タピオカ1kg 約50杯分 ストロー10本付き 1...(彩香-お茶 ハーブ 花材 ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

乾燥タイプが一番良い。
私と娘はタピオカが好きで、幾つかのタピオカを購入しましたが此方の乾燥タピオカが一番美味しいく戴いだけました。
良いのは乾燥のタピオカにしては、粒が割れているものが少なく、一晩浸けたタピオカにも粒が割れている物もなくて煮崩れタピオカがありませんでした。冷凍真空パックは直ぐに食べれ便利ですが万が一、異物が入ってたら全部廃棄しなくてはなりませんし、匂いも気になる。開封したら賞味期限内に食べないと…。何よりより乾燥タイプは冷蔵庫の場所取らずです。また食べたくなったら利用いたします。

5 2019-09-09

本格的なタピオカ!
業務スーパーのタピオカを買いに行ったけど、中々買えずこちらの商品を見つけ購入しました!
黒蜜に浸けていただくと本格的な黒糖タピオカの出来上がりにビックリしました!
そして作り方も簡単!
ストローもついていてありがたいです!
商品発送もとても早く助かりました!
また絶対リピします★

5 2019-08-22

家ではじめてのタピオカ
お店に買いに行くのも大変だなと思い、買ってみました。とにかく簡単に作りたかったのでこちらを選びました。バラバラに冷凍されていて、少量でもすぐに作れます。お湯を沸かし、1分で本当に出来上がります。少なめの水に黒糖を入れて沸騰させ、1分湯がいて、そのあと小さめの瓶に移して、ボウルに氷水を作り瓶ごと冷やしています。これでほんのり黒糖味のタピオカになります。粒も大きめでもちもち。もう買いに行かなくても家でたくさん飲めるので本当に買ってよかったです。

5 2019-08-27

早い、美味しい
届くのが早くて助かりました!
業務スーパーとかのより、しっかりキャッサバの香りもして、粒がバラけて冷凍されてるので仕上がりもよく、小分けしても使用しやすくかなり良いです!黒蜜やはちみつに漬けてからミルクティーに使用したらお店みたいに本格的!熱湯で1分茹でるだけでコスパ良くお家カフェ出来て至福です。素早い発送、有難うございました。

5 2019-09-22

もっちもち!
いろんなお店がタピオカを出品してるので、レビューを一つひとつ見ながら、評価の良いこちらに辿り着きました。
タピオカ自体が初めての購入でしたが、一発目から大当たりでよかったです!
冷凍タピオカなので、沸騰したお湯に1分入れて、その後冷水で軽く洗うだけ!
お店のモチモチ感が味わえます!!
砂糖水とかにつけなくても、タピオカからはカラメルのいい甘みが出ていて、とても美味しいです!
袋の中にタピオカ同士が5個くらいくっついてるのが何個かありましたが、ご愛嬌。
受取りはクール宅急便なので、購入される方は日時指定された方が良いと思います。
自宅で気軽にタピオカが食べられて本当に嬉しいです!

5 2019-08-28

美味しい
タピオカが大好きなので、探したらこちらにたどり着きました。ゆで時間も他店より凄く短いのも気に入ってます。ゆで方の説明通りだと、たまに芯が残ってるのがあるから、私はしっかりゆでたいので3分オーバーです。甘みはあまりないけどガムシロップ浸けにしたり。
ホントにお店で購入するのと変わらないモチモチ感!
お気に入りはタピオカ多めのピーチティー。
タピオカミルクティーも好きですが、ミルクティーは粉末タイプで濃いめにお湯で溶かして氷入れてタピオカ多めに入れて作ってます。
自宅で自分好みに作れるし、お店より安価。並ばずにすむ。
またリピしたいとおもいます。

• peanutsMCさん
  • peanutsMCさん

5 2019-10-16

簡単で、おいしい!
ハロウィーンパーティ用に購入しました。絶対失敗ができないのでこちらを選んだところ、1分茹でたらお店のもちもちタピオカの出来上がりでした。タピオカにうるさい子供からも好評。大きさは少し不揃いなのが子供は最初気になったようですが、味で十分カバーできたようです。ほんのり甘いのですが、シロップにつけた方が好みかな。

• 葉那124さん
  • 葉那124さん

5 2019-09-14

安価で美味しい!
タピオカミルクティにして家族みんなで楽しんでいます。ちゃんとした本物のタピオカです!タピオカを1分湯煎したらガムシロップに10分程浸してシロップごとタピオカとミルクティを合わせると美味しいです!お店に行って600円くらい払うなら断然こっちの方が安価で美味しいです♪タピオカ用のストローも付いていて有り難いです^ ^

• にこ4858さん
  • にこ4858さん

5 2019-08-28

すぐに届いておいしい
注文して2日で届きました。簡単でおいしいタピオカでした。またリピートしたいです。

5 2019-08-27

注文から5日後到着。即日出荷ではないけど
大きい透明のジッパー袋に粒同士くっついてない状態の1キロ冷凍タピオカが届きました。
一杯分に一粒割れがあるかないか程度、粒の状態はいいです。
袋のシールに書いてある通りに、熱湯で1分ゆで、ざるにあけ流水で冷まして水を切ってミルクティーにドボンしてみました。
食感、味、弾力。タピオカドリンクの店のと遜色ありません。
コンビニみたいなコンニャクではない、味も噛むとほんのり黒糖のような甘味も感じられ。
私はこれで完璧再現できてると思います。
もう並んでまで買わなくてもいいかな。

5 2019-08-23

10歳の娘がタピオカにハマっていて、私も食べてみたいなと思い始めて、家で簡単にできたらなと思い、レビューの良かったこちらを購入。
別のタピオカを試したことがないので分かりませんが簡単に短い時間でできるのですごく良かったです。
お湯で戻したあとは味があまりしないのでガムシロやはちみつに10分程つけておくととても甘くなります。

• hd ictさん
  • hd ictさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,663

5 2018-12-22

思っていた通り
美味しい、タピオカを子供と作りおいしく楽しい時間を過ごせました。食感もいいです

5 2019-11-04

おいしい!楽!
本当にたった1分でできあがり。
私の求めていたもちもち感で、歯応え抜群です。
一粒ずつの冷凍で固まったりしないので好きな量だけ出せるのもとてもうれしいです。
値段だけで見たら安くはないかもしれませんが、色々な期待通りだったのでとてもいい買い物になりました!

5 2019-10-28

もちもち♡
説明通り、すぐ茹で上がりました。黒糖シロップを作り、少しの間つけこんで、カップに黒糖シロップとタピオカを入れて牛乳で割ると凄く美味しいです。お店で売ってる様に出来上がりました。無くなったらまたリピートしたいです。

5 2019-10-17

モチモチで美味しい
カフェオレに入れて作りました。
簡単でおいしいです!同封されてた作り方も分かりやすいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他