• まぁ6369さん
  • まぁ6369さん

5 2023-10-05

家族にサータのベッドを使用していてマットレスが良かったので買い替えしました。寝心地いいです。
配送の方も丁寧に運んでいただきました。ちゃんと説明もあってしっかりされています。

4 2023-05-12

購入から1週間ほど経ちました。エアウィーヴの同価格帯の物からの買い替えでしたが、今のところエアウィーヴ同様腰痛もなく非常に良い使用感です。また日が経ったらレビューを再投稿します。

• ym10111011さん
  • ym10111011さん

5 2023-01-10

敷布団からの買い替えで、硬めのマットレスを探していました。
10年を目安に買い替えるとすると、こちらはお値段もお手頃ですし、腰痛持ちの私にも寝心地が良いです。

5 2022-12-27

2台目の購入です。
サータのマットレスをこの値段で買えるのは素晴らしいです。

5 2020-10-31

DXのこちらが絶対おすすめ。
ずっとニトリのマットレスを使っていましたが、10年以上たってへたってきたので、買い替えを検討しました。Simmon(シモンズ)、Sealy(シーリー)、Serta(サータ)の中から選ぼうとまずは都内のホテルに宿泊。そちらはサータでした。その後3種類のベッドの展示販売会に行き実際試したところ、候補だったシモンズは安めのものは私には柔らかすぎ、良いと感じたものは価格が20万円を超えるものが多かったので、サータに絞って探しました。
10%OFFクーポンなどを使って6万円を切る価格で購入できました。
一番お手頃なサータペディック30thアニバーサリーは両側のコイルが強化されていますが、サータペディック30thアニバーサリーDXのほうが、体重のかかる腰部分も強化されているので、そこが決め手になりこちらを選びました。3か月ほど使っていますが、問題なく十分満足しています。
また、こちらのショップでは部屋までの配送をしてくれるので正規販売店だけあってサービスが良いなと思いました。(他店は別料金だったり、玄関口までの配送とかが多いです)

• danngouoさん
  • danngouoさん

5 2021-07-20

腰への負担も軽減され、毎日快適に睡眠ができています。

• kaede55さん
  • kaede55さん

5 2019-12-29

ずっと憧れていたサータのマットレス購入
良い睡眠のためには良いマットレスが必要だろうと考えて、少しお値段するものであっても良いものが欲しいなぁと思っていたので2年くらいかけていろんなマットレスのリサーチを自分なりにしていました。
そんななかで「いいな。欲しいな」と思ったのがサータのマットレス。しかし公式サイトで確認すると10万円以上とかするものが多くてそこまで高額なものは無理かなぁと思ってました。そんな時に楽天で探していて見つけたのがこの「ペディック30thアニバーサリー」というシリーズ。お手頃価格でいいな、と思ったのです。同じ商品を他のお店でも扱ってましたが、ポイント率とか、他の方のレビューとかを参照にしてこちらのお店を選びました。注文が11月10日で届いたのが12月2日。楽しみにしていたマットレスが届いて2階の部屋だったのですが設置もしてくれました。しかし!マットレス横に傷とほつれがあり。配送業者の方も「あ!!」という状態でした。しかし。すぐに交換対応に応じてくれて12月10日に交換して頂きました。そんなトラブルもあったのですがお店の方のフォローメールや電話もキチンとしてくれてとても助かりました。そしてずっと憧れていたサータのマットレスの寝心地は最高です!!!毎日、高級ホテルのベットのマットレスで寝ているようです。寝心地があまりにも気持ちいいからずっと眠っていたくて睡眠時間が長くなってしまったかもしれません(;'∀')

5 2022-02-19

よいです
こども未来のためにはこの後から芋掘りのため

• lunaloveさん
  • lunaloveさん

5 2021-07-05

娘用に購入。ホテルのベッドのように寝心地いいです。また、ショップの方がとても親切で、配送も問題なく。夫婦用に購入リピしようか検討中です。

5 2021-05-27

すごく良いです!
すごく良いです!睡眠が変わりました!嬉しいことにそれまで使っていた枕が寝づらいので換えたいと思っていたのですがマットレスを変えたら枕を変えなくても良くなりました、ビックリ(笑)

5 2020-12-03

非常に良いです。
10歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
マットレスはそうそう買い替えるものではないので国産で良いものをと思い、こちらにたどり着きました。寝心地が非常に良くあっという間に眠りに落ちてしまいます。今まで娘の寝相がとても悪かったのですが、こちらのマットレスにしてから寝相も良くなり朝まで熟睡しています。到着した1〜2日目は多少臭いが気になりましたが今は気にならなくなりました。大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-09-26

転居により
転居に伴い、これまでフローリングに布団を敷いて寝ていて体が痛くなってき始めたので、これを機にベッドデビュー。いろいろ調べてニトリとシーリーのコラボと迷いましたが、こっちにしました。
柔らかすぎず、というか、かためのマットレスで寝心地は私にとってはいいと思いました。
シングル2つ購入して並べて使用しています。80000円以上で10%オフチケットが発行されてて助かりました。
配送屋さんがマットレスは二階の寝室まで運んでくれて助かりました。1年後にまた寝心地について追記したいなと思います。

4 2020-12-21

とても良い
腰痛持ちです。ホテルで固めのベッドがよかったので、それと同じようなものを探して、これを見つけました。腰をしっかり支えてくれてとても気持ちいいです。あとは、耐久性がどれだけあるかだけです。

5 2020-12-10

コスパよし!
シングルを並べてキングサイズにしています。やはりベッドにおいて広いことは正義です。睡眠の質が変わりました。コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2020-09-03

とても寝心地が良いです。
とても寝心地が良いです。腰痛持ちでしたが、腰のあたりをしっかり支えてくれるので腰痛が快方にむかいそうです。この値段でこのマットレスはとてもお買い得だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス