アイアン ベッド パピヨン(シングル)パイ...(ベッド専門店 ビーナスベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-22

安定感抜群で程よいレトロ感。
デザインはアンティーク調ながらどんな部屋にも合う感じで凄く気に入りました。しっかりと安定しているので
今のところきしみやがたつきも全くありません。

4 2014-12-26

写真で受けた印象に違わず実際可愛いデザインでした。
部屋の雰囲気をがらりと変える強い存在感なので、ベッド中心に模様替えを楽しんでいます。
細かいことを言えば溶接部分が荒い。
組み立て:
サイドレールかボードに捻れか歪みがあるようで、上手く嵌ってくれないので二人掛かりで力ずくで嵌め込まなくてはなりませんでした。

4 2009-10-08

組み立ては、1人でできますが若干頭側のフレームが重いので2人いればなおよしって感じです。
各ベッドの脚にねじ2本ずつなので不安な部分もあります。ほかのレビューできしみは問題ないということでしたが、まったくないとは…でも気になりません。
高さ110cmを見落とし、(頭側のフレームが)思ったより高さのあるベッドでしたがでも、色も写真の感じそのままでかわいさは満足です。
値段も安い時に購入したので、ちょうどよかったです。

• MIZOREさん
  • MIZOREさん

4 2015-06-04

おしゃれなベッドです
おしゃれで素敵なベッドです。
マットレスの湿気も気になりませんし、購入から一年以上経ちますが、きしみも全く気になりません。
拭き掃除をした時に小さなバリが出ていて指を切ってしまったので、マイナス1で。

5 2009-11-24

長い間待った甲斐がありました。
思っていた通りの品物が届きました。
組み立ては女性一人でも可能です。
中央あたりに支えがないのが気になるので、
ベッド下にギュウギュウに本を置いて使っています。

5 2011-05-29

やっとベッドの生活が。。。
問い合わせに親切に対応して頂き、また、配送日もこちらの都合に合わせて頂いたりと、安心して購入することが出来ました。知人の大工さんに組み立ててもらったので、あっという間に出来上がりました。とても素敵です。アンティークなデザイン、質感が、大変気に入りました。どなたかもおっしゃっていたように、頭側が想像以上に高くて、びっくりもしましたが、このベッドが浮いてしまわないように、お部屋の模様替えに奮闘します。

5 2014-03-29

新居用に購入しました。
組立は簡単でしたが2人いた方がいいかと思います。
とても素敵なベッドでした。
が、新居用に張り切ってちょっといいマットを別のとこで購入したら
床からかなり高いです・・・
届いた時に包んでいた保護用シート?にすでに赤錆が付いていたのが
気になります。
とりあえずマットの下に調湿シート入れてます。

5 2010-03-20

部屋の模様替え
色は画面で見た通りで、もの凄い存在感と重厚感があります。
ベッド下スペースも想像以上に出来たので、収納スペースとして大いに活用できそうです。
組立自体は説明書を読むまでもなく単純なもので、女ひとりでもビスを仮止めすれば15分程度で楽勝です。
箱から部品を出すのにちょっと苦労という感じで、片付け含めてトータルで1時間くらいでした。
ベッド下収納スペース必須で、個性的なベッドを探している人には絶対オススメです。

• romantic-fさん
  • romantic-fさん

4 2009-11-21

お部屋作り
入荷までは時間がかかりましたが、担当の方のこまめなお知らせメールと親切な対応で商品到着まで安心して待つ事が出来ました。どうもありがとうございます。商品は写真のイメージそのままでした(^^)商品が届くまでに時間がかかったという事で、おまけまでつけて下さりどうもありがとうございます。バスピロー愛用してます(^^)
ただ、組み立ての説明書が英語の説明書1枚だったので、最初に組み立てる時に組み立て方を間違えてしまい、せっかく組み立てたのにばらさなくてはいけなくなって手間でした。正直あの説明書では組み立て方を間違えてしまう人も少なくないと思います。というかもしかして英語の紙しか入っていないのはなにかのミスだったのでしょうか…。
何はともあれ商品が届くまでの担当者さんの対応が良かったので、このお店で購入してよかったなと思います。

5 2015-05-17

可愛いです。
他のスチール製のベッドフレームと迷っていましたが、やっぱり鉄製のこちらはしっかりしていて安っぽくないです。
きしみも別料金ですが、プロが組み立ててくれたせいか全く無し。
ただ六畳の部屋には圧迫感が出ましたが、でもずっとアイアンベッドが欲しかったので幸せな気分です。素敵なベッドです。

4 2014-04-09

まだ組み立ててはないけれど色合いはとてもオシャレな感じです。
ただ足の部分に少しキズがありました。
配送業者が雑に扱ってるみたいでダンボールに穴も開いてましたが、こればかりは、しかたないかなって思ってます。
組み立てるのが楽しみです。

5 2013-08-10

デザイン・質感、期待どおり。
一か月ちょっと使ってますが、全く不満なしです。
強度面でも、特に不安を感じるところは無いです。
きしみは0ではないけど、アイアンベッドってこんな感じだよね、と納得の範囲です。

写真のままの仕上がり、安っぽさのないアンティーク調で、イメージどおりのお部屋になりました。
小物と組み合わせてちょっと華やかさを足して楽しんでます。

組み立ては、2人いると良いと思います。
1人でやる場合は、箱などで補助しながらならできるかな、という感じ。

お店からのメールも丁寧で親切で、気持ちよくお買いものできました。
みなさんのレビューが参考になり、いいベッドと巡り会えました。

5 2013-08-02

写真どうりです♪
組み立ては、簡単だけど2人以上はいるかと。
見た目は写真どうりにかわいいし、それでいてしっかりしたつくりだし、
ほんと大満足です。
お店の方の対応も早くて、2日で届きました。
ほんとありがとうございました。

5 2010-02-27

快眠
お値段の割りに重厚感があり、パピヨン気に入ってます。
そのためパーツが非常に重いので、組み立ては一人でも不可能ではありませんがちょっと大変です。

4 2009-10-03

娘使用のベッド
組み立てが娘一人でできるか 心配でしたが なんとか 一人で組み立てられたそうです。驚きました。
組み立て料が高いし レビューを読んで どんなもんかな・・・と 思っていたのですが 一人での組み立てもできるなんて この商品にしてよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム