4 2022-07-10

大きいサイズまであり、ゆったり着れて夏用として満足。値段が他の商品に比べて高く迷うも、購入者のレビューで購入。炎天下での作業でも風が有れば作業できている状況。 着心地的に、多少ザラザラ感が有り、下着を着ないと擦れて赤くなってしま状態でした。伸縮性は無しです。

2022-07-12
サイズ感はご満足いただけたようで良かったです。

擦れてしまった部分は大丈夫でしょうか。
恐れ入りますが、一般的に下着なしでのご着用はメーカーでも想定していないものと思われます。

コンプレッションやTシャツなどご着用の上でご利用いただければ幸いです。
とはいえ、着心地には改善の余地がありそうですので、今後の商品開発の参考になるようメーカーにも伝えさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
  • nikuoisiさん
  • nikuoisiさん

4 2010-06-03

夏用の作業着が欲しかったから
肌触りは少しゴワゴワしているけど、肌にべとつかず快適です。
通気性が良いのでとても涼しく感じます。
膝部とか脚部、腰回りには、動き易さ通気性や快適性
のための様々な工夫、技術の粋を集めたというか、着るほどに感心します。
真夏の快適性が気に入り、3度目の注文です。
1度目は半袖でしたが、後の2着は長袖です。
使った感想は、長袖の方が数段快適です。
長袖は袖が止められるので、半袖としても使えるのが良いです。
ただ、おすすめ度が★★★★なのは、価格です。
本体価格は、実際に使ってみると妥当だと思うのですが、
消費税、送料を加えると7,000円近くになるのは、、、
何時、破けるかもしれないハードな仕事着として使うには、かなり高価な買い物になってしまいます。
送料は、安いのに合わせ全国一律になるよう割引
というか、何所でも買いやすくなるよう工夫が欲しいです。
遠隔地の割高感は、当社負担とか。
それ以外は、とても気に入ってます。
また、リピートしたいと思っています。

4 2010-07-04

木こりの勉強中
毎月一回程度、山にチェンソーなどの取り扱いセミナーに参加しています。夏用にと、奮発しました。身長174、体重78の私にはLLでピッタリです(足は2センチほどあまりますが)。
この部分はゴムで絞られているので、着たときのシルエットがいいです。でも、腹の出ている私ですがきつくありませんでした。早く現場で使用したいです。

5 2008-07-25

去年も父の日に贈り好評で、今年もこれが良いとリクエストがあったので、昨年とは違う色を購入。
ブルーを選んで、名入れの色はシルバーにしてもらったら、
ものすごく喜んでくれました。
ほぼ毎日つなぎを着て作業をするので昨年のものはもうだいぶクタクタになっていたそうで、新しいつなぎをホントに喜んでくれました。

5 2021-06-18

2度目の購入。夏場はこれに限る。シリーズとして残してほしい。できれば、ジッパーを金属でないものに変更できないか?

2021-06-18
リピート購入ありがとうございます。
ご愛用頂けている事、誠に嬉しく思っております。
今後も可能な限り継続販売が出来るよう、対応させて頂きます。

またジッパー部分の件については、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お仕事の都合上、金属であると妨げになってしまう状態でしょうか。
今後の商品選定をする上での課題とさせて頂きたいと存じます。

5 2018-08-17

しっかりした作りです
農作業用に、これまでもっと安価なものを使用していましたが、古くなったので購入しました。各部がしっかり作られていて、ファスナーは金属製の丈夫なものでした。生地がシャリシャリしていて、夏には良いと思います。

2018-08-24
はい!夏にはとてもお勧めの商品です。

一見、普通のつなぎですが、腰裏・背裏・肩裏と見えないところに気遣いのある涼しげなつなぎです。

猛暑が続きますが、体調を崩されませんようお仕事がんばってください!

5 2010-06-30

夏用つなぎ
薄手で風通しが良く、汗をかいても乾きが早いため、夏用のつなぎとしては最適です。
つなぎではチョット高価な方だと思いますが、それなりに満足できる商品です。

5 2009-08-14

172cm普通体系の男性でワンサイズ大きめでちょうど良かったです。

5 2009-06-05

まだ届いてから2度しか着ていないのですが
値段が安いのに着心地がいいです。生地も軽く、動きやすいので重宝しそうです。

• ichiro169さん
  • ichiro169さん

4 2009-04-13

初めての野良仕事に。
初めての田植えに挑戦するために購入。XLでも胴回りはタイト、でも更に上のサイズにすると肩から股までの上半身の長さがブカブカになるので困る。
私のウエストは88cmですが、かなりパンパンでした。ウエストアジャスタが付いていると便利なのですが...。

5 2008-04-13

思ったより素材の良さに驚きです!これなら暑い夏も完璧です!他の夏用つなぎは着れませんね!

5 2007-07-19

舗装の仕事をしている主人に買いました。
これから暑くなり、毎年のように熱中症のようになるので、少しでも快適に仕事をしてもらいたいと購入しました。
主人は、快適ならしく暑い日には、このつなぎを着ています。

3 2008-07-23

涼しく
こんにちわ。
旦那様プレゼントしたものの普段はツナギで過ごしているわけではないのでまだ着心地の方は伺えていません。
でも、色のチョイスとサイズは良さそうです。商品タグも付けたまま渡し、旦那様じっくり目を通していましたので商品には納得していたかと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服つなぎ