2022/08/05
    過去、ずーっとガーゼのシーツ(他メーカー)のものを使用してたのですが、今回ベッドを変え、サイズも大きくなったので、人生初!接触冷感シーツ(某有名メーカー)の物を買いました。したら、なーんだかべとつく!いや、冷たい感じはするんですが。。。やっぱり、ポリエステルの触り心地はなぁ、好きじゃない。で、結局寝づらく、こちらのものに変更しました。私の体感的には接触冷感シーツよりもガーゼの方がサラッとして気持ちがいい。熟睡できました。他の方も書かれていますがもう少しカラーバリエーションがあれば言うことないです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/01
    2023/04/10
    なおた0614さん
    快適です!
    厚みのあるベットマットにしたため、マチの長いボックスシーツを探してました。こちらはガーゼであり、とても気持ちがいいです!快適です!
    注文日:2023/03/26
    2019/06/08
    hachi2954さん
    色味が少し残念。。。
    白を購入したのですが、色味がイメージと違い残念でした。好みの問題もあるのかもしれませんが、真っ白でもオフホワイト(一般的な、ややクリームがかった感じ)でもなく、グレーがかった白です。オフホワイトの濃淡はメーカーによっていろいろだと思いますが、このグレーがかった感じは、個人的には想定外でした。 寝具は生成り系のナチュラルな白で合わせているのもあり、シーツの色味が浮いてしまいちょっと残念です。
    注文日:2019/05/26