2024/02/15
    カラー:ホワイト
    ボックスシーツを購入したときの10%OFFクーポンを使って購入。ポイント10倍でラッキーでした。
    注文日:2024/01/30
    2017/12/08
    kinokonoko201010さん
    とてもいいです。
    ボックスシーツ、掛けカバーと合わせて購入しました。 生地感が厚くてとても好きです。 替えようにリピート購入しました。
    注文日:2017/10/07
    2015/06/06
    商品受け取りました。
    リネン素材の肌触りがとても良いのでこのお店でリピートしました。
    注文日:2015/05/30
    2009/08/14
    天然素材
    シーツとお揃いでかったのですが、この季節とても気持ちよく、汗をかいてもさらっとしているので、よく眠れるようになって嬉しいです。
    注文日:2009/07/27
    2017/09/02
    いまやす.さん
    ゴムがゆるめ、厚いマットレスにはイマイチ
    シモンズのマットが分厚いのでマチ35センチあるリネンのボックスシーツを探していてこちらの商品を購入しました。 2ヶ月ほど使用しての感想です。 リネンは縮むので大きめに作ってあるとありましたが、何度洗濯しても長さがダブついて余り、ゴムが緩いのかすぐにシーツが外れそうになり、毎朝直すのがかなりのストレスです。 リネンのボックスシーツの中ではお安いので、やむなしなのかもしれませんがちょっと残念です。マチ35センチのマットレスご使用の方は要注意だと思います。
    注文日:2017/07/02
    2011/07/26
    リネンのキッチンクロスを使っていて、この肌触りなら良さそう!と思って 思い切ってベッドリネンも購入してみたのですが・・・。 ヘリンボーンのせいか、やや起毛するみたいで普通に洗ったらものすごいケバが出ました;;写真もUPしておきます。3回洗濯してもケバが出まくるので よく見たら洗濯ネットに入れて優しく洗うのが推奨だったんですね・・・ 私のミスでしたw それでもネット洗濯後は少しケバが出ますし、チクチク感もあり、それはアイロンをかけてケバを寝かせることでだいぶ解消したのですが。 ヘリンボーン織りは保温性もあるのでしょうか、夏なのにあまり涼しくありません。 総合的に高額なのもあり、失敗したーー!という気分です。 おそらく、年スパンで考えると良くなっていく感触はありますので★3です。 色は思ったとおりの薄ーいナチュラル色で気に入っています! ヘリンボーンも見た目的にはとても素敵です。今後に期待してます。
    注文日:2011/06/08