2024/01/21
    コーチン!!さん
    カラー:グレイ
    暖かくて最高でした。軽くて暖かくておすすめです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/10
    Rメアリーアリスさん
    カラー:グレイ
    他の商品で安いものもあり、購入に悩んでいました。 無印の掛け布団がなく、シーツしか売っていないマイクロファイバー生地のようなものを探しており、他の人のクチコミを購入してみました。 買ってみて、肌触りが良く満足しています!無印の生地に似ていました!!グレーも写真遠おりで綺麗です!!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/10
    pygmalion6958さん
    暖かく眠れます^_^
    すべすべで暖かく洗濯してもすぐ乾くので、扱いやすいと思いました!
    注文日:2023/11/28
    2023/11/30
    冬でも毛布いらず&寝心地抜群!
    手触りがすごく良くて、寝心地も気持ちいいです。 これまで冬は毛布を使用していましたが、掛け布団カバーが暖かいので、今のところ毛布いらずで眠ることができています!
    注文日:2023/10/10
    2023/11/23
    ちゃま6996さん
    カラー:ナチュラル
    とても気持ちよく、暖かいです。 ぐっすり眠れました。
    注文日:2023/11/16
    2023/04/25
    掛け布団カバーとパッド一体型ボックスシーツのナチュラルを購入。とっても気持ちよく高級感もあります。
    注文日:2023/04/15
    2023/01/30
    kaoryu325さん
    発送もすぐにしていただいて、助かりました。 娘の新生活に買わせていただきましたが、使うを楽しみにしてました。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/10
    ベッドのボックスシーツの肌触りが良くて、同シリーズの掛け布団カバーも(リピートという感じになるのでしょうか)購入しました。ボックスシーツと同色(ナチュラル)を主人と自分用で2枚購入したので、寝室はナチュラル一色のちょっと味気ない印象にはなりましたが、色より機能重視!届いてからは、布団に入ったときの「うー寒い」という会話がなくなりました。 あとは、洗濯してもこの肌触りが変わらないことを期待したいです。
    注文日:2023/01/24
    2022/12/27
    暖かい
    寒がり屋さんの家人の為に購入しました。 毛布いらずで暖かく、掛け布団のズレもなくなり快適です。
    注文日:2022/12/13
    2022/12/12
    kuri31034665さん
    家族のために
    思ったより薄い感じでした。 まだ、羽毛をセットしていないので使い心地は不明。
    注文日:2022/12/10
    2012/11/06
    良品です。 マイクロファイバーカバーには * 1 モコモコ短毛・ストレッチタイプ →比較的安価。優しい手触り。埃付きやすい。布が纏わりついて寝返り打ちにくい。 * 2 フカフカ長毛・ノーストレッチタイプ →高価。保温性抜群。抜け毛が出やすく、埃が付きやすい、毛玉になる。乾きにくい。衣服により静電気が起きることも。 * 3 サラサラ短毛ベルベット触感・ノーストレッチタイプ →高価。艶感があり上質。上記に比べて、触感が少しヒンヤリ。 * と3タイプあり、こちらのショップのは3のベルベットタイプです。 * 届いてすぐ洗濯し、外で叩くとまだ少し埃が出たので、掃除機もかけましたが、抜け毛は少ない。 私は気管が弱いのですが、そこまでやれば喉も痛くなりません。(1.2のタイプだと、幾ら掃除しても朝喉が痛かった) 速乾タイプで、マイクロファイバーの中では薄手なので洗濯楽。 * 淡い色なら猫の毛も目立たないし、コロコロである程度取れる。 ベージュは肌色っぽい色です。 * 触った時少しヒンヤリしますが、すぐ暖まり、朝までぐっすりです。 * しなやか、艶のある摩擦の少ない生地で、1.2よりは軽いです。 その為、見た目が高価そうで、寝返り打ちやすく、疲れません。 静電気も起りません。 * 取り付け、内側に8カ所留める場所があり、解けにくいタイプのリボンです。 ただそのリボンがファスナーに巻き込まれてて、最初開けにくかった。 リボンの両端が生地に縫い込まれている部分も。(こちらで切りました) * * あちこち質問しましたが、こちらのショップが一番迅速丁寧、お心ある対応で、送料も良心的でした。 店員さん自身もこちらを使っておられるそうです。 仕事や商品に対して、真剣に向き合ってる感じがしました。 * ただ送料無料まであと少しだったので、何かプラスできる安価ラインの品があれば良かったのですが、無くて残念。 * 他店情報。 「お役に立ちます快眠館のおふとん」は送料が不明瞭(同梱不可?) * 「エムールベビー&ファミリー」「京都西川寝具」は回答が的外れ * 「寝具の夢ショップ」は失礼な上に無知・嘘つきで、送料も高く不誠実 * 「ふとんタナカ」は丁寧だけど、回答が少し遅く、商品への推しが弱いといった感じでした。
    注文日:2012/11/01
    2013/03/14
    fun_todayさん
    生産国は中国とありますが、発売元は日本の会社「心地よい眠りを提案する」のHOME SOFT(株)です。画像はベッドルームさんで購入したジェノア(ブラック)に合わせてみました。カバーの黒はベッドヘッド(合皮)の黒より濃い黒で光沢があります。掛カバーと言っても毛布並みの厚地で重量があります。これならカバーを変えるだけで+毛布並みの暖かさを得られますね。寝相がアレなんで…これだと都合が良いです。使い始めは新しい繊維の臭いが気になるので一度洗濯の後に使用開始。今時期は黄砂など気になるので掃除機で全体を吸ったら、静電気バチバチになりすごく痛かったです。布団ブラシ(プラ製)で表面をこするとこうなります。。。ご注意を!
    注文日:2013/03/04
    2021/09/11
    uminomonoyamanomonoさん
    真冬に買おうとしたら、お目当てのアイボリーが売り切れてしまったので 今年は秋の時点で早めに購入。 ホームページ画像ほど白くはないですが、ミルクっぽい色で よくある「アイボリーを買ったら、黄色かった!」ということはありません。 ふんわり温かいです。 注文から到着まで中3日でした。
    注文日:2021/09/05
    2020/12/15
    満足です!!
    今まで「ホワイト」と記載されている布団を買い グレーや黄色に近い色味が届き、何度か失敗していました、、、 今回はこちらで写真を見たところ「アイボリー」が欲しい色味だったので注文させていただき ドキドキしながら開封。 見本写真よりは少しクリーム色ですが、やっと求めていた色味のカバーが届きました! それに加えて、装着しやすく温かいです 発送も早く助かりました! ありがとうございました!
    注文日:2020/12/13
    2019/01/15
    にゃん太郎にゃんさん
    とても暖かくて、猫の毛がつきにくい!
    とても寒がりなので暖かい掛け布団カバーを探していました! 思ってた以上に暖かくて布団に入った瞬間すぐ眠りにつけます…! 猫を2匹飼っていますが、猫の毛も前の掛け布団よりつきにくい気がします! ふわふわなのでうちの猫もお気に入りです!笑
    注文日:2019/01/10
    2019/11/29
    てくてくくまさんさん
    もふもふもふ…
    実は、一度購入してとても良かったので、購入は2回目。全部で4枚購入させて戴きました。とにかく、あったかいです。重い布団は苦手なので、これに羽布団を入れるだけであったかいお布団の完成。他に布団は要りません。肌触りもモフモフ…一度使うと、もう手放せません。 注文から商品の到着までがとても早く、本格的な寒さの前に準備できたのは良かったです。良い買い物をしました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/18
    2022/01/11
    ストレートバンブーさん
    実家に
    新調した羽毛布団のカバーに。布団カバーに毛布を掛けると重さがかかるので、少しでも重さを減らしたくてこちらを選びました。高齢の親には夜中に起きる時の布団の重さが辛いようなので。とても暖かくて良いと喜んでいました。
    注文日:2021/12/22
    2022/01/05
    リピートしてます!
    初めて買ってから冬用のカバー気に入って リピートで購入してます。 肌ざわりも良くこれがあると毛布がいらなくて助かります。 合わせてボックスシーツも買ったけど良かったです。 希望するとしたら、 ボックスシーツが今後もっと高さが深いパターンがあるといいなぁ。もうひとつのベッドマットが35センチあるので、、
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/21
    2020/12/31
    にっくねーむ1236855さん
    肌触りがとてもよく、アイボリーもホワイト寄りの綺麗な色でした。ボックスシーツとセットで使っています。
    注文日:2020/12/09
    2010/09/01
    Sumekoさん
    携帯からしか見てなかったので冬仕様だと気付きませんでした(′Д`) でも今の時期使ってても暑さは感じず気持ちいいです。前使ってた綿100%のカバーより短い毛の飼い犬の毛がつかないのも◎
    注文日:2010/08/23
    2012/01/14
    冬の布団カバー
    今年は寒すぎるので布団カバーを探しててこちらにしました。 肌触りはレビューのとおり、スルスルでとってもいいです。 一度洗濯し、乾燥機をかけてから使ったらニオイも気になりませんでした。 洗濯したらどうかな?ってレビューありましたが洗濯しても肌触りがよかったです。 ネット使用を使用し、色落ちするので単品洗いでっていう注意書きがありました。 1.16 評価を上げます 極度の冷え性でゆたぽんを2つ使わないと寝られなかったのにこれを使ってからはゆたぽん無しでOKのようです。羽毛布団の上に毛布を掛けるようにしたのも要因かと思いますがこのシーツなしではその掛け方しなかったので買ってよかったです。
    注文日:2012/01/10
    2022/01/27
    以前2枚購入して、肌触りやあったかさに満足していたところ、実家の母が掛け布団カバーを買い替えたいと聞き、この掛け布団カバーをおすすめしました。欲しいとのことですぐここで注文、注文したのが午前中だったおかげか、翌日には母の元に届けてもらえました!ちょうど寒かった時期で、母にもとても満足してもらえてよかったです!
    注文日:2022/01/13
    2021/12/30
    寒い冬に最高のがバーだと思います。 朝、布団から出るのがイヤになりそうです。
    注文日:2021/12/19
    2021/01/27
    アンジー8916さん
    とにかく肌触りが最高です。もう、他のものには戻れません。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/04
    chobby28さん
    今年、家族一人ひとりに別の所で買ったマイクロファイバーのカバーを使用してみました。 こちらは無地なので、息子に使用してもらってます。他で買ったFrancfrancのものと比べると薄手なのですが、まあまあ暖かく肌触りも良いです。何より静電気が起こらないので快適そうです。色も安っぽくなく、お値段のわりに高品質だと思いました。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/21
    レビューが良かったので購入してみました。 肌触りが良くとても満足しています!
    注文日:2020/12/06
    2020/11/24
    グレイが欲しかったのですが、在庫切れでナチュラルとブラウンの2色を購入しました。肌触りが気持ち良くて布団留めの紐がボタンなところも楽でお気に入りです!商品発送の手配も早く、グレイが入荷したらまた購入したいです。今、在庫確認したらほとんどの色が入荷待ちになっていたので、寒くなる前に購入していて良かった~と思いました。
    注文日:2020/11/05
    2018/11/27
    JURINNさん
    大満足!!
    寒くなったので小さい子もいるしパッと買いに行けず、ネットで探したらこちらのお店が良さそうだったので、買ってみました!! 結果めちゃよかったです。カバーするのにイライラしないし、とても暖かくて 子供(1歳)もよく寝れるみたいで、夜中一回は起きてたのに起きなくなりました(^^♪ また買うと思います!!
    注文日:2018/11/15
    2017/01/02
    心地良いです
    新年に合わせておろしました。 肌触りがよくて、気持ちいいです。 ペットを多頭飼いしていて、今のような寒い時期は布団の上でよく寝ているのですが、毛が付きにくく、付いてもコロコロですぐに取れるのが有難いです。
    注文日:2016/12/22
    2014/11/09
    たくやの嫁さん
    最高‼︎
    マラソン中でしたが、比較的早く商品が届きました。 触るとしっとり、さらさら、良い手触りです。 洗濯をしても質感が全く変わりませんでした。 使い心地も暖かくて最高です! まだ11月なので羽毛布団では暑いくらい…。 もう少し値段の安い他社の物と迷いましたが、こちらの商品にして本当に良かったです! お勧めです。
    注文日:2014/11/04