4 2023-05-29

良かった
ベットマットレス2台を繋げて使用、2台合わせて240×210×10cmのためファミリーサイズを購入しました。
大きいシーツで覆えてマットレス同士の溝が無くなりいい感じです!
マットレスの高さが低いため全体的にゆとりがあること、シーツが洗濯すると皺になりやすいことから、設置後も皺は目立ちます。私は皺は気にならないので大丈夫でした。
グレーを購入しましたがブラウンに近いグレーのように感じました。
寝心地はサラサラして良いです。
総合的によかったです(*^^*)

5 2023-10-03

ダニアレルギーの息子に
息子のアレルギー対策のため防ダニシーツを探していましたが有名な防ダニメーカーはファミリーサイズの用意がなく、こちらにたどり着きました。
サイズだけでなく色展開も豊富でお気に入りの一枚が見つけられました!
唯一心配だった肌触りですが、確かに硬めではありますがサラッとしていてごわつきは全く感じませんでした。何より子供が寝転んだ瞬間に「気持ちいい!」と大喜び。すぐに洗い替え用にもう一枚購入しました。
今回ターコイズを購入しましたが、少し画像よりダークな色合いに感じました。寝室が落ち着いた感じになって気に入ってはいますが、春夏になったら少し明るい色味のものをまた買おうと思います。
それから口コミで散見される「かかりが浅い」問題ですが、我が家は10cm厚のマットレスで少しあまり気味、といった感じだったので(写真)確かに30cm以上の厚さがあるマットレスだとすぐ外れてしまうかもしれません…!同社にロングタイプもあるようなのでそちらをぐいーんと引っ張って使うといいのかも?です。

5 2023-05-19

シングル+セミダブル マットレスの厚み20cm使用
以前220サイズを買って、縦横と向きを変えてもパツパツでマットレスの下まで覆い被さらなくて寝ているうちに外れるのがストレスでした。
今回240サイズに変えたら、少し余裕がある位でマットレスの下まで綺麗にセット出来ました!
綿100%で肌触りも良くて気に入っています^^

4 2023-11-17

サイズ:ファミリー240cm | カラー:グレイ

シングル+ダブルのマットレス用に買いました。
大きさは満足なのですが、一箇所糸が玉になってほつれそうな箇所がありました。
カラーはグレーで、ブラウンがかったグレーになります。

5 2023-10-08

セミダブル2台を並べて3人で寝ているため、真ん中に隙間ができるのが嫌で購入しました。
他社のものですがスキマパットをつけてこのシーツをかぶせると真ん中に落ちることなく快適に眠れます。
マットが厚いのか側面がはみ出ていますが外れたりしたいのでいいかと思っています。
洗い替えにもう一枚購入しようかなと思ってます。
寝返りや動くとシャカシャカと少し音がしますが許容範囲です。

• HiroSioさん
  • HiroSioさん

5 2023-09-07

シングル+セミダブルのスノコベッドを結束してファミリーサイズベッドとして使用していましたが、シングルマットレス2枚+6つ折マットレスを切ったものを敷いていると子供の寝相で敷布団がどんどん離れていくため、235cmをカバーできるシーツを探してこちらを購入してみました。
この幅で綿100%がこのお値段で見つかって助かりました。
布団の間が開くこともなくなり、買ってよかったです。
もちろん厚みもしっかりで肌触りも良かったです。

4 2024-04-14

また買うと思います
注文後、2日ほどで届きました。薄手の生地ですが、弱そうな生地だとは感じませんでした。セミダブルのマットレス2枚分なので、洗濯が心配でしたが、問題なく家庭用の洗濯機で洗うことができ、ゴムが入っているためか、こじんまりと干すことができました。室内干しでしたが、薄手なのですぐに乾きました。厚さ10cmの高反発マットレスを使用していますが、隙間が全くできなくなりました。快適です。色がグレイを購入しましたが、ややベージュがかったグレイだと感じました、

• rie8838さん
  • rie8838さん

5 2024-02-29

カラー:グレイ

さわり心地もよく、気持ちいいです。簡単につけられて便利です

5 2024-02-10

ベッド2台全部覆えて、隙間に落ちることもなくなり良かったです。

• tymcnさん
  • tymcnさん

4 2024-01-20

シングルとセミダブルのベッドをガバッと覆えるのでとてもいいです。
洗い替えも購入しました♪

• nmy86920さん
  • nmy86920さん

4 2023-12-19

サイズ:ファミリー240cm | カラー:グレイ

シンプルで使いやすくサイズもちょうどよかった。

5 2023-12-14

カラー:グレイ

子どもが産まれてから落下防止のため、2台のベッドをすのこ+薄いマットレスにして、マットレスの間に隙間パットを入れて寝ていましたが、子どもが動くのでマットレスもシーツもズレて大変でした。こちらの商品を購入してマットレス2つと隙間パットを囲んでシーツをするようにしたら寝るようにしたら、マットレスがズレない!感激しました!色味も可愛いし肌触りもいいので、大変気に入っています😌

5 2023-10-08

この大きさはなかなかないので重宝しています!

• roko113さん
  • roko113さん

5 2023-09-28

サイズも質感も良い商品です。金額以上です。

5 2023-08-20

ダブル+シングルにぴったりでした!色も思った通りで満足です!

レビュアー投稿画像