リーデル オヴァチュア ホワイトワイン RIE...(ワイングッズ特選通販店WAC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamasanspさん
  • mamasanspさん

4 2014-12-05

友人達へのプレゼント用に。。
レッドワイン・ホワイトワインを各3脚、計6脚購入。
グラスの薄さ・軽さ等は、店頭で確認済みでした。
老舗ブランドなのに、お手頃のお値段で購入できるのが嬉しいです。
箱の大きさは、赤・白とも同じサイズ。
取説カードが6箱の内1箱にしか入っていませんでした。
問い合わせたところ、仕入れの際に入っている物といないものがあるそうです。
プレゼント用だったので、ちょっと残念。。

5 2011-04-10

ワインが美味しくなるグラス
普段の食事で気軽に使える、形の良いグラスを探していたところこのグラスを見つけました。形がよくて、持ちやすく、とても使いやすいです。

4 2008-02-27

オヴァチュアは酸化鉛が入ってないタイプなので、洗剤&温水でガンガン洗えて手軽に扱えます!
価格もリーデルの中では最もリーズナブルなので、大勢で飲む用としてはちょうどよいアイテムかも。

5 2005-06-19

普段使いにぴったりです。この価格でリーデルはうれしいです。