酵素プーアル茶 クイックパウダー50g(彩香-お茶 ハーブ 花材 ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

お手軽に
プーアル茶が飲めて酵素も入っていて
体が喜びますね。
溶けやすくて冷たくして夏に丁度良いです。

5 2019-05-20

レビュー参考に購入しました。
ルイボスティーや、マテ茶が好きな方には凄くいいと思います。
自分は、ルイボスティーや、マテ茶が好きなので、凄く美味しいです!
粉末なので自分の好みで濃さの調節ができるし、飲みたい時に、さっと溶かして飲める

5 2017-12-09

美味しい
葉のプーアル茶よりも飲みやすく、冷たい水にもさっと溶けて本当に美味しいです。味の良さで飲み続けたいと思いました。

5 2013-02-18

飲みやすいです。
同じ酵素シリーズのジャスミン茶がとても飲みやすかったので、プーアル茶も購入しました。
今までティーパックのプーアル茶をホットで飲んでいたので、水にすぐ溶けるクイックパウダーは熱いのが苦手な旦那にも好評です。しかも酵素が義務感なくとれるのでありがたい限り。
今まで大麦若葉をはじめ、水に溶かすタイプのドリンクは少し口の中に粉っぽさが残ってのどに引っかかることがありましたが、こちらの商品はそれが全くなかったので、しばらくリピートさせて頂こうかと思っています。
おまけの黒烏龍茶も苦味などなく美味しく頂いています。

4 2012-12-07

プーアール茶を烏龍茶と勘違いして購入しました。
飲んでみて 渋くて え? でしたが、諦めて薄めに作って飲んでいたら、好きになりました。
時期的には 暖かめられないのは残念ですが、お茶を淹れるのが面倒なときに さっと飲めます。
良く溶けるとは思いますが 指示通りだと 溶け残りも・・・
かまわず飲んで、途中で水を足せば溶けてくれます。

5 2012-11-25

コスパ最高かも?!
このショップで粉末でのお茶を試すのは初めてですが、見た目「50g」の量の少なさに、大した日数もたないと思っていました。
他の方のレビューで「濃い」という表現があったので、「?」とは思っていましたが、まさかあんな少量でもあんなに濃く飲めるとは思わず。
初回はティースプーン半分程度に持って大きめのマグカップで作ってみましたが、結構濃いめな色でした。
かと言って、渋いわけではなく、野菜の酵素のおかげか若干甘味があるようにも感じました。
今は、自宅で飲むだけではなく、粉の手軽さもあって会社でも飲んでいます。
それでもそれなりに長く飲めそうで安心です。

5 2015-06-02

買った時は寒い時期だったので、すぐに飲めませんでした。(ごめんなさい)
湯冷ましを使ってペットボトルに入れて常備、飲んでいます。
色が濃いと苦いイメージがありますが、苦みもなく、またプーアル茶の
どちらかというと苦手な独特の風味もなく飲めました
酵素も何か独特の風味あるのかと思いましたが
特に違和感なく、毎日がぶがぶ飲んでます。

• ryoti24さん
  • ryoti24さん

5 2013-10-22

簡単で美味しいです
プ―アール茶を買おうと探していました。酵素も入っているというので試しに買ってみましたが、本当にちょっとの量で美味しいプーアールが飲めます。ただ、酵素が死んでしまうのでぬるま湯でしか飲めませんが(^^;)酵素のことを考えなければ別に味は問題ないので、寒くなったら熱湯で飲んでしまうかも。でもポットも要らず簡単に楽しめるので手軽でいいです♪

5 2013-03-14

苦いかも
濃いプーアル茶が大好きな私ですが、こちらはかなり漢方薬のような苦みを感じて、しかも、低温でしか飲めないのできついな〜って思ってたのですが、たぶん濃く入れすぎだったのですね。飲みやすい濃度にすればよかったんだ。
夏になれば低温のプーアルはありがたいですね。今は少し寒い(笑)
でも、このプーアルを飲むとお通じが良くなります。助かります。感謝です。

4 2012-12-08

ちゃんとプーアル茶!美味しい!
本当にクイック!とってもよく溶けます。
まだ飲み始めなので効果などは全然わかりませんが、味は本当に美味しいです。ちゃんとプーアル茶してます!
普段から、好きでよくプーアル茶を飲むのですが、この味なら大満足です。
「やさいみたいな味がしたらどうしよう、続けられるかな?」なんていう心配をしていたのですが、余計な味はほっとんど無く、美味しくいただけてます。
いい商品に出会えました!

4 2016-09-04

水でよく溶けます。クセは無し。濃さの調整が出来るのは良いですね。何かしら効果があればと期待を込めて★4つにしました。

5 2015-05-07

水でもぬるま湯でもすぐに溶けて、、酵素も入っていて、コスパも良くとても満足しています!
正直酵素の効果はあまり分かりませんが、、、
プーアル茶自体に少しクセがあるので、プーアル茶以外のお茶も出来ればいいなーと思います。

5 2014-11-22

溶けやすいしプーアール茶独特の飲みにくさもなくて、とても便利です。続けてみようと思います。

• chika503さん
  • chika503さん

4 2013-07-23

アイスのプーアール茶が手軽に飲めて、味もちゃんとプーアールでした。
ダマにならずすぐ溶けるのはとてもいいですが、
パックが使い勝手悪いです。
スプーンを入れるとパックが深すぎて手が汚れます。

5 2013-05-31

美味しいです。
食事にとてもあいます。便秘が解消しました。