• M7781さん
  • M7781さん

4 2008-03-27

送料無料にする為と、切れ味の鈍ったハサミ(ネジを外せないタイプ)を研ぎたくて購入。微妙でした。少しは切れ味が良くなったけど、本物の砥石で研いだ程ではなく、まな板やフライパンも試してみたけど、ヤスリ状態なので表面を削って大丈夫なもの限定。使い勝手からすると、ちょっと高い買い物です。

5 2015-05-11

こんなにやすいのに
こんなにやすいのに本当に包丁が研げました。すごい〜(o^O^o)
調子にのってハサミをといたら切れやすかったのが全く切れなくなりました(T0T)
ちゃんと研げてるんですね〜後は腕だ(笑)

5 2012-05-06

あたり!でした
送料無料にするために、あまり期待しないで購入したのですが、カビで黒くなった檜のまな板が、きれいになりました。まっさらとまではいかないけど、不潔感はなくなり、人に見られても恥ずかしくない程度を回復しました。
何回ぐらい効果が続くか、興味深いです。
粗めと細か目がありますが、色違いなっていたら、もっといいかな。

5 2009-11-09

研磨剤に関して
このダイヤモンド砥石はキメも細かくよくいろいろは物の錆等に
関しても金属たわしと違い、キメ細やかに落ちるすぐれものである。

• 31piroさん
  • 31piroさん

5 2009-03-04

この値段でこの落ち具合はびっくりです。お鍋の焦げ付きがみるみる落ちて、家のすべてのお鍋がきれいになりました。
しいて言えば、角から削れていく感じなので、お鍋の掃除だけで考えるともう少し細いタイプだともっと中央部分が使えるのかな・・・と。

5 2008-10-17

価格以上
鍋の底に水をかけて力もいれずにクルクルまわしていたら、みるみるコゲが落ちていったのでビックリしました。この手のこげ落としスポンジはいくつか持っていますが、これほど強力なのは初めてです! 真っ黒だった鍋が、元の青さに蘇りました☆ またこれでセラミックの包丁を研いだら切れ味が蘇りました。ただ、プラスチックのまな板を削るのは上手く行きませんでした。そこだけ残念でしたが、値段以上の物だと思います。必ずリピートします!

5 2008-06-26

お薦めです! キッチンの流しにタバコの焼け焦げが所々あり何を使っても落ちなかったのがピカピカ・ならばとトイレの2本の水垢も試したところ、これまたピカピカ♪ 綺麗になるのが嬉しくてあちこち使っています。

5 2021-09-01

軽さや切れ味の良い鋼の包丁なのですが直ぐ錆びるので困っていましたが、このスポンジで磨くと研ぐより鋼が減らずステンレス包丁のようにピカピカになりました。ビタクラフトのフライパンも綺麗になり嬉しくなりました。

5 2020-12-10

すごい!
このお値段で、驚きです!レミパンのグレー✖ホワイトを使っているのですが、焦げがついてしまい、傷を付けなくないので落とし方に四苦八苦していました。しかし、こちらで、色落ちなくピッカピカになりました!!!
ホワイト部分も蘇り嬉しいです!またリピートします!

5 2017-12-30

とても良いです
母へプレゼントしました!とても喜んでいました!

5 2017-07-31

包丁がよく切れるようになりました。助かりました。

5 2015-11-12

安くて便利です。鍋の外側の焦げがきれいになりました。

4 2014-06-25

やかんに付いた油はね+焦げ汚れがよく落ちます。
サンドペーパーのようなザラザラしたものが、固いスポンジの表面に付いているような形状です。焦げ付き汚れを削るように落とすと、表面のザラザラも取れてなくなってしまいます。結構な焦げ汚れを落とすと1回で使えなくなります。

5 2013-11-08

タイトル通り。。。
超便利な万能アイテム・・・本当にその通りです。
包丁を研ぐ機会が多いので助かります。
砥石を出して研がなくて済むので楽ですね^^
色も大好きなピンクがあったので、友人からも頼まれ
4つ購入。
あれこれ、磨きたくなります。

4 2013-05-31

ダイヤモンドの砥石
ピンクとか 有るんですね。 キッチンに 置いて置くだけで 可愛いので 満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし