ブラックタピオカ 台湾 黒タピオカ タピオ...(彩香-お茶 ハーブ 花材 ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-11

美味しいタピオカ
子供達がまだ小さいのでわざわざ並んでまでタピオカミルクティーを購入する気にはなれず、スーパーで売ってたコンニャクタピオカを試してみましたがやっぱり物足りなくてこちらの商品にたどり着きました
1kgという量でだいぶ悩みましたが、買って大正解でした!
あっという間に無くなりそうなくらい美味しかったです。
モチモチ感と言い大きさといいお店と同じで感動しました!
700wのレンジで1分半でちょうど良かったです。
無くなったらまたリピします。

5 2020-05-03

お家でお店並のタピオカ
なかなかお店のタピオカ屋さんに行けないご時世なので、お家でもタピオカを楽しみたいと思い、購入しました!早速黒糖で煮詰めて使いました!
(黒糖タピオカにこだわらなければ、1分茹でれば飲めるのでめちゃくちゃ便利です!)
モッチモチでお店並のタピオカを自宅でも作ることができました!付属のアッサムティーもとても美味しかったです!

4 2020-03-10

おいしい〜
母がタピオカ好きで購入。一粒ずつ冷凍されているので自分の好みの量を、小鍋で温めて使え便利です。茹でたら黒蜜につけて数分まち、ミルクを入れたらお店の味です〜ミルクを温めて紅茶を入れてミルクティーも作って飲んでます。もちもち〜

5 2020-05-31

1分でできるところが手軽だし、特にシロップに漬けなくてもおいしいです♪
硬くなってしまったものはまた少し茹でたらだいぶ復活しました。息子曰く、レンジに少しかけても柔らかくなったそうです。
ショップページの画像ぐらいたっぷり入れたら50杯分は絶対絶対無理ですよ〜。

• ama-shoさん
  • ama-shoさん

5 2020-11-05

お家でタピオカミルクティー真珠乳茶
発注して三日後に届きました!クーポン使って2kg、冷凍便送料無料でした。非常にお得だと思います。飲みたくなった時、来客の時数分で出来上がる!ショップでLサイズで500円の4杯分のお値段で家でタピオカ飲み放題という。。うふふ 楽しみだ!お勧め<午後の紅茶ミルクティーが一番合います。

• purehellさん
  • purehellさん

5 2020-08-16

おうちでタピオカ
送料込みで美味しいタピオカがお得にゲットできて嬉しいです。茶葉もつけていただき、大満足です。

• Y.TAKAOさん
  • Y.TAKAOさん

5 2020-10-22

お店と変わらないモチモチ
2個で1,000円割引だったので購入しました。
たっぷりの量で更にクール便でも送料無料なのはかなりお得です。
バラで入っているので好きな量を調節できるし電子レンジでもモッチモチでおいしいです。
香料が入っているのでそのままでも黒糖の香りがしますが、お店のようには甘くないので黒糖で煮て飲んでます。
ただ、謳われているように50杯分飲もうとすると1杯のタピオカの量がケチ臭くなりますので、50杯分が必要という方はご注意を。

5 2020-10-18

毎日、中学生の息子が学校から帰ってくる時間に合わせて作ってあげています。疲れた体に甘いタピオカミルクティがたまらないそうです。モチモチで本当においしいですね。いつもお湯で茹でて黒糖を溶かした砂糖水に入れて味付けをしています。先ほど初めてレンジでやってみましたが、1分では凍ったままでダメでした。やはりお湯の方が早いかな!?

5 2020-10-03

モチモチ!簡単!
地方なのでタピオカドリンクのお店などなく、スーパーでいつも買っていましたが、タピオカがこんにゃく粉などを使用したもので、子どもに「本物が飲みたい!」と言われました。注文してすぐに届き、さっそく作ってみると「これ!中華街で飲んだやつ!」ととても喜んでくれました。私も一緒に飲んでいますが、とてもモチモチしていて、作り方も簡単で、たくさん入っているので入れ放題!(笑) 大満足でリピしました。

5 2020-09-30

初注文でした(^O^)
冷凍1キロなので届いたら全部開けて1キロ消費しないといけないつもりでいたのですが、段ボールを開けてみたらチャック付きの袋にパラパラに分かれた状態のタピオカが入っていて
好きな分だけ分けて解凍出来る様になってました!これは凄くありがたい..
ストローもおまけで付いてくるので他のところでタピオカ買ったことありましたが、無くなってまた欲しくなったら絶対ここで買うと思います!
おまけでティーパックも少しだけ入ってました。
味付けなしでもうっすら黒糖の風味があります。
ただ、やっぱり多めに茹でて砂糖水につけておいたやつを食べる方が美味しい♪
好みで変えられるので良いですね、買ってよかったです。

5 2020-09-19

ほんのり甘い
沸騰したお湯に凍ったまま入れて浮き上がってきたらザルにあげて、タンブラーに入れて氷を入れてロイヤルミルクティーを注ぐとモッチモチでほんのり甘いタピオカが入ったタピオカミルクティーになります。乾燥タイプより簡単で失敗しないし美味しいです。ブームが終わったからか、盛り上がってた時より安くなって買いやすいです。地味にストローつきは助かります

5 2020-09-13

いつでも家タピ
リピートです!今回も2キロ購入。
簡単に美味しいタピオカドリンクができるので嬉しいです♪
娘と一緒に楽しんでおります。こんなに美味しいタピオカが、冷凍便の送料込しかもストローや紅茶パック付きでいただけるなんて?!
有難いけど、ちょっと不思議に思っていたら、一緒に届いたおたよりで、今の半額セール(3,299円→1,649円)の理由を知りました。こんなところにもコロナの影響(卸先が影響を縮小)があったのですね…
お店のご決断と配慮に感謝しつつ、とっても美味しいモッチモチのタピオカを味わいます。

4 2020-06-09

小粒なタピオカ
タピオカ自体の味が他店に比べて美味しくて個人的に好きな味でした。
ただ、粒が小さいので、満足感がちょっと足りないです。
小さい分、1分も茹でるととても柔らかくモッチモチになるのは楽ですね。
飲み物に氷入れて飲むとちょうどいい固さになって美味しかったです。
茹でた後、さっと冷水に通して黒蜜に付けて、牛乳で割って飲むと、黒糖ミルクで美味しいです♪
この味と固さで大粒バージョンが出てくれたらリピート考えるのですが、、
50杯分はないですね。小粒なのでしっかり入れないと満足感益々減ります。
あとちょっと値段も高めかなぁと思います。
(他店で倍の量の2キロをこちらより安く購入できたので)

5 2020-05-29

自宅でタピオカミルクティー!
外出できない期間、どうしてもタピオカが飲みたいけど毎回UberEatsは…と思い、チャレンジしてみました!
私の場合は、
- 水を足して1分レンジで加熱
- ざるに移してお水で軽く洗う(タピオカの周りの膜が気になるのと、温かいと飲み物がぬるくなるので)
- 氷、午○ティーミルク、黒糖をちょっとトッピング。
これでおいしく頂いてます。
タピオカ自体に味はあまりないですが、もちもちでお店のタピオカミルクティーみたいに作れて大満足です。
あと、おまけのタピオカストロー10本も思っていたよりしっかりしているし、カラフルで可愛いく気に入ったので、洗って使ってます。
食べ終わったらまた絶対リピートします!

5 2020-04-30

タピオカ屋に行かなくなった
ストロー10本、紅茶パックのおまけ付き。器に少し多めの水と砂糖大さじ1くらいを入れて650Wで3分。すごくもちもちで弾力のあるタピオカが出来ます。お湯を沸かして作るよりレンジがオススメ。3000円近くするけど、大量に入ってて好きな時に好きなだけタピオカドリンクが飲めるからタピオカ好きは是非。冷凍なので保存もききますし、何より簡単で美味しい。タピオカの食感は、噛みごたえがあります。お店で飲むものと誤差レベルしか変わらないので、私はこれからタピオカ屋に行かないと思います。1杯460円も出すなんてアホくさい。市販の抹茶オレで作るのが1番好きです。ただの牛乳で作っても美味しい。配送はまあまあ早かったです。すごく早い訳では無い。コロナの影響もあるかもですが。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他