お花のつぼみとティーポット 送料無料 カー...(彩香-お茶 ハーブ 花材 ギフト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2019-08-16

シャレオツ言われました
お花が大好きな祖母の介護をしている実母へのプレゼント
シャレオツなものサンキューと来ましたw
お茶も大好きな人たちなのでとても喜んでいただけました

5 2019-05-23

実家の母に贈りました。
すごく喜んでくれました。
一緒に飲みましたが、
少し渋味のあるハーブティーのような味でした。

5 2019-05-12

母の日に
以前、テレビで放送していた際、母が“こんなのがあるのねぇ”と
目を輝かせて話してくれてました。
私は放送を見ていなかったのですが、楽天にて“これかなぁ?”というものを発見!大正解だったようで
『お茶飲むのが楽しみ♪』と喜んでくれました。
ありがとうございました☆彡

• misao921さん
  • misao921さん

5 2019-05-14

大変喜んで貰えました。
まず、カーネーションのお茶というのが、初めて見ましたので、それを母もとても面白がってくれました。
味も美味しかったようで、購入して大変良かったと思います。
ティーポットには3杯くらい入るそうなので、お客さんが来た時などに出せるのが嬉しいですね。

4 2019-06-01

母の日のプレゼントとして
母はとても喜んでくれました。消耗品だけど、普通のお菓子と違って、ちょっと楽しめる要素も入っていて、物のいらない母へのプレゼントとしては最適でした!
飲んだあとは、ワイングラスに入れて、飾るよう説明書に書かれているとか。ティーポットも、とても使いやすいもののようで、自宅用にも購入しようかと思います。
ただ、個人的には、薔薇茶(ハーブティー)のようなものを想像していたのですが、工芸茶(よく考えたら、当然ですよね…)だったので☆-1にしております。自分の個人的な勘違いなのに、評価下げて申し訳ないです、、、

4 2019-05-20

母の日のプレゼント
87歳になる母にはいつも悩むのですが、ちょっと変わってるけど母の日らしいと思い決めました。
お花のお茶は結構手に入りますが、ポットとセットは少ないので良いと思いました。
ガラスのポットで無いと意味ないですから。
写真見本よりもカーネーションは薄い色でお茶の茶色に負ける感じなので、ピンクより赤いカーネーションだったら良かったのにと思いました。
母の家に行った時、カーネーション以外のお茶を頂きましたが、思ったより飲みやすい味でした。
サッパリした後味で。
飲んだ後もガラスの器に入れて飾ってくれていました。
喜んでくれて嬉しかったです。

4 2019-06-11

義理の母が喜んでくれました。
今年の母の日はこちらにしました。とても喜んでいました。味の方はわからないのですが、セットですぐに作れるところはいいですね。

5 2019-05-26

母の日
母の日のプレゼントに義母と母へ贈りました。飲むだけでなく目でも楽しめて良かったようです。小さめの急須で1〜2人で楽しむのに丁度良い感じです。また次回は別のお茶をプレゼントしたいと思います。

5 2019-05-24

4つも!
工芸茶は4つ入っていたようで2種ずつ入っており、楽しめそうとのことです。
ポットもオシャレでとても気に入ったといっておりました。
ポットが特に気に入ったようでカワイイ!とのことです。

5 2019-05-16

テレビで見て気になっていました
仕組みがどうなっているんだろう?と不思議に思っていて、実際に見てみたいと思ったのとせっかくの母の日なので、珍しいものをプレゼントしたいなと思い、こちらで購入させて頂きました。2セット購入し、母と祖母にプレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました。お花だけ(茶葉だけ)のセットがあれば購入したいなと思いました。

• 丸々繭さん
  • 丸々繭さん

5 2019-05-15

誕生日プレゼント
妹の誕生日プレゼントに購入
妹に喜んでもらいました。
ポットの大きさは、二人分のお茶が入れられる位の大きさでした。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,300

5 2019-05-14

非常に喜んで頂けました。
お茶の味も紅茶みたいだったと…
プレゼントして良かったです

4 2019-04-12

写真のお花のような色ではありません。
赤茶色の海藻のような見た目でしたが、味はジャスミン茶かな。
おいしかったです。
ポットが使い勝手がよく使えそうです。

5 2019-10-11

母の日に
母の日のプレゼントに送りました。とても喜んでもらえました。よかったです!

• ake.062さん
  • ake.062さん

5 2019-08-26

急須も可愛い
母のプレゼントとして送りました
自分ではなかなか買って飲むことのないお茶に喜んでくれました
1つ1つ楽しんだようです