2014/12/21
    まずまず
    口当たりはリーデルには劣るけど、耐久性と価格を考えると非常に満足です。 ツヴィーゼルにしてからまだ割れたことがありません。 なので、追加購入は1脚になると思うので、ばら売りしてくれたら更に嬉しいです
    注文日:2014/09/16
    2014/09/22
    ままっきぃさん
    キャンティ、シャンパンに加え、 今回ピノとこちらのカベルネを購入しました。 キャンティのグラスかカベルネのグラスか迷った時に、 両方のグラスで試してみると、味わいに違いが出ました。 無難なのはキャンティのグラスですが、 合っていればカベルネのグラスで格段に味わいが良くなります。 コクのあるものがお好みであれば、 もう、絶対のオススメです! (高級なものは除く) その上、丈夫で食洗機OKなので、 家庭用には十分すぎる位だと思います。
    注文日:2014/09/11
    2013/07/23
    motti0611さん
    扱いが簡単!
    リーデルのワイングラスが割れたので、代わりに購入しました。食洗機にも入れることができるので扱いが楽です。 その代り、クリスタルでないのでグラスの繊細な音は楽しめません。 普段使いにはいいと思います。
    注文日:2013/07/09
    2015/01/07
    ちょうどいい
    普段使いなら、サイズも価格もこの位がちょうどいいですね
    注文日:2014/11/28
    2021/10/12
    足がガタガタして明らかにバランスの悪いグラスが届きました 納品までのスピードや、問い合わに関する対応はとてもよかったのに残念です
    注文日:2021/09/25