視線、紫外線をシャットアウト!簡単張替え...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

予想以上の丈夫さに感心。
目隠し効果を期待してこちらの商品を購入。量販店に置いてあるメッシュの網戸素材とは違い、レースのなめらかな生地。絵柄の主張が強すぎかなって感じはするが、トータル的には満足な商品です!

4 2018-08-10

良かった。
外からは見えにくくなりました
日光も外側に反射するので、入る光が和らぐ感じがします
張替の際、生地の模様の部分は厚みが有るので、専用カッターで切ると引っ掛かりを感じます
4枚張り替えたので、最後の方はコツを掴んで、切れるようになりました。

5 2018-07-03

柄入り網戸レース
191474-20180628-00084721
お風呂場の横のベランダと台所横のドアに自作で網戸を作るのに
購入。
磁石でくっつく簡単なのをホームセンターで見つけ付けたのですが
1年もたたないのに台所の方は磁石部分のプラスチックがボロボロと壊れ
磁石は落ちダメでした。
お高めの網戸とも思ったのですが 何気にこちらの柄入りが目にとまり
柄がイイ感じ♪
お高めの網戸にない柄で DIY開始です。
昨日 材木を買いに行き 本日枠が出来 明日網を張ります。
お風呂場のドアみたく 蝶番でとめてと ワクワクです。
枠を4枚作り 網を挟む感じにします。
商品をはさみ枠をはめてみたら 内からは良く見え明るく
外からは殆ど見えません。
台所の方は前が道路で 柵に目隠ししてるのですが上の方が見えるので
柄入りがどうしても欲しかったです。
夏場はどうしても開け開けにしてしまい これで
解放感にひたれます。
夜はエアコン入れるのでカーテン閉めますので 夜の網戸の役目は不要です。
2つ購入したので冊子の方の網戸もこちらに替えます。
配送も2日出荷メールが届き 福岡県ですが 3日指定時間に届き
満足です。
早々の対応ありがとうございます。

4 2018-04-11

休みの日に
張り替えれば、春の風、秋の風を感じることができると思うとうれしいです。
なめらかな生地です。心地よい風が入ってきます。 中から外は見えます。逆は試しておりません。小窓を終えました。いよいよリビングの大きな窓です。楽しみです。

5 2017-10-06

とてもよかった。
届いてすぐ網戸の張替えをしました。
お洒落になったと感じ、プライバシーも普通の網戸より守れるので、満足です。

4 2017-08-15

レース調の網戸をもう10年くらい前から使ってました。本当に外から見ると反射して透けて見えにくく 近所の人から言われました。今回は劣化で破れたため購入しました。以前購入したものを探しましたが見つかりませんでした。なのでこちらを購入。私的にはもっと違う柄もあったらいいのにと思いました。

5 2011-10-06

以前に購入し、思っていたより風通しも良かったし、
透け感もなかったので、リビング用にリピしました。
張り替える前に、張り替えた網戸と、今までの網戸を並べて比較し
思っていた以上に、以前から使っていた網戸は丸見えだったと実感。
この網戸(レースですけど…)に変えてからは、安心して生活してます。
とても満足です。

• aaakkaanneeさん
  • aaakkaanneeさん

5 2010-10-11

部屋から外の様子も見づらくなりますが、デザインがかわいいので、部屋の雰囲気は暗くなりませんでした。
外の視線を意識せずにすみ、快適に過ごせそうです。とても満足しています。
今回は、初めて自分で網戸を張り替えました。張替えには、道具が必要ですが、ホームセンターで購入でき、作業も簡単でした。
初めて張替えされる方へ→張替えに使うゴムを買うときは、太さの種類が何種類かあるので、少し切って実物をお店に持っていった方がいいですよ。

• gonntaxさん
  • gonntaxさん

5 2011-12-09

少し暗いけど、それはしかたがない
自分で、張り方の説明を見て張った。少し部分的にたるんでしまったが、これも説明書どおりはずしてやり直すと、万事うまくいった。素人でもなんとか普通の網戸をプライバシー網戸にすることができて満足です。タイトルのことは、機能的に副作用として仕方がないとあきらめます。
昼間は、外側からは中の様子はまったく見えないようです。

4 2011-09-23

リビングの窓に使いました。
レースカーテンですが、透けにくく、思ってたよりは風通りもいいので
リピして、別の部屋でも利用しようと思います。

• nobmiさん
  • nobmiさん

4 2008-12-13

ごもっとも!
今回、キッチンから外に出るドアに付いている網戸に使いたく購入しました。皆さんのレビュー本当に参考になりました。暗くなる、レースのようで網戸のようでない、色は思ったよりも暗い色だった、低価格なのにしっかり目隠しの役割をしてくれる…等々。ごもっとも!!と納得してしまいました。我が家が使用したところは、、前が大通りの為、目隠しが第一条件でした。日当たりは、とてもよいので、暗さはさほど感じません。目隠し第一のためにお使いになるのなら、とてもいい商品ですよ!少々切りにくいのが難でした。

4 2015-09-10

思ったより光ってる
強度はあるように思います。うちの網戸幅すこし余る長さでしたが、耳がガイドになってまっすぐとはりやすかったです。模様部分は起毛のようなもこっとした手触り、表は光沢があるような感じなので反射して?外から見えにくくなっているようにみえます。レースカーテンのような隠れ方なのですが、夜は室内灯が網戸に反射して気になります。。同じような見えにくい網戸商品がいくつかありますが、日本製と記載がありこちらの商品に決めました。

• 598nさん
  • 598nさん

4 2015-12-01

知人から、玄関のスクリーン張り替えで使いたいと頼まれました。うちでも昼間の外出の時は、こちらの網戸で目隠しとして利用しています。

5 2009-05-21

リピーターです。
以前、カタログ通販で購入して気に入ったので、また購入しようとしたところ見つかりませんでした。
他にはないのかも・・・とがっかりしていたら、ここで見つけて早速注文しました。
金網でなくレース生地なので、最初は違和感がありましたが、とにかく透けにくい事にはびっくりでした。
網戸だけの部屋で電気をつけるなんて絶対できないことでしたが、これならほとんど透けないので安心です。多少暗くなるという点は確かにありますが、レースカーテンをつけられる所ばかりではないので、とても重宝しています。
今日はお風呂の網戸を張り替えました。他にはダイニング、トイレ、内障子のある窓などで使用中です。
金網と比べて耐久性はどうなのかわかりませんが、とりあえず1年たった箇所に変化は見られません。

5 2008-06-16

涼しいです(*^^*)
この商品のリピーターです。貼る前は、届いたとき、風通しが悪そうだな?・・とか、弱そうだな?・・とか、汚れやすいんでは?・・とか不安もありましたが、いざ貼ってみると、ピンとさせるためにかなり引っ張っても丈夫だし、ツルツルなので外から見えにくく汚れにくいし、なにより涼しい!←というのは、普通の網戸から比べるとミラー効果や柄があるぶん風通しは悪いですが、今までのように普通の網戸にミラーレースカーテンをつけるよりも、今度はこれだけで十分♪(^^*) 網戸+ミラーレースカーテンよりも、このレース網戸1枚は、めちゃめちゃ涼しい♪。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸