• aknotakさん
  • aknotakさん

4 2009-03-20

シンプルでいい♪
緑茶、コーヒー、ミルクティーを入れて使っています☆
それぞれの袋から解放されて綺麗に整頓出来て良かったです☆
テプラで中身の名前を貼ったりして自分の好きなように出来るシンプルさが気に入っていま-す♪
洗った時に水分が長時間付いているとサビてしまうので注意です!

5 2014-06-05

こういった茶筒が欲しいなー。と思っている時にちょうど見つけたので飛びつきました。
標準的な日本茶の缶とほぼ同じサイズで、我が家のお茶棚にぴったりです。
キャップが扱いやすく、見た目もスッキリしていて気に入ったのでまた購入します。

• ymk31さん
  • ymk31さん

5 2017-10-22

シンプルで良いです
キッチンで見せて収納するため、シンプルなお茶缶を探していました。
とてもシンプルなお茶缶に出会えてとても嬉しいです。
ジャスミン茶、菊花茶、蓮の葉茶、煎茶を入れました。
あと2つ追加しようと思います。

5 2017-03-29

想像していたよりずっと良かった。
軽い力でスッと回せるし、シンプルでオシャレです。
キッチンの引き出しに入れたら高さがピッタリでした。
蓋にテプラで緑茶、紅茶、プーアル茶のシールを貼って使ってます。
あと一つは何を入れようかな?

• gonnta112さん
  • gonnta112さん

5 2015-09-13

家族で好みのお茶の種類が増えてきたので整理する為に購入しました。シンプルで蓋がスクリューになっているのできちっと締められ清潔感があります。大き目な茶葉でしたら50g入りました。統一感があり更に揃えたくなりました。

5 2015-06-14

シンプルで可愛い(o^^o)
中国茶を保存するのに購入しました。シンプルで可愛いです。大きな茶葉(武夷岩茶とか)は、50gくらい入りました。

5 2015-02-21

安価ですがしっかりしています。
何種類ものお茶を開封して、飲み比べしながら楽しむためには、どうしてもお茶の種類分だけ保存容器が必要になります。4本まとめてこの価格というのは、たいへんありがたいです。
さて性能ですが、スクリューキャップで手間無く開閉できて便利です。肝心の気密性も、まるめた烏龍茶のようなお茶を入れるなら充分です。
いい買い物ができました。

5 2012-11-01

ちょうどお茶っ葉を入れる手ごろな缶カンが欲しかった!
こんな感じの缶カンを探してた!!
ってな事で、4個で1000円とお手ごろ価格で、即効買い物かごに入れました(笑)
フタはスクリュータイプですが開け閉めもスムーズでした。
大きさも、小さくも大きくなくてちょうどイイです♪(≧▽≦)

5 2012-05-14

シンプルで使いやすいです。
スッキリ整理でき、場所をとらないのがいいですね。

5 2012-03-06

大人買いできます
中国茶の場合、日本茶よりはるかに種類が多く、またそれぞれ香りが異なることが多いので、入れ物(茶筒)はたくさんあったほうがいいと思います。
できればステンレス製のしっかりとしたものがいいのですが、高価で私のような貧しいものには大人買いはできません。安価で数を揃えられるものを捜していたら、こちらでやっと見つけました。
届いた商品は、思っていたよりも少し大ぶりでしたが、キレイでフタのスクリューもきっちりしまり十分使用に耐えるものでした。フタの裏にパッキンがあるので防湿性もそこそこあり、表面の処理も手が滑らず使いやすいものです。1ヶ月くらいは、お茶がおいしく保存できると思います。また、日本茶では煎茶はちょっと向きませんが、ほうじ茶の場合2缶で150gくらい入ります。

5 2011-05-05

本日、受け取りました。
中国茶が好きで、色々増えてしまって、
買った袋のまま保存してたのですが、
ゴチャゴチャだし、湿気も気になるので、
4本×3を買いました!
底をトントンすれば結構入るし、
縦にも上手く重なるし、綺麗に片付きそうです。
たくさん買ったので、茶が増えるまでは
マカロニ保存にでも使えるかも。
値段も安いし良い買い物です

• 夏海さん
  • 夏海さん

5 2009-12-13

しっかりした作りでとても使いやすいです。シンプルなところがいいですね。愛用しています。

4 2021-11-09

欲しかった商品でしたので、見つけて即購入いたしました。買えて満足してます。

• K.T3932さん
  • K.T3932さん

5 2018-02-08

今日届きました
発送が早く満足です。また機会があれば購入したいです。

• kazuo73さん
  • kazuo73さん

5 2018-01-23

梱包も丁寧で思った通りの商品でした。容量が何パターンかあるといいなと思います。また利用させていただきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須茶筒