商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-17
  • それなりのヒンヤリ感あり。
  • 注文した翌日に届きました。現状では、〇クールの枕カバーと敷きパッドと肌布団を使っていますが、ヒンヤリ感は〇クールの方が強い感じです。ただ横向きで寝た時、肌布団の片面はヒンヤリ感があるのですが、反対側はタオルケットになっているので、使っているうちに裏帰ってしまうこともあり、足の間が暑くなって気持ちよく寝れませんでした。この抱き枕だとある程度ヒンヤリ感があるので暑苦しい事は減少しま ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 56
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • 使用を重ねると
  • 追記:カバーは確かに思ってるより冷たくはなかったですが、一晩寝てみるとちょうどよいひんやりさで満足しました。撫でたりしていたらわたの偏りも徐々に直ってる気持ちしています。なので、星を増やしました。 思ってたよりひんやりしてなかったです。中のワタもムラがあるため、今ならしてます。少しずつムラがなくなってる気がします。色や大きさはとてもよく、カバーがはずして洗えるのが欲しかったので ・・・(続きを読む

5 2023-07-20

15日に注文して17日に届きました。
思ったより細身でしたが、ひんやりした抱き枕です。
夏場は良さそうです。

4 2023-07-23

カバーも本体も家で洗濯できる!が決め手に
素早い発送に感謝!テレビ番組で睡眠の質を良くするには抱き枕が良いと言っていたので、その日のうちにネットや最寄りの量販店をリサーチ。ネット商品説明の「中身の枕もカバーと同様、お家で洗濯していただけます。※お洗濯方法は付属の洗濯表示をご確認ください」の文言とリーズナブル価格が決め手となって購入。ただ、本体枕にはタグが付いていないようなので、カバーと同じ方法で洗えば良いのか?や、本体の干し方ポイントなどもわかるともっと良かったのでマイナス星1。思ったよりひんやり感はなかったけれども、体を冷やしすぎるのも逆効果なので、こちらはOKの範囲内。

• clock969さん
  • clock969さん

5 2023-07-27

ひんやり、サラサラな感触が心地よい
頭は載せずに足で挟む抱き枕が欲しくて120cmのこちらを購入しました。
身長155cmが使用して問題ないサイズです。
幅30cmは抱き着くには問題なく、使用しないときには邪魔にもならない適度なサイズ感でした。
触るとフカフカですが思ったよりしっかりした抱き心地があります。
ネイビーを購入しましたが画像通りの落ち着いた色味でとても良いです。

5 2023-07-18

もっと早く購入すれば良かった!
到着後早速使ってみました。ひんやりしたさわりごごちで、枕と身体の間に空間ができ通気してくれるので寝やすかったです。夏場の就寝時 手放せなくなりそうです。

4 2023-07-24

ひんやりします
手触りさらりとしてひんやり(^^)
本当に気持ちいい!
思ったよりふくらみは無かったのが残念ですが、快適に眠れますよ

4 2023-07-17

それなりのヒンヤリ感あり。
注文した翌日に届きました。
この抱き枕だとある程度ヒンヤリ感があるので暑苦しい事は減少しました。
ただ、丸く丸めて圧縮されて送られてくるので中のクッションが凸凹になっているのが気になりました。
でも寝てしまうと問題なく、そのうちに凸凹もマシになるのではと思います。
とりあえず抱き枕を加えてこの夏は乗り切れそうです。

4 2023-07-09

夫のは私のより、少し高い冷感抱き枕です。
エアコンを付けたまま寝たら、風邪をひいてしまい夫が田舎に帰っている間にネットで調べて他所で冷感抱き枕を購入したのが、とても気持ちよくてエアコンなしで眠れました。夫が帰って来て自分も欲しいと言うので仕方なく、同じのを買おうと思ったら、売りきれていました。こちらで500円だけ高かったけど、ブルーがあったので購入しました。

5 2023-11-01

この夏の睡眠をサポートしてくれました。涼しくて寝返りがらくで助かりました。

• LULU1220さん
  • LULU1220さん

5 2023-09-25

ひんやりしていて
購入して良かったです。

4 2023-08-13

腰痛や足のむくみがあり半信半疑で購入しました。身体が楽になり早く購入すればよかったと思いました。横になるときのサイズがちょうどよいです。

5 2023-08-11

毎日暑くてひんやりするマクラ抱いて寝ています^_^洗えるというマクラを探してこちらを選びました。洗えない枕が多いのでやっぱり洗える方が清潔感で言えばいいですよね。弾力も私には丁度良かった。とても満足です。

5 2023-08-06

抱き枕でひんやり
肩が痛いので横で寝たいから購入。安価の割には製品のつくりがいい。クーラーの冷風でひんやりします。

5 2023-08-05

購入して良かったです。
購入して大変満足です。
確かに圧縮袋に入ってましたが、しっかり元通りになりましたし。
大きさもちょうどよかったです。
ぜひおすすめです!

4 2023-08-03

ひんやりして気持ち良いです。匂いもなく早速使っています。購入してよかったです。

4 2023-08-02

冷感でとてもいい枕ですよ!!
夏は必要ですね〜!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕