マットレス ワイドダブル 国産ポケットコイ...(ベッド専門店 ビーナスベッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-26

寝心地は良いです!
寝心地は非常に良いです。
個人差はあると思いますが、硬すぎず、柔らかすぎず丁度良いです。
ただ「ベッド全品組立設置無料」と書いてあったので、マットレスの購入だけでもセッティングもやっていだけるものと勘違いしていました。

• ayaiさん
  • ayaiさん

4 2007-12-28

「ソフト」という表現はむしろ誤解を招くかもしれません。非常にしっかりとした作りのマットレスです。ムアツ布団からの買い替えで固めが好みの私たち夫婦には大満足でした。ポケットコイルならではですが、夫の寝返りによる揺れも殆ど伝わってこないので快眠できます。

• Reo3737さん
  • Reo3737さん

5 2007-12-04

快適です!
今年はじめから、マットレスの買い替えを検討してました。
ネットで色々調べて、●不要ベッドの引き取りサービスがある事。●ワイドダブルのサイズがある事。●日本製である事。●ポケットコイル数が多い事。などいくつかの条件をクリアしていたので購入決定しました。使用感は寝返りの回数があきらかに減りました。以前は朝起きると体の節々が痛いのが当たり前の毎日でした。ところが朝起きて体が痛くないのです。これからの体調がとても楽しみです。

5 2006-05-29

ポケットコイルのマットレスを今回初めて購入しました。入院が必要になるほどひどいヘルニア持ちなので、正直実際寝てみるまで不安でしたが。。。これ程の寝心地とは思いませんでした!小学生になる娘も体の下に隙間がなくて眠りやすいと大喜びです☆腰痛持ちなので、ハードタイプがいいかなと迷ったのですが、ショップお勧めのソフトにして良かったと思っています!今夜もベッドに入るのが楽しみです〜^−^♪

• mk43137さん
  • mk43137さん

5 2017-01-20

寝心地いいです
一年使っても寝心地変わらず!
とても気に入ってます。
半年使いましたが、ヘタリもなく快適なままです。
いい買い物でした。
10日ほど使用した感想です。
ジェルベッドからの買い替えでしたが、柔らかすぎず、固すぎずで快適です。
もう少し固めを想像してましたが、適度な固さで夫婦ともに満足しています。
今後は定期的なローテーションなど心掛けて長く使いたいと思います。

5 2007-01-31

まずはお店の方の対応の早さ、丁寧さが素晴らしく好感が持てます。先日ソフトタイプのマットレスを特注サイズで購入しました。その際に色々メールで質問させて頂きましたがすぐに丁寧な回答をくれました。マットレスもまだ届いたばかりで若干予想より柔らかい気がしていますが、2,3週間は試してみてもう少し固めがよければハードタイプに交換してもらおうと思っています。マットレスは高い買い物ですし、1ヶ月お試しサービスがあったことがこの店を選んだ決め手になりました。

• hime5185さん
  • hime5185さん

5 2006-10-21

お返事が遅くなりごめんなさい。寝心地がとてもよいです。このマットレスにして、よかったです。

• reina0923さん
  • reina0923さん

5 2010-04-12

快眠!!
ワイドダブルのマットレスを探していました。
寝心地はというと、本当に気持ちがよく、気持がよすぎて
朝起きるのが惜しいです。横になる時間ができればこのマットレスに直行!!しばらくはマットレスの上で生活しそうです。

• fulakiさん
  • fulakiさん

4 2010-02-20

価格と製品のバランスがすばらしい。
購入に当たり実店舗も含めいろいろ比較検討しましたが、価格がこなれていたのと寝心地保証が付いていたので、決めました。実際のマットもとても寝心地がよく、満足してます。
直接関係しませんが、片側を壁につけているため、妻をまたいでマットの上を歩くときにも安定してます。さすがポケットコイル。

• 牛房野さん
  • 牛房野さん

5 2007-12-27

必要な物ならローンでも。
腰痛が持病で、ちょくちょく接骨院に行くので、以前は、家具屋に進められてウオーターベッドを使用していたのですが、破れてしまい、このベッドにしました。最初は、不安だったのですが、腰も睡眠も快適です。ホテルのベッドなんかと比べるとかなり硬いです。

5 2007-11-16

ソフトでも結構かためです。上に薄いマットを引いても良いくらいです。2週間使ってとても気に入ったので大きいサイズのものと交換してもらう事になりました。腰が悪い人にもいいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス