5 2023-05-15

飲みたいワインがすぐに冷えて飲めました
この商品が気になっていたので、購入してよかったです。

5 2016-07-05

これは保温材です
他のレビュワーが、冷えないと書かれていますが、この商品は常温まで温度が上がってしまったワインを適温まで冷やす商品ではありません。適温に保たれたワインをセラーから出して、その温度を保つ為の物と考えています。
保温時間は長くて1時間位です。だからもし温度が上がったら、違う冷えたスリーブに交換して使っています。
他店でオレンジ色を購入して、今回はここでチェリー・レッドを購入しました。とても鮮やかな赤色で、食卓が楽しくなりました。我が家では、2つでは足りなかったので、2つ買い足しました。現在、冷凍庫には4つ常に冷やしてあります。

5 2014-12-29

便利!
コンパクトで便利です!
使い勝手もいいですし、使わないときの収納も
冷凍庫にコンパクトに入れっぱなしOK!
見た目の高級感もあっていいですよ^^

5 2015-04-21

まさに!
欲しかった物ズバリ!です。
冷凍庫への収納時はペタンと平らになるので邪魔になりません。
シャンパンの最後の一口までしっかり冷たいので急がずゆっくり味わえます。
シャンパンクーラーで水浸しになるのが嫌で今までは瓶の外側に保冷材をあてがってラップで巻いて固定していました。
我ながらすばらしいアイデアと自負していたのですが、、、こんな物があったなんて。
完璧です。

5 2014-10-18

冷やしておくだけで使えるし、デザインも素敵で気に入りました。

5 2014-10-10

一時間は美味しく冷えたワインを楽しめました。どのサイズの瓶にも対応なので便利です。

5 2014-09-20

冷やし忘れのワインもこれで安心です。ワインに映える色で気に入っています。

5 2014-09-03

デザインが決め手。
最近白ワインを飲む機会が増え…ある日の弟の一言「白ワインがぬるくなってる。」でワインクーラーの購入を決意。いろいろ検討した結果デザイン性の良いこの商品に決めました。

5 2014-08-04

最高に重宝しています!
色も気に入りました。
冷やし忘れても、これがあれば、問題なしですね!

4 2014-07-17

赤!
すぐ来ました。
白ワイン買ったので使うの楽しみ。
どんくらい保冷してくれるかな〜

• mimihomiさん
  • mimihomiさん

5 2013-09-28

すご〜く大満足です!
シンプルに黒と迷ってましたが、お店で黒をみたら、本当に真っ黒だったので、こちらの赤で良かったです!
お値段もお得でした。

4 2012-06-11

使いやすい
お店で使っているのを見て即購入しました
テーブルが濡れないのと、氷を使わなくて良いので、エコにも成るし、飲ごろの温度でおいておけるので助かります

5 2015-09-20

太いボトルにも使えるので使いやすいです。
使わないときもかさばらないので便利ですが、当然事前に冷やしていく必要があるので急に使いたいときは不便です。

5 2015-04-08

最後までひんやり!
冷凍庫に保管してもかさばる事なく、シャンパンやスパークリングワインを飲む時に最後までひんやりしています。

• ramune0811さん
  • ramune0811さん

5 2021-06-14

こんな使い方もあります
冷凍庫に入れておくだけのアイスクーラーで便利です。ワインやビールなどの瓶にかぶせるだけで氷がいらないし、テーブルがビショビショにならずとてもいいですよ。この商品を買ってすぐ(タイミングよく?)ちょうど家族が手首を骨折し手が腫れていたので、手を冷やすためにも活用していました。手の甲、掌を同時に冷やせるので便利!リハビリの先生にも大絶賛だったようです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインクーラー