タピオカ1kg 約50杯分 ストロー10本付き 1...(彩香-お茶 ハーブ 花材 ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-11

美味しいタピオカ
子供達がまだ小さいのでわざわざ並んでまでタピオカミルクティーを購入する気にはなれず、スーパーで売ってたコンニャクタピオカを試してみましたがやっぱり物足りなくてこちらの商品にたどり着きました
1kgという量でだいぶ悩みましたが、買って大正解でした!
あっという間に無くなりそうなくらい美味しかったです。
モチモチ感と言い大きさといいお店と同じで感動しました!
700wのレンジで1分半でちょうど良かったです。
無くなったらまたリピします。

5 2020-05-03

お家でお店並のタピオカ
なかなかお店のタピオカ屋さんに行けないご時世なので、お家でもタピオカを楽しみたいと思い、購入しました!早速黒糖で煮詰めて使いました!
(黒糖タピオカにこだわらなければ、1分茹でれば飲めるのでめちゃくちゃ便利です!)
モッチモチでお店並のタピオカを自宅でも作ることができました!付属のアッサムティーもとても美味しかったです!

4 2020-03-10

おいしい〜
母がタピオカ好きで購入。一粒ずつ冷凍されているので自分の好みの量を、小鍋で温めて使え便利です。茹でたら黒蜜につけて数分まち、ミルクを入れたらお店の味です〜ミルクを温めて紅茶を入れてミルクティーも作って飲んでます。もちもち〜

5 2020-05-31

1分でできるところが手軽だし、特にシロップに漬けなくてもおいしいです♪
硬くなってしまったものはまた少し茹でたらだいぶ復活しました。息子曰く、レンジに少しかけても柔らかくなったそうです。
ショップページの画像ぐらいたっぷり入れたら50杯分は絶対絶対無理ですよ〜。

• purehellさん
  • purehellさん

5 2020-08-16

おうちでタピオカ
送料込みで美味しいタピオカがお得にゲットできて嬉しいです。茶葉もつけていただき、大満足です。

5 2019-11-30

簡単だしほんと美味しいー!
遅れてきたタピオカブームに思わず買ってみた。ほんと、簡単ですごく美味しい?(^^)/モチモチプルプル❤

• makoto_vipさん
  • makoto_vipさん

5 2019-11-26

リピート
またまたリピートさせていただきました。
変わらずモチモチ美味しいタピオカいただけてありがたいです。

5 2019-11-22

美味しい!
外で買うと、当たり外れが多いタピオカですが、こちらはモチモチで理想的でした。キャッサバ100%は違うと感じました。

5 2019-11-04

おいしい!楽!
本当にたった1分でできあがり。
私の求めていたもちもち感で、歯応え抜群です。
一粒ずつの冷凍で固まったりしないので好きな量だけ出せるのもとてもうれしいです。
値段だけで見たら安くはないかもしれませんが、色々な期待通りだったのでとてもいい買い物になりました!

5 2019-10-28

もちもち♡
説明通り、すぐ茹で上がりました。黒糖シロップを作り、少しの間つけこんで、カップに黒糖シロップとタピオカを入れて牛乳で割ると凄く美味しいです。お店で売ってる様に出来上がりました。無くなったらまたリピートしたいです。

• Y.TAKAOさん
  • Y.TAKAOさん

5 2020-10-22

お店と変わらないモチモチ
2個で1,000円割引だったので購入しました。
たっぷりの量で更にクール便でも送料無料なのはかなりお得です。
バラで入っているので好きな量を調節できるし電子レンジでもモッチモチでおいしいです。
香料が入っているのでそのままでも黒糖の香りがしますが、お店のようには甘くないので黒糖で煮て飲んでます。
ただ、謳われているように50杯分飲もうとすると1杯のタピオカの量がケチ臭くなりますので、50杯分が必要という方はご注意を。

5 2020-10-18

毎日、中学生の息子が学校から帰ってくる時間に合わせて作ってあげています。疲れた体に甘いタピオカミルクティがたまらないそうです。モチモチで本当においしいですね。いつもお湯で茹でて黒糖を溶かした砂糖水に入れて味付けをしています。先ほど初めてレンジでやってみましたが、1分では凍ったままでダメでした。やはりお湯の方が早いかな!?

5 2020-10-03

モチモチ!簡単!
地方なのでタピオカドリンクのお店などなく、スーパーでいつも買っていましたが、タピオカがこんにゃく粉などを使用したもので、子どもに「本物が飲みたい!」と言われました。注文してすぐに届き、さっそく作ってみると「これ!中華街で飲んだやつ!」ととても喜んでくれました。私も一緒に飲んでいますが、とてもモチモチしていて、作り方も簡単で、たくさん入っているので入れ放題!(笑) 大満足でリピしました。

5 2020-09-30

初注文でした(^O^)
冷凍1キロなので届いたら全部開けて1キロ消費しないといけないつもりでいたのですが、段ボールを開けてみたらチャック付きの袋にパラパラに分かれた状態のタピオカが入っていて
好きな分だけ分けて解凍出来る様になってました!これは凄くありがたい..
ストローもおまけで付いてくるので他のところでタピオカ買ったことありましたが、無くなってまた欲しくなったら絶対ここで買うと思います!
おまけでティーパックも少しだけ入ってました。
味付けなしでもうっすら黒糖の風味があります。
ただ、やっぱり多めに茹でて砂糖水につけておいたやつを食べる方が美味しい♪
好みで変えられるので良いですね、買ってよかったです。

5 2020-09-19

ほんのり甘い
沸騰したお湯に凍ったまま入れて浮き上がってきたらザルにあげて、タンブラーに入れて氷を入れてロイヤルミルクティーを注ぐとモッチモチでほんのり甘いタピオカが入ったタピオカミルクティーになります。乾燥タイプより簡単で失敗しないし美味しいです。ブームが終わったからか、盛り上がってた時より安くなって買いやすいです。地味にストローつきは助かります

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他