• 4 2023-11-26
  • すごく気に入りました( ´∀`)
  • 冬の暖房費節約の為、購入しました。ピンクを購入しましたが、派手過ぎず地味過ぎず良い感じです。それから生地が厚めでとっても暖かいし、肌触りも気持ち良くすごく気に入りました♪他店の着る毛布より少し高めですが、生地が厚いと思います。ただ、Mサイズだと椅子に座ったときに足元が寒い(身長154cm位)ので、上半身痩せ型体型的にMでちょうど良いんですがLサイズを追加注文しました。この生地でレッグウォ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-16
  • 去年の12月にMのブラウンとLのグレーを購入。リニューアル前(8年前で1番厚かった)モフアより断然暖かく去年感動したので今年は娘のモフアを買い換えました。これ、去年のMより身頃サイズは大きくなってます。でも2枚仕立ては変更されてないけど去年のより薄い。それともカラーによって差が出て薄い?ただ身頃幅が明らかに今年のは大きく去年のより着心地はゆったり。ブラウンがなくなり薄めのカラーのアッシュブラウンになってる事や去年のより微妙に安くなって ・・・(続きを読む
  • puchi tomatoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,790

5 2023-12-15

カラー:スモークブルー

色違いで2着 ブルーを購入しましたが、暗いところで見るとグレーぽい感じですが好きな色です。毎日暖かくして過ごせるので幸せです

• まゆ3129さん
  • まゆ3129さん

5 2023-10-29

サイズ:Mサイズ | カラー:スモークブルー

とっても良いです!
可愛くて着やすくてあたたかくて良かったです(*^^*)

5 2023-11-17

サイズ:Mサイズ | カラー:スモークブルー

別ショップさんの着る毛布も買ってみましたが、こちらのが断然触り心地が良い!!2枚重ねになってて凄く暖かったです。子ども用に買ったので早速着せてみたところ大きなぬいぐるみを抱く感触のようで抱く私の方が癒やされました。スモークブルーの色も良い感じ!Mサイズだと私は膝下ですがちょうど良いので今度は私のピンク色を買います!約3500円は満足です?(^o^)/

5 2023-12-15

カラー:オフホワイト

柔らかく肌触りも良くて暖かい 家族にギフトで贈りたくて2度目の購入させて頂きました。我が家は冷え性家族なので喜んでもらえると思います

5 2023-12-11

カラー:オフホワイト

最近着る毛布があると聞いて、冷え性で冬になると暖房がないとダメで少し節約の為に購入してみました。柔らかくて肌触りも良く暖かい。欲しかったピンク系のカラーがなかったのが残念でしたが、もう一二枚買ってもいいかなぁと思ってます。

5 2023-11-26

サイズ:Mサイズ | カラー:ライトグレージュ

息子用に購入したものが気に入り、今度は自分用のを買いました。滑らかな質感でとても気持ちよく温かいです。

5 2023-10-27

サイズ:Mサイズ | カラー:スモークブルー

配送も早く届きました。
商品もふわふわで高級感がありとても良かったです。

5 2023-12-28

カラー:スモークブルー

クリスマスに妹へプレゼントとして購入。
届いてすぐ着たそうで、
生地も気持ちよくあたたかいと
とても満足そうでした!

• ysmama1741さん
  • ysmama1741さん

5 2023-12-14

カラー:オフホワイト

おすすめ!ふわふわで暖かい着る毛布
最初、自分用に購入したのですが、娘がふわふわで気持ち良すぎて取られてしまいました。娘のお気に入りで毎日着ています。ホワイトを購入しました。色もいいので、もう一枚自分用に購入予定です。

• macaronn48さん
  • macaronn48さん

5 2023-12-18

めっちゃ暖かい
先月自分用に購入しましたが、実家の母が欲しいと言うので少し使用後に母に譲りました。就寝時に着てるようで「めっちゃ暖かい!」と喜んでました。
今回購入したスモークブルーは今度こそ自分用に(笑)
ギュッと圧縮された梱包をとくと、肌触りトゥルントゥルンの着る毛布が登場。着ると暖かくて本当にとろけます。
水仕事や洗顔時は袖がどうしても濡れてしまうので、就寝時や部屋でまったりする時に着た方がいいかも。
電気料金が冬場は特に気になりますが、節電をしつつ気に入った着る毛布を身にまとい、暖かい冬を過ごしたいとおもいます。

4 2024-01-18

カラー:ライトグレージュ

届いた時は、思ったより薄いかな?と思いましたが、温かいし、これより厚かったら重いだろうから、これで良かったと思いました。
1つ改善して欲しいのは、ポケットが小さくてスマホを入れてると座ったりした時に落ちてしまうので、もう少し大きなポケットだと良かったです。
あとは耐久性がどれくらいか分からないので、長持ちしてくれると嬉しいです。

4 2023-12-04

カラー:サンドベージュ

サンドベージュを購入
確かになめらかでとろけるような手触りです。
ただ、着た瞬間「暖かい」とは思わず「冷たい!」と思ってしまいました。
毛布を触った瞬間と同じ感じでしょうか。
ただ、フード付きが欲しかったのと着る毛布というのに興味があって買ってみました。
最初は別に暖かくないな、と思ったのですが、
着てボタンをはめて座っていたら、段々暖かくなり、
一番これはいいな、と思ったのが布団に入ってからです。
布団に入ってしばらくは本を読んだりスマホを見たりして座っているのですが、
布団に入ってこれを着ているととても暖かい!
しかもフードがあるので頭の後ろにある窓からの冷気を遮断してくれる。
確かに立ったり歩いたりしていると重たく感じますが、
布団に入ってから使いたかったので、
それに関しては大満足です。
出来たらもっと軽ければ星5つでしたが
重くて肩が凝る(体力がないので)ので星1つマイナスさせていただきました。

4 2023-11-26

サイズ:Mサイズ | カラー:コーラルピンク

すごく気に入りました( ´∀`)
他店の着る毛布より少し高めですが、生地が厚いと思います。
この生地でレッグウォーマーがあればうれしいかも。
もう少し気温が暖かい時でしたが、モフパジャマを着てこのガウンを羽織って流れ星を探しましたが、とても暖かく快適に天体観測出来ました。フードはいらないんじゃないかと思ってましたが、寒い時に被ると思いの外寒気を遮ってくれて、フード付きで良かったと思いました。
昨今の材料費高騰等の問題がありますが、どうかどうかこの暖かい生地のクオリティーを落とさず、出来れば来年はMロングサイズを販売してくれたらうれしいです♪

4 2023-11-17

サイズ:Mサイズ | カラー:ライトグレージュ

暖房要らず!
姉に勧められ着る毛布を探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。とくに寒がりの私ですが、これを着ると手足までポカポカになるくらい暖かいです^^160cmでふくらはぎ真ん中くらいまでの長さです。Lサイズと悩みましたが、Mサイズで十分でした!他のものを着たことがないので比較できませんが、手で持った際は重量感ありますが、着ていても気になりません。フードの有無を選べたらいいなと思ったのと、袖が絞れるタイプだと洗い物する時などに助かるなと思ったので星4つにしました!着た初日で満足すぎて、旦那用にも買い足します。

5 2024-02-14

冷え症なので
着る毛布、いつかは使いたいと思い続けやっと買えました。Lは売り切れだったのでMのホワイト。
袖が短いとレビューであって心配してましたが、キッチンなどで水仕事をするときに、これくらいなら逆に便利かなと思いました。
真っ白でサラサラ、ふわふわ、暖かいです。
使い古したらまた違う色を買い直したいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布