大切なお雛様を湿気やカビからしっかり守る...(アイデア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2020-03-08

お雛様を入れていた箱が古くなってしまったため、
こちらのお品を購入しました。
一体一体、収納することができ、出し入れも簡単です。
湿気やカビ対策にも役立ちそうで、安心できます。

• tmcafeさん
  • tmcafeさん

5 2020-03-06

大には親王びな、小には三人官女をしまいました。片付けがとても楽になりました。小セットも購入しました。

4 2020-04-08

初めてお雛様に虫がついてしまったので、購入してみました。
ただ、顔のカバーが1枚足りなかったのが、残念でした。
防虫対策になることを願っています。

4 2019-07-29

雛人形用に
桐衣装ケースを購入するときに一緒に購入しました。
これでお人形をしっかり守れそうです。

4 2019-04-01

自分と娘の雛人形に
雛人形を片付けるのに簡単に包装できるので購入。
顔を覆うものも付いてたので安心!
横広な袋なので紐を引っ張って口を閉じる時は慎重にしめました

5 2019-03-21

初節句
孫の初節句で娘の7段飾りも出しました。昔は和紙で一つ一つ包んでしまっていたのですがとても簡単ですぐ届いて助かりました!

• ゆぅ721さん
  • ゆぅ721さん

5 2019-03-18

最高
毎年、お雛様の片付けは面倒でした。
今年は良いものに出会えて感謝です。
五体のお人形を袋に入れるだけ‼
サイズも大きめなのでとても楽でした。

5 2015-02-15

2種類の雛人形を入れています。
通気性のある不織布製雛人形カバー
大2枚・小3枚・顔カバー5枚セットです。
簡単に出し入れできて長期間の保管にも便利です。
顔カバーは切れ目付きで被せるだけなので簡単で
大小タイプ共に顔カバーだけは同じサイズでした。
段飾り用の大きなペアーの雛人形を大の方に2体入れましたが
着物の裾が後ろに長いので奥行きは丁度良く
横幅は広めでゆったりしています。
思ったよりも全体的に大きく、雛人形の種類によっては
大きすぎるかもしれないと感じました。
この袋があれば、これからは出し入れがかなり楽になる事でしょう。

5 2015-07-23

しっかり入りました。
購入したときから桐の箱に直接収納されており(長く巻いた紙のクッションをおいて)、ちょっと心許なかったので、今年のひな人形を片付けるときに購入し使用しました。開けてみて「あ、足りない」。5人囃子の分がなかった(笑)ちゃんと数を確認して購入しなかった私のミスです。下の方に5人囃子用の袋がちゃんと売っていましたね・・・来年また購入します。
この商品自体は、顔袋も入っているし、結構裾が広がっている女雛や座っている官女もすっぽり。しっかり守られている感があってとっても満足でした。

4 2018-04-17

今年は何年かぶりにお雛様を出して、ずっと使いまわしている梱包用の紙を処分し、その代わりとして購入しました。袋に入れるだけなので、収納ケースに余裕がないとフンワリと収納できないですが、簡単になのがいいですね。

5 2017-03-03

段幅90cmのお雛様に使用です。
右大臣、左大臣のみ120cm用なので大小セット購入しました。
毎年しまう日になってから気がつく感じで間に合わず今年は間に合ってよかったです。

4 2015-08-06

値段相応でよいです。顔にふんわりとカバーがかけられてよいです。

5 2015-05-21

今迄の物と違い、保管しやすくなりました。

5 2015-03-02

これまでお雛様を片付けるのがとても大変だったのですが、これでとても助かってます。

• MARUMARU7さん
  • MARUMARU7さん

5 2015-02-15

到着しました
まだ、使用はしていませんがつかいやすそうです

関連ジャンル おもちゃ日本人形・フランス人形人形ケース