2 2022-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ポットが残念
ティーポットにお湯を入れたら取っ手の付け根からお湯が漏れて、絨毯が水浸しにお高いものではないけれど、このような特別なプレゼントでこんな事になるとちょっと残念です。

2022-05-17
こんにちは彩香です。

ポットに不良があったとの事、大変申し訳ございません。

別途対応を、ご登録のメールアドレスにご連絡致しました。
ご確認をお願い致します。
  • ya0693さん
  • ya0693さん

2 2020-07-29

見た目だけを楽しむもの
母の日に贈りました。味を楽しむものではなさそうです。

2 2019-02-18

義理母の誕生日プレゼントに購入しました。届いた一週間後に一緒にお茶しようとしたらタルトの賞味期限が切れてました。なんと届いた翌日が賞味期限でした。タルトの賞味期限が長くて良かったというレビューを見て安心して購入させてもらったのに賞味期限が1日というのはあまりにも短くて酷いと思います。誕生日プレゼントだったので送った方にも申し訳ないと思いました。

• MURAbonさん
  • MURAbonさん

2 2018-05-20

ポット
ポットのデザインは、可愛くて良いのですが、注いだあと急須口から垂れるので、使い勝手が悪い。

2 2017-05-09

色が悪い
あまり実家に帰れないので、ゴールデンウィークに里帰りしたとき、母の日のプレゼントとして購入しました。帰ってからすぐに、お茶を点ててあげたところ、写真では綺麗なピンクなのに、茶色い血の色のカーネーションが咲いて、気持ち悪かった。義理の母にも同じ物をプレゼントする予定で購入したので、本来ならキャンセルしたいと思っていますが、どのようにキャンセルしたらよいのかわからず、そのままにしています。凄くショックでした。

2 2017-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
母の日
GWに帰省するのでそれに合わせて直送してもらったのですが、う〜ん、かなり微妙な感じでした。お茶はみんなでいただきました。もちろん美味しかったです。しかし、花が茶色すぎて気持ち悪い。もっとキレイなものをみんなで想像していたので、なんだかなぁ〜って感じ。不評でした。

2 2017-03-20

写真と違う
最悪だ 全然違う、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

2 2016-05-25

う〜ん。もうひとつかな?
母の日のプレゼントでしたが、肝心なカーネーションがつぼみのままで、咲きませんでした。母も妻もがっかりでした。他の花が綺麗に咲いたのに残念です。

2 2016-05-08

残念…
母の日のプレゼントとして購入しました。
同包の説明通りにカーネーションのお茶を出してみましたが、花の色が梅肉のようにくすんだ赤茶色のような色で、画像と同じとはいかなくても、少し劣る位かと思ってましたが、かなり違いました。
ティーポットは洗いやすく、蓋もゴムでキッチリなるし、お茶の味も良かったのですが、メインの花があんまりだったので、星2つです。

2 2015-06-01

祖母にプレゼント
写メほどピンクな感じではなくて、赤っぽい感じでした。イメージと違いました。

2 2015-05-23

母の日のプレゼントに購入しました。ネットで見た画像の感じのようにはカーネーションの花の色が綺麗ではなくて、くすんだ赤でしたので少し残念でした。でも母は喜んでくれたので良かったです。

2 2015-05-20

花の色が全然鮮やかではなかったですTT
母の日に母にプレゼントし、一緒に飲みました。写真通りの鮮やかな花がポットの中で咲くかと思ったら花の大きさは小さく、色は茶色に近い赤黒いような色・・・。母は注文時に掲載されている画像を勿論見てはいませんので、ギャップに気づかず喜んでくれましたが、私としましては残念でした。購入者側は掲載写真を見て信頼して購入しておりますので、偽りない商品の写真を注文ページに掲載して欲しいと思いました。

2 2015-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あまり綺麗に咲いてくれない
品の開封直後は、「面白そう・楽しみ!」と言っていたのが、
いざやってみると、
「水の中だとまるで海藻みたい・・・!」
と、言われました。
もう2度と買わないと思います。

2 2015-05-19

義母へ母の日のプレゼント
対応はとても早く、翌日には配送していただき母の日に間に合い助かりました
肝心のお茶ですが、お世辞にも写真のような綺麗なカーネーションは開きませんでした…
義母が楽しみにお茶の準備をしてくれたのですが、待つこと4分、開いたのは赤茶色のような汚い色の花で、写真のようなカーネーションを想像していたので正直ガッカリでした(´・_・`)
まぁ普通にティーポットは使えるし、お茶は普通にジャスミンティーだったので飲めたし、まぁ仕方ないのかな…と思う事にします
まだ飲んでいない他のお茶に少しの期待をします

2 2015-05-17

綺麗な梱包に
母の日ギフトとして購入しました
綺麗な梱包でとても喜んでくれました
集まったみんなで
さっそくカーネーションのお茶を作ったのですが
写真の様な可愛いピンクにはならず
茶色いお花でとても残念な気持ちになりましたが
味はとても美味しかったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット