• chiippeeeさん
  • chiippeeeさん

5 2021-10-17

頭が全然蒸れない、羽毛ぱんぱんでふっくら
羽毛枕を使うのは久しぶりです。頭痛持ちで枕が合わなくて頻繁に買い換えることが多く、ここ最近はもう諦めてずっとニトリのポリエステル綿(ホテルスタイル)の枕を無理矢理自分の首のラインにむぎゅむぎゅさせて使っていたのですが、リニューアルして形が微妙に変わったのと、生地の素材が変わって頭が蒸れてやすくなり、頻繁に洗濯するのが嫌になって羽毛に買い換えてみました。
他の方のレビュー通り羽毛がぱんぱんに詰まってます。厚いハリのある感じの布で、羽毛がぴょこぴょこ飛び出してこないです。蒸れも無く寝汗で枕がしっとりしてしまうことも無くなりました。
羽毛がぱんぱんに詰まってることにより高すぎたら嫌だなぁと思っていましたが、寝る前に少しほぐして、仰向けは程よく沈み込んでくれて、横向きも低くなり過ぎず、スマホをいじる時首と肩の間に思い通りの形にフィットさせられるので首が楽です。
綿枕と違ってほぐしても片寄らないのがいいですね。
中国製ですが、悪い感じは全くしません。変な匂いとかもしないです。久しぶりに納得できる枕で寝ることができて幸せです。買ってよかったです。
値段の割に質が良かったので、他の素材の枕も試してみたいと思っています。

5 2015-11-01

安くて良い枕です。
画像で見た通り、フェザーがパンパンに入ってふかふかというより張りがすごいです。息子に与えましたが、私も欲しくなりました。また注文したいと思います。来客用にも使えそうです。

5 2016-11-12

パンパンに詰まってます
羽毛がパンパンに詰まってます。頭が重いので、貧弱な枕では寝辛くて。
また欲しいです。

5 2011-04-29

とにかく枕!
枕はやはり試して購入した方がよいと思いつつも、時間がなく面倒くさかったのでネットで購入!
気に入りました!
ソフトでもなくハードでもなく、それでいて頭の形にあわせて伸縮してくれるのでGoodです!
とにかくお店の対応がよいので、やはり次も…という気持ちになりますよね!

5 2010-06-01

まくら
寝心地良し。ふかふかさもある。長続きすることを期待しています。

• ongoingさん
  • ongoingさん

5 2008-03-29

ふわふわ
子供は、柔らかい枕が好きなのでとっても気に入ったみたいです。

• Ruth3nanoさん
  • Ruth3nanoさん

1 2024-04-05

ぺたんこになります。このLevelでこの値段は高いでしょう…

• ruru0212さん
  • ruru0212さん

2 2022-05-13

臓器略奪などの少数民族迫害の記事を見てからウイグル綿の使用をしていない綿商品が欲しくて中国製を買わないようにこだわっていました。勘違いで買った事に気づいて綿産地を問い合せたところ丁寧でわかりやすい説明を早急にご連絡頂きました。
以前、別の会社で国内製造であればウイグル綿を使用している可能性は低いと聞いた事があったので詳しく真摯に教えて頂きとても勉強になりました。
勘違いと気づき問い合わせた事で誠実にご対応下さる会社だと思いました。
ただ私がウイグル綿にこだわってしまうところがありまして...
ーーーーー
下記レビューup後に中国製だと気づきました。
日本製と大きく記してたので小さいコメントを見ずに勘違いしていました。
ーーーーーー
前は無印良品のマクラをリピしていましたが最近(※)何店舗か見て、たまたまか使ってたのと違うダウンの羽枕しか置いていませんでした。
ダウンだと羽の芯が尖って違和感を感じるのでフェザーを探していましたが置いてる店が無く困っていたところフェザー枕がオススメで買いやすい価格と国産に惹かれ購入しました。
ゆっくり沈み込む感じが前に使ってたのと似ていて安心しました。だんだん薄くなっていくと思いますが高さのある枕が苦手なので適度に薄くなるのを楽しみに愛用させて頂きます。
※最近=2、3年 2022/5/18午前中 追記

1 2020-05-23

ぺちゃんこになって枕があるのかないのか分からない。ニトリでももっと安くてマシなものがある。

• TOYDOLLSさん
  • TOYDOLLSさん

3 2019-03-13

以前、ダウンの枕を使っていたけど、首に負担がかかり断念。その後は固めの枕を使用。その枕も経年劣化したので買い替え。そばがらひのきにしようかと思ったけど、フェザーをチョイス。
柔らかいけど高め。頭を乗せると沈みます。まだ使用期間が浅いので馴染んでません。なので☆3つ
大きさはちょうど良い。あとは、首の負担がどうなるか?もう少し様子見かな

• yutomanさん
  • yutomanさん

2 2008-09-18

快適な睡眠
可もなく、不可もなくという感じです。
枕は人それぞれ好みがあると思うので、実際に商品を見てから買うべきだと感じました。
商品自体は悪くないのですが、私には少し合わない感じがしたので個人的評価として星2つにしました。
決して商品クオリティーが低いわけではありません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕