5 2023-11-27

サイズ:シングル | カラー:オフホワイト

猫もとろけるカバー
うちの猫が布を食べちゃう病気なので、食べにくい厚めのカバーを探してました。他のサイトよりちょっと高かったのですが、皆さんのレビューを信じて購入しましたが、結果大正解でした。厚すぎず薄すぎずでちょうど良く、何よりうちの猫が相当気に入ったみたいでとろけてくれました!これは想定外で嬉しかったです!

5 2023-11-11

サイズ:シングル | カラー:ライトグレージュ

肌ざわりが気持ちいいです。毛布兼用の掛布団カバーということで、かさばるのが不安でしたが、洗濯機に入れてもしっかり洗えそうな大きさで、薄くもなく分厚くもなく、ちょうどいいと思いました。肌が過敏なので痒くならないかも心配でしたが、しっとりした感触で、数日使っても問題なかったです。ライトグレージュとブルーを購入しましたがとても落ち着きのあるいい色で、部屋に馴染みます。

5 2023-11-25

サイズ:シングル | カラー:モーブシャドー

湯船に浸かってるみたい……微塵も寒くない……ありがとう……

5 2023-11-15

サイズ:シングル | カラー:ライトグレージュ

ふわとろですごく気持ちがいいです!
私用に買ったけど、子どもたちも気に入っていたので追加購入しようと思います!

5 2023-11-21

サイズ:シングル | カラー:ライトグレージュ

1週間ほど使用してからのレビューです。
軽いですが温かくて、肌触りもふわふわしていてとても気持ちいいです!色も光沢があってきれいです。
他のショップの毛布とも悩みましたが、これにしてよかったと思います^_^

4 2023-12-12

サイズ:シングル | カラー:アッシュブラウン

子供用の布団がニ◯リのカバー要らずの布団を使用していたのですが、電気毛布を下に敷いて寝ていても軽くて余りに寒く、毛布を追加購入するか迷っていたところこちらを見つけ、評価も良さそうなので購入しました。
中の布団が軽いため重ためのカバーが良かったので、丁度よい重さになり寒くなくなりました!
手触りもよく、子供たちも気に入っています。
1点残念なのは、紐をつけているにもかかわらず、中の布団が異様にズレること。
カバーが大きすぎるのかなんなのか、めちゃくちゃずれます。紐が外れてるのかと疑うほどに…。
それ以外は満足です。

4 2024-01-14

カラー:オフホワイト

モコモコで暖かく、色味も思い通りで良いです。使いはじめて2週間ほど経ちますが、縫い方が粗いのか、端の方の糸が取れて穴が空きました。購入時から空いてたのかどうか不明ですが…残念。

5 2023-11-29

サイズ:シングル | カラー:チャコールグレイ

2枚あわせマイクロファイバー毛布
厚手の毛布を探していたところ、布団カバーにもなる当商品を発見!ちょうど、ポイント10倍日だったので購入しました。もこもこの肌触りで、カバーとしてだけじゃなくこのまま毛布として使えます。
色違いを検討中です。

• No.6014さん
  • No.6014さん

5 2024-01-11

カラー:オフホワイト

モフモフ...ふふふ(笑)
初めて使って1日目ですが、本当にすごいモフモフです。毛布をシーツにすると、ものすごくぶ厚い毛布になります。寝る時に暑くなると思ったのですが、程よい暖かさで、包まれる感覚の中、熟睡できました。毛はかなり細く、光沢もあり、ラグジュアリー感があります。シーツ内部には布団を抑えるバンドが6ヶ所あり、スナップボタンで止められるので、マジックテープよりも外れにくそうで好印象です。春先までは活躍すること間違いなさそうです。

5 2023-12-18

カラー:サンドベージュ

サンドベージュがおしゃれカラーだった
口コミ通りとろとろふわふわです。羽毛布団を出さなくても、これとふつうの掛け布団+ホットカーペットでじゅうぶんあったかい!
サンドベージュを選んだのですがミルクティーのような色味で、予想以上におしゃれなカラーでそこも嬉しかったです。この色を購入した方たちが「他の色がほしかったけどなかったから」っておっしゃってるのをちらほら見かけるけど、写真のようならくだ色ではなく、数滴だけグレーが入ったベージュです。我が家の寝室は気持ちベージュ寄りのグレージュで統一しているためライトグレージュと迷ったのですが、サンドベージュを選んで正解でした。グレージュ人気ですが、ベージュ寄りかグレー寄りかでサンドベージュかライトグレージュかを決めるのありだと思います。

5 2023-12-27

カラー:チャコールグレイ

気持ちよすぎる!!
子供達が1人で寝るようになったので追加購入しましたが、以前がコロナ前だったこともあり千円以上高くなっててびっくりしました。
でも高くなっても同じものがよかったので購入し満足です。
重みもあるので隙間も出来にくいし、暖かくて触り心地もいいので寝坊確定の毛布です。

5 2023-12-27

リピ購入
家族に1枚購入し、暖かくてとても気に入っているので子供にも購入しました。布団と毛布2枚使っていたのが一体化して楽だし暖かいし言うことなしです!家族全員分ほしいな〜

• enbunKataさん
  • enbunKataさん

5 2023-12-17

カラー:サンドベージュ

Xで見かけて最高だなと思うがままに購入しました。手触り最高です。ちゃんと掛け布団を留めるボタンがあるので、普通に掛け布団カバーとしても遜色ないです。
毛布としてもとろとろの触り心地で充分良いですが、布団カバーにすると質量のあるふわとろになってより最高です。一式揃えたくなります。
色も迷いましたが、サンドベージュは柴犬みたいな色でとても可愛いです。

5 2023-12-29

サイズ:シングル | カラー:サンドベージュ

とろけるタッチと布団カバーになるという点に惹かれて購入
手触りが本当にとろとろで、包まれて心地よく眠れています!
温かさを逃がしたくなくて布団カバーではなく毛布として使用してしまっています笑

5 2023-12-25

サイズ:シングル | カラー:チャコールグレイ

触り心地が良くとても暖かくいい買い物をしました。リピート検討します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット