• にこ4858さん
  • にこ4858さん

5 2019-08-28

すぐに届いておいしい
注文して2日で届きました。簡単でおいしいタピオカでした。またリピートしたいです。

• oooosakanaさん
  • oooosakanaさん

5 2019-08-24

簡単おいしい
誰にも気を使わずたーーっぷり使えるのが最高。茹でるのが面倒なので水と一緒にレンチンして食べてます。すごく簡単。とってもおいしいです!友人にも好評です!

5 2019-08-18

流行る前からタピオカが好きでした♥️
最近、流行り始めて冷凍のタピオカを色々な店舗で売ってるので悩みました。
たまたま見つけたここで納期も早かったので頼んでみました。
タピオカに味は無いですが、簡単にすぐにモチモチできるので◎です☆
黒糖味があったら200点でよかったなぁ

• ama-shoさん
  • ama-shoさん

5 2020-11-05

お家でタピオカミルクティー真珠乳茶
発注して三日後に届きました!クーポン使って2kg、冷凍便送料無料でした。非常にお得だと思います。飲みたくなった時、来客の時数分で出来上がる!ショップでLサイズで500円の4杯分のお値段で家でタピオカ飲み放題という。。うふふ 楽しみだ!お勧め<午後の紅茶ミルクティーが一番合います。

5 2020-04-29

いつもはフレンチブルドッグの絵のお店で飲んでましたけど、コロナで行けなくなったのでレビューを参考にこちらで購入しました。
説明書通りに作ったら(作るというか、沸騰した湯に1分入れるだけ)めちゃくちゃ美味しく出来ました。
お店と変わりない味とモチモチ加減が本当に感動しました。味がないというレビューもありますが、でんぷん質特有のほんのり甘みは感じました。
お店のようにグラスに茹でたタピオカ入れて、グラスの壁に黒糖みつを回しかけて牛乳入れたら「黒糖タイガーミルク」の完成〜!
子供たちは果物ジュースや炭酸に入れたりしてました。
一杯500円くらいしてたのにこんなに簡単に家で飲めるとは、、、コロナが収束してもお家で作ります!
ただ、うちの場合はタピオカマシマシで作るので50杯分はないかもです。

5 2020-04-21

美味しい
タピオカ、リピートです〰️
ほんとに美味しくって、毎日作ってます。
食感もかみごたえがあり、ほんのり甘くで美味しいです。

5 2020-04-14

美味しかった
美味しかったです!お店とかわりないようなものが出来ました〰️子どもたちも大喜びです

5 2019-11-14

もちもち。
簡単にもちもちのタピオカが楽しめました。
ストローが付いていて嬉しかったです。

5 2019-10-01

お店のと同じでした
スーパーで売ってたり、安く手に入るタピオカは、やはり、お店で飲むタピオカとは別物で、面倒な割には美味しくなくて、いつもガッカリしていました。
こちらは、本当に簡単に作れるのに、味も食感もタピオカドリンクのお店のと同じような感じでした!
1分ちょっと茹でてから、ザルにあけて水で洗って、そのあと、黒糖をまぶして混ぜてしばらく置いておきます。
そして、ドリンクが用意できたらスプーンですくって、その中に入れて、タピオカドリンクを楽しんでいます。
家族4人で毎日のように飲んでいたので、残りわずかとなりました。。
リピートしたいと思います!!

5 2020-10-18

毎日、中学生の息子が学校から帰ってくる時間に合わせて作ってあげています。疲れた体に甘いタピオカミルクティがたまらないそうです。モチモチで本当においしいですね。いつもお湯で茹でて黒糖を溶かした砂糖水に入れて味付けをしています。先ほど初めてレンジでやってみましたが、1分では凍ったままでダメでした。やはりお湯の方が早いかな!?

5 2020-10-03

モチモチ!簡単!
地方なのでタピオカドリンクのお店などなく、スーパーでいつも買っていましたが、タピオカがこんにゃく粉などを使用したもので、子どもに「本物が飲みたい!」と言われました。注文してすぐに届き、さっそく作ってみると「これ!中華街で飲んだやつ!」ととても喜んでくれました。私も一緒に飲んでいますが、とてもモチモチしていて、作り方も簡単で、たくさん入っているので入れ放題!(笑) 大満足でリピしました。

5 2020-09-30

初注文でした(^O^)
冷凍1キロなので届いたら全部開けて1キロ消費しないといけないつもりでいたのですが、段ボールを開けてみたらチャック付きの袋にパラパラに分かれた状態のタピオカが入っていて
好きな分だけ分けて解凍出来る様になってました!これは凄くありがたい..
ストローもおまけで付いてくるので他のところでタピオカ買ったことありましたが、無くなってまた欲しくなったら絶対ここで買うと思います!
おまけでティーパックも少しだけ入ってました。
味付けなしでもうっすら黒糖の風味があります。
ただ、やっぱり多めに茹でて砂糖水につけておいたやつを食べる方が美味しい♪
好みで変えられるので良いですね、買ってよかったです。

5 2020-09-13

いつでも家タピ
リピートです!今回も2キロ購入。
簡単に美味しいタピオカドリンクができるので嬉しいです♪
娘と一緒に楽しんでおります。こんなに美味しいタピオカが、冷凍便の送料込しかもストローや紅茶パック付きでいただけるなんて?!
有難いけど、ちょっと不思議に思っていたら、一緒に届いたおたよりで、今の半額セール(3,299円→1,649円)の理由を知りました。こんなところにもコロナの影響(卸先が影響を縮小)があったのですね…
お店のご決断と配慮に感謝しつつ、とっても美味しいモッチモチのタピオカを味わいます。

4 2020-06-09

小粒なタピオカ
タピオカ自体の味が他店に比べて美味しくて個人的に好きな味でした。
ただ、粒が小さいので、満足感がちょっと足りないです。
小さい分、1分も茹でるととても柔らかくモッチモチになるのは楽ですね。
飲み物に氷入れて飲むとちょうどいい固さになって美味しかったです。
茹でた後、さっと冷水に通して黒蜜に付けて、牛乳で割って飲むと、黒糖ミルクで美味しいです♪
この味と固さで大粒バージョンが出てくれたらリピート考えるのですが、、
50杯分はないですね。小粒なのでしっかり入れないと満足感益々減ります。
あとちょっと値段も高めかなぁと思います。
(他店で倍の量の2キロをこちらより安く購入できたので)

5 2020-05-29

自宅でタピオカミルクティー!
外出できない期間、どうしてもタピオカが飲みたいけど毎回UberEatsは…と思い、チャレンジしてみました!
私の場合は、
- 水を足して1分レンジで加熱
- ざるに移してお水で軽く洗う(タピオカの周りの膜が気になるのと、温かいと飲み物がぬるくなるので)
- 氷、午○ティーミルク、黒糖をちょっとトッピング。
これでおいしく頂いてます。
タピオカ自体に味はあまりないですが、もちもちでお店のタピオカミルクティーみたいに作れて大満足です。
あと、おまけのタピオカストロー10本も思っていたよりしっかりしているし、カラフルで可愛いく気に入ったので、洗って使ってます。
食べ終わったらまた絶対リピートします!

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他