敷きパッド ベッドパッド ウォッシャブルベ...(ベッド専門店 ビーナスベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

2度目のリピート購入
4〜5年前にこちらで同じ敷きパッド(シングルサイズ)を購入して愛用していたのですが、
最近四隅のゴムが伸びて、マットレスへの固定がうまくできなくなってきてしまったので、
今回同じものを2度目のリピート購入。
寝心地が気に入っていたので、同じものがまだ売っていてよかったです。
薄いベージュ色ですが、オックスフォード綿のボックスシーツ(白)をかけても、下の生地の色が透けたりしなくてよいです。
あと抗菌防臭機能がよいのか、毎日、起床したら掛け布団をはがして風を入れ、夜になったらまたベッドメイキングをして就寝、というのを繰り返しましたが、4〜5年たってもカビなど出ることは全くなかったです。
何度か洗濯しましたが、さすがにちょっとそこは劣化したのか、敷きパッドじたいが薄くなっていた気はしましたが。
新しいものが届いてさっそくマットレスに設置して、その夜就寝したのですが、やはり寝心地が全然違ってよかったです!
それからお洗濯する際に敷きパッドを丸ごとくるっと丸めて入れられる、専用の大きい洗濯ネットがついてくるところもよいです。(ちゃんとやり方の書かれている説明書付きです)

5 2019-12-24

こちらでは以前にシーツを購入して、子ども達も気持ちいい‼️と喜んでいたので、再度シーツと敷きパットを購入しました。シーツはオールシーズン使用できて助かっています。敷パットは洗濯ネット付きでありがたいです。

5 2019-05-20

使いやすくて良い
シンプルなベッドパッドでちょうどよい寝心地です。洗濯しても衣類乾燥で乾きが早かったので、リピートです。

5 2015-08-09

ビット(シングル)とぴったり
シングルベッド・ビット(国産マットレス)と一緒に使用するために購入。
サイズはぴったりでした。ゴムが四隅についているため、ずれなくてよいです。
私はマットレス・こちらの敷きパッド、の上に無印のオックスフォード綿のボックスシーツ(シングル)をかぶせて使用していますが、こちらも余裕でぴったり。
寝心地がよいです。
毎日、起床した後、ふとんをはがして窓を開けて、風を通しています。
そして週一で敷きパッドをはがして、干していますが、
今のところ、カビが発生したりなどのトラブルは全くありません。
抗菌防臭機能がよいのでしょうか?
購入してよかったです!(*'ω'*)

• sakky1977さん
  • sakky1977さん

3 2014-05-03

しっかりしている
しっかりしている感じがします。洗濯用ネットがついてるのがいいですね。