2023/04/23
    まろ55038213さん
    なぜ継ぎ目が表面にくるような仕立てにするのでしょう?日本製の場合どうしても大きいサイズになると布を継ぎ足してあわせるそうですが、継ぎ目が角にくるように縫製してくれれば全然問題ないのにな、とただただそこが残念です。お店の対応は丁寧でしたので、なおさら残念。もう少し継ぎ目があることをわかりやすく表示してくださいね。広げて見ないと分からない、でも封を切ったら返品出来ない。衛生品だから、という理由が理解できないわけではありませんが、だからこそもう少し配慮していただきたいです。開けないと状態が分からないのでは不親切です。別のお店でベルギー製を見つけたので、今後こちらでお買い物をすることはないと思いますが、今回色々思うところがあり、レビューいたしました。
    注文日:2023/04/15
    2015/06/26
    みにみにこ0882さん
    継ぎ目がある
    こんな値段するのに、上面が1枚布じゃなく継ぎ目あり。しかもなぜだか縦方向。なぜ???横にすれば足元か枕の下に継ぎ目を持ってくれば、まだ気にならないのに。それか、ボックスの側面を継ぎ目にするとか。布の大きさから言って側面に継ぎ目持ってくれば全然足りる大きさですが。 リネンなのでまあまあ厚みがあるから継ぎ目はなんとなく嫌ですね。結構いいお値段したのにがっかり。 生地はいいです。
    注文日:2015/06/11