焙煎ごぼう茶 茶葉100g/ティーバッグ30包(彩香-お茶 ハーブ 花材 ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-07
  • 彩香さんのお茶はもう何年も愛飲させて頂いています。ゴーヤ茶、プーアール茶、ウーロン茶、いろいろ飲ませて頂きましたが、個人的にはゴーヤ茶が一番のお気に入りでした。10キロ程今より体重が肥えていた時に、ゴーヤ茶と30分くらいのウォーキング、簡単な食事制限で半年で10キロ落とした経験があります。それからもう数年が経っていますが、体重はさほど変化していません。なので今は体重の維持の為に彩香さんのお茶を定期的に頂いている訳ですが、今回はごぼう ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-28
  • ゴボウ茶を扱う店が多く迷ってこちらにしました。暫く、続けての書き込みで遅くなりましたが、本音を言わせていただきます。飲み始めは、お腹がはる感じでガス溜まり屁が出ました。今も、快便にはならないです。ごぼうを食べるより簡単だとの考えは甘かったです。合う合わないは、購入しないと解らないですからね。私は、購入して、まぁ…合わなかったのは残念ですが解ったのだから後悔はしてないです。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-14

今回初めて、ごぼう茶を購入してみました
ほんのり ごぼうの香りがして飲みやすいです。
かなりの便秘症なのでコレだけではダメですが・・こちらのショップさんは対応が早く
お値段もお安いので健康の為にと利用させて頂いています。
また無くなったら購入します。

5 2018-01-27

ひとつのパックで
何回も飲めます。
美味しいというほどではないですが
健康のためといったところです

• izm1231さん
  • izm1231さん

5 2018-03-22

葉っぱの後片付けが面倒なので、こちらの商品を購入した。とても良かったです。

5 2018-02-28

快調
こちらごぼう茶を飲んでから快調です。癖もなく美味しくいただいています。

5 2018-02-02

快調です
ごぼうの水溶性食物繊維のおかげで毎日快調です。リピします。

• starthruさん
  • starthruさん

5 2017-01-25

体重が減ってきた。
毎朝必ず二杯飲んでいる。
一週間経たないが、3キロほど体重減となった。
パックに入ってものも頼んでみようかと思っている。

5 2013-05-02

とても香ばしいお茶です。
テレビ等で評判のごぼう茶。デトックス効果があるという話なのでお願いしてみました。
濃黒烏龍茶などと同じ要領で、1リットルの水で煮出すこと8分。香ばしい匂いがキッチンに
満ちています。(ごぼうが苦手な方には少々キツいかも。)
黒烏龍茶や中国茶ももちろん美味しいですが、気分を変えてほっこりしたい時におススメしたいお茶です。

• Otadonさん
  • Otadonさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,089

5 2012-10-11

お試し、してから(^0^)〜〜〜〜〜〜
家のお茶がやっと無くなり、本品購入となりました。ごぼう茶は美味しいばかりか、カフェンないのがいいです。最後のサンプル1袋、粕汁に袋を破って入れました、すんご〜く〜、ごぼうの香りで旦那さんも、うまい、うまいと言ってお気に入り!あの味が良かったのでまたお願いしました。

• iketaさん
  • iketaさん

4 2012-07-24

1日1包、1週間続けて飲んでみました。
お試しで味、香りは確認済みですが、相変わらず美味しいです。温かい時は香ばしい香り、でも冷ますと甘味が出てきてまた美味しいです。ティーポットに入れるだけですぐできるし、全く苦痛はありません。
効果はというと、まだよく分かりません。
特に痩せたわけでもないし。
お通じも飲む前と同様かな。決まった時間にトイレに行けるようになったかも、くらい。
ごぼう茶の効果かは分かりませんが、顔肌がキメが整ってスベスベになってきてるかもしれません。
私の場合、効果については冷え性改善に最も期待してるので、分かるのは秋冬になってからかなーと思います。
*追記
腸が少し痛いなーと思ったら、宿便らしきものが・・。
そういえば、ごぼうってバードックルートですね。便秘気味の時にサプリを飲んでいたのを思い出しました。思わぬ効果があって嬉しいです。

5 2012-01-29

リピ&ポイント消費です。他店でもごぼう茶を購入してみたのですが、製造元によって、こんなに味が異なるとは思いませんでした。こちらの方が、味も香りも好きで、粒が大きめ。だから、煮出した茶がらを味噌汁に入れても満足です。またリピして、冷えを改善したいです。

5 2013-03-07

彩香さんのお茶はもう何年も愛飲させて頂いています。ゴーヤ茶、プーアール茶、ウーロン茶、いろいろ飲ませて頂きましたが、個人的にはゴーヤ茶が一番のお気に入りでした。10キロ程今より体重が肥えていた時に、ゴーヤ茶と30分くらいのウォーキング、簡単な食事制限で半年で10キロ落とした経験があります。それからもう数年が経っていますが、体重はさほど変化していません。なので今は体重の維持の為に彩香さんのお茶を定期的に頂いている訳ですが、今回はごぼう茶を初めて購入してみました。ごぼうって、毎日食事の取り入れるには難しい食材ですし、あまり好きではないのでどんなお茶なのかと少々不安でしたが、飲んでビックリ!甘くて美味しいです。これで美容やダイエット効果があるなら嬉しいです。しばらく続けて飲んでみたいです。

• Sacherlさん
  • Sacherlさん

5 2012-12-15

香ばしくておいし〜い!
前から気になっていた「ごぼう茶」。北京ダックや点心をリピートさせていただいている彩香さんで発売になったので、早速購入させていただきました。1リットルのお湯に2包いれて、土瓶で煎じて飲んでいます。香ばしくておいしくて、もっと飲みたくなります。ダイエット効果はわかりませんが、肌がつるっとしてきた感じです。実は私はヨーロッパ在住で、9月に日本に帰ったときにまとめて買って持ってきたのですが、飲み方が早くて足りなくなって、11月末に遊びに来たお友達に日本から「宅配」してもらいました。酵素青汁も続けてのみたいし、海外への発送をご検討いただきたいと思います。

4 2011-12-05

美味しいです。
私はごぼうが大好きで、毎日食べていましたが、仕事が終わる時間によっては、買えずに切らしてしまったり、食事として摂取するのが難しい事もあり、お茶であれば手軽だったので、試しに購入してみました。
最初は「美味しいなぁ」だけで満足だったのですが、大体2週間くらい毎日寝る1〜2時間くらい前に飲んでいたら、翌朝油を多く含んだ感じの排泄物が出る様になり、食生活が不規則になってぽっこリしていた下腹がすっきりしました!
これは、効果大だと思います。

4 2012-10-18

良い香りです^^
さっき到着しました。袋を開けるととっても良いゴボウの香りが!いかにも体に良さげです。急須に500mlの熱湯を入れて飲みましたが、さっぱりしたお味です。私は濃い味が好きなので、次回はもう少し少ないお湯で煮出そうと思います。おまけのウーロン茶も飲むのが楽しみです♪

5 2012-02-02

注文から発送までとてもスムーズで、とても丁寧な対応をして頂きました!初めてのゴボウ茶でしたが、ティーパックなのでとても手軽に飲めますし、何より美味しい!!私は大きめのカップに一袋入れて濃いめで飲んでます。夜寝る前にゴボウ茶でホッと一息つくのが日課になってます!絶対リピートします☆他のお茶も興味あるなぁ~。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康茶カ行その他