛みで、また網戸の張替えが必要になりそうです。
けど、その時に、このレース網戸が、無事に
売っているのかが心配。(^_^;)

5 2011-12-20

カーテンを閉め切るのが嫌なので。
網戸張替えの時期・・・
ホームセンターで売っている網戸では、向こうから見えやすい!
カーテンを閉めずにお日様の光を家に取り入れたい!と思っていました。
ホームセンターに買いに行くのも面倒なので、ネットで探していたところ、
こんな素敵な、しかもお安い網戸を見つけました。
まずは、試して1つ購入しましたが、貼った感じがすごく良かったので、
もう1点購入予定です。
今では、この網戸にして、カーテン開けてます。

5 2009-01-24

我が家の窓にある網戸の替えがなかなか見つからず困っていたところにこちらの商品に出会うことが大変、助かりました。
貼り付けたときも今までの網戸とは、違って窓が高級になりました。

4 2016-05-28

目隠しに!
ベランダから外が丸見えなので、これからの季節に向けて張替を決意!手間がかかるかなぁ・・・と思っていましたが、結構張り替えるのって簡単なんですねw女一人でも楽々張り替えられましたよ♪外からは確認していませんが、中からは確かに外が見え辛く感じるので、多分外からも見えづらいはず!風も入ってきますし、張り替えてよかったです♪

4 2011-05-13

謳い文句通りのアイテム
こんなに簡単に網戸張り替えられるんだぁ♪という驚きを体験。このネットはどちらかというと透かしカーテンの生地っぽくて、切り裂きにくい。ゆえにカットはハサミでいいのだけど、仕上げの時ふつうカッターで綺麗になるところが、専門のかなり切れるローラーカッターを使用しても、工作用のカッターでも切れず、とても時間がかかった。少しくらいはみ出しても気にならない人ならいいかもだけど、ちょっと大変だったので。☆1コ減。でもコジットは高機能低価格アイテムが多いのでお気に入り。

5 2021-09-15

良かったです。
白っぽくも見えますがグレーです。レビューを参考にして購入したので問題ないし、グレーの方が汚れ目立たず良いかと思います。生地はしっかりしててとても満足です。

5 2011-06-18

カーテン?
網戸ならぬカーテンばりに人目を避けられます。
我が家は、この網戸のおかげで近所では有名になりました。(笑)
二軒隣りの方から、網戸について問い合わせがあったぐらいです。
なので、リピしました。

5 2010-09-08

みえにくい
以前ベルメゾンでかったのですが、もう取り扱っていないようなので同じものをこちらで購入しました。外から見えにくく、ガラもかわいいのでお気に入りです。

3 2011-06-23

画像では分かりませんでしたが柄物だったんですね、外側からはほとんど中は見えませんでしたが、網目が細かいので風が入って来ない様に感じます。ちょっと残念です。

• qppさん
  • qppさん

1 2008-06-15

これ最低ですよ。生地が本当に普通のカーテン用レースなんです。レースのカーテンをグレーにしてあるだけなんですから。こんなの網戸として使えませんよ。おもいっきり目がつまってて風なんか通しませんよ!あっという間にほこりなどで目詰まりして、よごれがガッツリ付着して毎日掃除が大変ですよ!品物が届いてビックリしました。こんな最低で後悔した買い物は初めてです。購入を考えてる方は考え直した方がいいですよ。画像に惑わされないで下さい。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸