ボルデックス マルチコンビネーションラッ...(ワイングッズ特選通販店WAC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,553円  買い物かごに入れる
  • red2316さん
  • red2316さん

4 2007-09-30

自分でさらに好きなようにラックを追加できるとのことで、この商品を購入しました。

5 2007-06-15

意外と簡単に作れました。
大きさも手ごろだし、見た目もおしゃれです。

• orfeuさん
  • orfeuさん

5 2005-07-27

シンプルでいい感じです
ただ組み立てには相当チカラが必要です

• coco_nattyさん
  • coco_nattyさん

1 2015-12-13

最悪でした。
針金が差し込める切り込みが木にあるように写真では見えますが、その切込みがかなり適当な物で、差し込めませんでした。しょうがないので100円ショップで簡易のこぎりを買いましたが、差し込めないこと差し込めないこと。全く切込みになっていませんでした。
女性だしDIYとか普段しないので数か月かけて全部切込みを自分で入れて組み立てようとしましたが、一本の棒の方側ともう一方の切込み方が合っていないため(私は元々ついていた軽い切込みを深くしただけ)、片方の針金に全部木が差し込めても、もう片側の角度とかがめちゃくちゃで合わず、一本の針金を入れることができませんでした。木の質もと良くなく、ベニヤを思い出させるような仲がボロボロしたもので、完成してもやすり等で磨いても見た目は悪いだろうと思います。着払いで送って返金してほしいくらいです。労力はまだいいですが、切込みの角度が合わないとかあり得ません。

1 2015-10-24

組立てが大変…
商品が届き早速組立ててみました。
結果ものすごく大変でした。
スチール自体が少し曲がって届いたのも問題ありですが、木とスチールを差し込んで、他の箇所を差し込んでいるうちにさっき組んだ箇所が取れてきたり、とにかく大変です。最終的には完成しましたが、歪んでいます。
これなら完成品を買った方が良かったです。

2 2013-04-26

組立が大変でした
思ったより、組立が大変でした。
ソフトハンマーが必要で、ちょっと歪んで出来上がってしまいました。

3 2008-03-03

見た目も値段もいいんですが、組み立てが面倒だったです。

• ユ美さん
  • ユ美さん

3 2006-11-07

組み立てるのに骨が折れました。 全体重をかけても金具が入っていかないので、彼に頼もうと諦めかけました。 でも結局、分厚い雑誌の上からトンカチで叩いたら入ったので完成となりました。 上に乗って入れようとしたせいで歪んでしまって、それを垂直に戻すのがまた一苦労でした。 お値段がもうチョット高くても良いので、完成品を販売したら良いのでは? これ以上大きいのを組み立てる気力はもう起こりません。 でも出来上がりは写真通りで満足です。 縦に置いて8本用として利用してます。

• 5296.comさん
  • 5296.comさん

3 2005-12-22

9本用の説明書が同封されていないので、最初は箱に書いてある組み立て方法で行っていると、アルミの板が足りないと思いつつ、よくよく考えてみるとこれは12本用の組み立てではないか・・・。ちゃんと9本用の組み立てが記載してあれば、親切だと感じました。
組み立ては短いアルミが縦、長いアルミが横と板を重ねて行うのですが、木槌などを準備して行った方が良いかと思います。完成後の商品には満足しています。
あと、アルミの板の中には、板同士を十字に噛み合わせる穴が小さく木槌で無理矢理入れようにも入らないものがありました。そのおかげで完成後良くみると少々傾いています。ワインを置くのには支障はありませんが・・・。

2004-03-12

ワインボトルにマッチする素材感で部屋に置いたときの雰囲気もよく、彼女も喜んでくれました。

2004-01-18

すごくシンプルでかっこいいです。ウチに来た人によく誉められます。ワインのおき場所に困る人にはぜひ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインラック