2020/05/10
    可愛いです。
    色がアンティーク調でとても可愛いです。 大正ロマンなお部屋目指して和室を改造中ですが こちらのベッドを置いてみたところとても雰囲気が良くなりました。 無料組立設置サービスで何もせず設置完了。 今まで耐荷重量100キロのパイプベッドを使っており軋みが気になるところでしたが、 こちらは全くきしみなく快適に利用できてます。
    注文日:2020/04/21
    2017/07/22
    安定感抜群で程よいレトロ感。
    デザインはアンティーク調ながらどんな部屋にも合う感じで凄く気に入りました。しっかりと安定しているので 今のところきしみやがたつきも全くありません。
    注文日:2017/06/19
    2016/06/29
    おうちゃん55さん
    備品のボルトを送ってもらいました!
    パピヨンのシングルを2011年に買いました。デザインも機能も満足しています。もう1台その後追加して2台使用中です。先日引越しで 分解しました。コンパクトになって便利だと思いました。しかし、接続用のボルトを輸送中無くしてしまい ビーナスベッドさんにお電話したところボルトを送って頂きました。5年も経っているのに感謝です。また大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/03/21
    2015/05/17
    可愛いです。 他のスチール製のベッドフレームと迷っていましたが、やっぱり鉄製のこちらはしっかりしていて安っぽくないです。 きしみも別料金ですが、プロが組み立ててくれたせいか全く無し。 ただ六畳の部屋には圧迫感が出ましたが、でもずっとアイアンベッドが欲しかったので幸せな気分です。素敵なベッドです。
    注文日:2015/05/10
    2014/03/29
    たまさん1886さん
    新居用に購入しました。 組立は簡単でしたが2人いた方がいいかと思います。 とても素敵なベッドでした。 が、新居用に張り切ってちょっといいマットを別のとこで購入したら 床からかなり高いです・・・ 届いた時に包んでいた保護用シート?にすでに赤錆が付いていたのが 気になります。 とりあえずマットの下に調湿シート入れてます。
    注文日:2014/03/05
    2013/08/10
    デザイン・質感、期待どおり。
    一か月ちょっと使ってますが、全く不満なしです。 強度面でも、特に不安を感じるところは無いです。 きしみは0ではないけど、アイアンベッドってこんな感じだよね、と納得の範囲です。 * 写真のままの仕上がり、安っぽさのないアンティーク調で、イメージどおりのお部屋になりました。 小物と組み合わせてちょっと華やかさを足して楽しんでます。 * 組み立ては、2人いると良いと思います。 1人でやる場合は、箱などで補助しながらならできるかな、という感じ。 * お店からのメールも丁寧で親切で、気持ちよくお買いものできました。 みなさんのレビューが参考になり、いいベッドと巡り会えました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/06/29
    2013/08/02
    写真どうりです♪
    組み立ては、簡単だけど2人以上はいるかと。 見た目は写真どうりにかわいいし、それでいてしっかりしたつくりだし、 ほんと大満足です。 お店の方の対応も早くて、2日で届きました。 ほんとありがとうございました。
    注文日:2013/07/31
    2012/02/11
    ピアサ茶さん
    いいです
    ありがとうございます! つかえます。購入してよかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/25
    2011/07/22
    デザインはとてもかわいいので満足していますが、本体が重いので、組み立てるときは二人以上でやった方がいいと思います。 その分作りがしっかりしているので、軋んだりはしません。
    注文日:2011/07/09
    2011/05/29
    やっとベッドの生活が。。。
    問い合わせに親切に対応して頂き、また、配送日もこちらの都合に合わせて頂いたりと、安心して購入することが出来ました。知人の大工さんに組み立ててもらったので、あっという間に出来上がりました。とても素敵です。アンティークなデザイン、質感が、大変気に入りました。どなたかもおっしゃっていたように、頭側が想像以上に高くて、びっくりもしましたが、このベッドが浮いてしまわないように、お部屋の模様替えに奮闘します。
    注文日:2011/05/06
    2010/12/20
    今まで布団生活だったのですが、思い切ってベットを購入する事に。 壁紙の雰囲気に合わせ、色々見て回りましたが、この商品を見た瞬間一目ぼれしました。 部屋にしっくりなじんで、訪れた友人達にも評判いいです^^
    注文日:2010/12/04
    2010/06/07
    HPの写真どおりの素敵なベッドでした。 永く愛用できそうです。
    注文日:2010/05/10
    2010/05/14
    gbcfw502さん
    姪へのプレゼント
    デザインが気に入って、姪にプレゼントをしたら、案の定「カワイイ~」ととっても喜んでくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/08
    2010/03/20
    部屋の模様替え
    色は画面で見た通りで、もの凄い存在感と重厚感があります。 ベッド下スペースも想像以上に出来たので、収納スペースとして大いに活用できそうです。 組立自体は説明書を読むまでもなく単純なもので、女ひとりでもビスを仮止めすれば15分程度で楽勝です。 箱から部品を出すのにちょっと苦労という感じで、片付け含めてトータルで1時間くらいでした。 ベッド下収納スペース必須で、個性的なベッドを探している人には絶対オススメです。
    注文日:2010/03/11
    2010/02/27
    快眠
    お値段の割りに重厚感があり、パピヨン気に入ってます。 そのためパーツが非常に重いので、組み立ては一人でも不可能ではありませんがちょっと大変です。
    注文日:2010/02/14
    2009/11/24
    heavenward0521さん
    長い間待った甲斐がありました。 思っていた通りの品物が届きました。 組み立ては女性一人でも可能です。 中央あたりに支えがないのが気になるので、 ベッド下にギュウギュウに本を置いて使っています。
    注文日:2009/10/16
    2009/10/01
    アンティーク調に!
    届いて組み立ててあまりの可愛さに感激しました! これ一個で部屋のイメージがグンと変わりました♪ 組み立て自体はとっても簡単です。 2人で10分位で組み立てられました。 マットレスの代わりに敷き布団2枚重ねています^^ マットレスが合わなく腰を痛めるので; ギシギシ鳴ることも今のところはありません。 とっても満足のいくお買い物でした~。
    注文日:2009/09/24
    2023/05/08
    ヨヨたん0447さん
    使用2年後…
    デザインが非常に可愛く気に入っています。 ただ使用2年で塗装が剥げて黒いフレームになりました。黒いフレームでも大丈夫という方には是非お勧めです!
    注文日:2020/10/19
    2015/06/04
    MIZOREさん
    おしゃれなベッドです
    おしゃれで素敵なベッドです。 マットレスの湿気も気になりませんし、購入から一年以上経ちますが、きしみも全く気になりません。 拭き掃除をした時に小さなバリが出ていて指を切ってしまったので、マイナス1で。
    注文日:2014/03/04
    2014/12/26
    写真で受けた印象に違わず実際可愛いデザインでした。 部屋の雰囲気をがらりと変える強い存在感なので、ベッド中心に模様替えを楽しんでいます。 細かいことを言えば溶接部分が荒い。 組み立て: サイドレールかボードに捻れか歪みがあるようで、上手く嵌ってくれないので二人掛かりで力ずくで嵌め込まなくてはなりませんでした。
    注文日:2014/10/12
    2014/04/09
    まだ組み立ててはないけれど色合いはとてもオシャレな感じです。 ただ足の部分に少しキズがありました。 配送業者が雑に扱ってるみたいでダンボールに穴も開いてましたが、こればかりは、しかたないかなって思ってます。 組み立てるのが楽しみです。
    注文日:2014/03/29
    2009/11/21
    romantic-fさん
    お部屋作り
    入荷までは時間がかかりましたが、担当の方のこまめなお知らせメールと親切な対応で商品到着まで安心して待つ事が出来ました。どうもありがとうございます。商品は写真のイメージそのままでした(^^)商品が届くまでに時間がかかったという事で、おまけまでつけて下さりどうもありがとうございます。バスピロー愛用してます(^^) ただ、組み立ての説明書が英語の説明書1枚だったので、最初に組み立てる時に組み立て方を間違えてしまい、せっかく組み立てたのにばらさなくてはいけなくなって手間でした。正直あの説明書では組み立て方を間違えてしまう人も少なくないと思います。というかもしかして英語の紙しか入っていないのはなにかのミスだったのでしょうか…。 何はともあれ商品が届くまでの担当者さんの対応が良かったので、このお店で購入してよかったなと思います。
    注文日:2009/10/08
    2009/10/08
    組み立ては、1人でできますが若干頭側のフレームが重いので2人いればなおよしって感じです。 各ベッドの脚にねじ2本ずつなので不安な部分もあります。ほかのレビューできしみは問題ないということでしたが、まったくないとは…でも気になりません。 高さ110cmを見落とし、(頭側のフレームが)思ったより高さのあるベッドでしたがでも、色も写真の感じそのままでかわいさは満足です。 値段も安い時に購入したので、ちょうどよかったです。
    注文日:2009/09/27
    2009/10/03
    娘使用のベッド
    組み立てが娘一人でできるか 心配でしたが なんとか 一人で組み立てられたそうです。驚きました。 組み立て料が高いし レビューを読んで どんなもんかな・・・と 思っていたのですが 一人での組み立てもできるなんて この商品にしてよかったです。
    注文日:2009/09/26
    2014/09/17
    アイアンベッドを探していて、アンティークなデザインに惹かれて購入しました。 デザインはとても気に入っているのですが、一箇所ネジが入らないところがありました。 いまのところ寝ていて耐久性など問題は出ていないのですが少し不安があるので3です。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/09/05
    2020/05/17
    ribichiさん
    B品だと思います。
    とても素敵なデザインです。 でも、滑らかなはずのパイプに無数のポツポツとした、突起が有ります。複数のパイプの大小にそれが、みられます。その為、ざらざらの手触りです。 きちんと検品されてない、B品だと思います。 組み立て後の最終確認時にベッドヘッドで隠れて解らなかったけど、壁紙も組み立ての時に傷がついていました。
    注文日:2020/04/27
    2019/04/07
    傷がありました
    すごく素敵なデザインで以前からお気に入りに入れていたのですが、大型家具の買い替えの手間を考えるとなかなか決められずにいたところ、マラソンで割引になっていたので思い切って購入しました。思った通り素敵なデザインで商品自体は気に入ったのですが、配送の方が帰ったあとにフレームのかなり目立つところに15~16センチほどの塗装の剥げがあるのがわかりました。目立つところなので組み立て作業中に気づかないはずはないのですが作業が終わった後に「商品を確認してください」の一言がありませんでした。割引でお安く買ったとはいえ、訳あり商品を買ったつもりはないので最初から大きな傷があるのは嫌な気分です。商品が素敵なだけに余計残念です。
    注文日:2019/03/23