4.54
(257件)

2023/11/15
    39r餡さん
    サイズ:50g
    至福の香りと味を求めて。蓋椀がお勧めです
    緑のおしゃれな封筒に入ってポスト便で届きました。アルミパックにピンクの可愛いラベルに、裏にはお茶の入れ方が記入されていました。アルミパックは開封後に香りが飛びにくいので、嬉しい包装です。後は、9回の香りつけとお茶の味が私の味覚と嗅覚に至福をもたらしてくれたらと期待が高まります。飲むのが非常に楽しみです。で、小さい急須に蓋椀にと色々、試しましたが、蓋椀がお勧めです。底が軽く埋まる程度に葉を入れて、1番茶~3番茶まで30秒前後、後は段々、長めに。1リットル位、お湯で。最後は水出しで。3時間以上かな。特に最初のお湯は熱湯で。このお茶は熱湯がお勧めです。最初が上手く入ると特にずっと美味しく飲めるので。(温くなって失敗しました)薄めに飲みましたが、渋みが少なくずっと美味しく飲めるお茶でした。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/02
    茉莉花3338144さん
    サイズ:50g
    数年ぶりの購入となりましたが、とても美味しく大好きな茉莉白龍珠です。
    注文日:2023/11/25
    2023/06/11
    アレンナイトさん
    2月に購入してリピートです。こちらの黒烏龍茶も定期購入していますが、このお茶もはまりそうで怖い。本当に味わって、香りを感じて見て~と思います。お勧めですよ。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/01
    アレンナイトさん
    良きかな。良きかな。
    この価格帯でこの香りと味はとても満足です。お茶煎れると室内にも香りが漂い本当に癒やされます。
    注文日:2023/02/28
    2022/10/23
    楽座市さん
    茉莉白龍珠50g ジャスミンティー
    ジャスミン茶はいろいろあるけどこの茉莉白龍珠の味の深さはなかなかない。 あったかい茉莉白龍珠は ほっとして安らぎをもらえます。 ペットボトルと比較するとまるで違うものと分かるはずです。
    注文日:2022/10/20
    2014/06/09
    j.bmamaさん
    美味しい!
    クーポンで購入させていただきました。朝ポストに入ってました。今日は仕事が休みなのでラッキーでした。早速封を切って~う~ん いい香り(・∀・)ナイス!茶葉の玉を5グラムと100度のお湯。まずは急須で入れて、次は茶こしつきのカップで入れました。美味しい!お口スッキリ!カップの時は茶葉は半分でいいみたい。ちなみにガラスの急須は母の日のカーネーションのお茶のセットでこちらのショップで買ったものです。雰囲気ピッタリでしょ。いい休日になりそうです。
    注文日:2014/06/05
    2013/09/05
    syusyu022さん
    香りが良い
    ジャスミンティーは好きですが いつもスーパーで済ませていました。 こちらは コロコロ丸くて可愛い茶葉が広がる様子が楽しいです。 香りは良いのですが 説明書通りだと 色も味もとても薄く感じるので 長めにおいてみたり茶葉を足してみたりしましたが渋味が出て なかなか上手くいれる事が出来ませんでした。 色は薄めでも茶葉の量を増やさず 気持ち長めにおいて ようやく4度目に美味しく出来ました。 あまり抽出時間をおくと 香りも飛んでしまうので 気を付けていれるのは なかなか難しかったです。 やはり アイスをたっぷり作る時は パックの水出し用が便利ですね。 今度は ティーポットでホットを楽しみたいと思います。
    注文日:2013/08/04
    2016/01/04
    bellmiwaさん
    初心者でも明らかに分かる違い!
    初心者ですが、ジャスミン茶を飲みたいと思い購入しました。どの商品が良いのか分からないので、4社のものを飲み比べました。その中でこの商品がずば抜けてます!正直、ここまで違いがあるとは思ってもいませんでした。封を開けた瞬間フワッとジャスミンが溢れてきます!100g1,950円と、お高いかもしれませんが、これでしたら贈答もできます。というか、ジャスミンに興味のある人には絶対にコレをオススメします! 香り ◎◎◎ さすが商品説明にあるとおり、裏切りません! 味 ◎◎ 淹れ方初心者ですので、商品裏面にあるとおりにしています。ややすっぱい感じかな。味にこだわりがあまり無いので、2煎目も普通に感じます。3煎目はさすがに薄くなります。あっさりとした、スーッとするお茶です。 また、ころころ丸い茶葉が開いていく姿が楽しいので、ガラス茶器で入れています。見た目も楽しませてもらえます。大満足でした!オススメ!!
    注文日:2015/12/26
    2015/05/28
    Cioppiさん
    イタリア人にも好評♪
    Ciao!彩香さん! 今回ジャスミン茶は2回目です!初めて開封し、そのときの摘みたてのような良い香りがくせになり今では病み付きになっています。パックもしっかり閉まるようになっているので香りがいつも同じで保存しやすく便利です。 イタリア人の夫もこのジャスミン茶のとりこです。夫のメタボにも良いようです♡2歳7ヶ月になる息子も好んで飲んでいます。これを飲み始めてか、肌の調子もいいように感じます。そして最近はお通じもいいです。確かにジャスミンは女性の体を綺麗にしてくれるので私はお茶もアロマオイルも大好きです。 ところで、いつもジャスミン茶を熱湯4Lに8gで作っています。それが冷めたら冷蔵庫で保存しているのですが、これで、いいのでしょうか?自分としては、美味しく飲めているので問題はないのですが、もっと少なくしてもいいのか?とか他に何かアドバイスがあれば教えて頂けたら幸いです。 とにかくこのジャスミン茶は Squisito!!!(超おいしい!) みなさんもお試しくださいね♪ では、CIAO CIAO~!
    注文日:2015/05/16
    2013/02/25
    ベル&レオさん
    5ミリくらいの球状のジャスミン茶です。湯のみにいくつか入れてお湯を入れそのまま飲んでいます。香りもあってなかなかおいしいです。
    注文日:2013/02/17
    2015/01/10
    モリムーさん
    驚きました
    お茶の知識も毎日飲むような習慣もなく 体臭が良くなった人のブログを読んで飲んでみた「にわか」です。 最初は某メーカーのティーバッグで十分と思い、実際おいしいと思ったのですが 以前中国で飲んだ「お茶屋が淹れてくれたいいお茶」の感動を思い出し 素人が淹れたんじゃ同じようにはいかないだろうけど・・・と思いつつ やっぱりいいお茶も飲んでみたくなり購入。 よくわからずにポチったので200gが案外多くて、この量でおいしいなら3000円くらいしても全然いいなぁと思い、早速飲んでみました。 最初ガラスのティーポットで淹れたときはティーバッグのより色が薄い?と思ったけどカップに注いでみたら普通で、茶葉の量は大丈夫だったよう。(←ちゃんと量ってないw) で、飲んでみたら、あら!おいしい。 それ以来毎日、職場にもペットボトルに詰め替えて持参して飲みまくってます。 で、今日、飲みかけでほったらかしになってたティーバッグのほうも もったいないし片づけちゃおうと久しぶりに淹れてみたのですが・・・まずい。 あまりにまずくて話になりません。嘘でしょ?!って感じです。 このお茶を飲むまでは普通においしいと思っていたのに・・・。 とても香りが高く飲みやすくて、ペットボトルのお茶よりはるかに味もコスパもいい。 通の方に自信を持ってお勧めできるほど舌は肥えてませんが わりと好きよ?って方には「ぜひ飲んでみて~><」って言いたいです。 幸せ気分になれる、芳しい香りです。
    注文日:2014/12/28
    2020/11/12
    まりなおさん
    香り
    台湾産を先に買い物して失敗後、このジャスミン茶を買い物しました。香りも良いね。私は飲めないので香りを楽しんでます。旦那が飲んでます。リラックス効果のために・・・
    注文日:2020/09/25
    2009/02/20
    さおせいさん
    りらっくしゅー
    とってもおいしいです。後味もすっきり。 香りもよくて、癒されてる気がします。 いろんな中国茶があって、迷いましたが、ジャスミン茶がとてもスキなので、お試しで買いました。送料も無料でしたし、お得でした。 50gってこんなもんか、少ないなって思いましたが、飲んでみると、以外ともちます。 小振りな玉になっているのが、だんだん広がってくのをみてるのもたのしいです。 今度はもっといっぱい入ったものを買おうと思いました。
    注文日:2009/01/24
    2016/01/26
    12めだかさん
    娘がハマってるので
    小4の娘がジャスミン茶にハマって急遽注文しました。 450mlのポットに10粒入れたら2回美味しく飲めました。もう一回いけるかな?とも思いましたがそんなに飲めないので… 香りもよかったですよ
    注文日:2016/01/18
    2019/02/18
    りんぶらっくさん
    茶葉がゆっくり開いていく時間に癒されます
    在宅で仕事をしています。仕事の合間の気分転換にお茶を飲むのですが、頭の切り替える時間のお供に活躍しています。 コロコロの葉がお湯でゆっくり開いていくのを見ていると、その時間だけゆっくり流れているのを実感します。入れ方は自己流ですがとても癒されます。香り、味もまろやかで美味しいです。 また購入しようと思います。
    注文日:2019/02/09
    2015/01/02
    Cioppiさん
    BUONISSIMO!(超おいしいいいっ!)
    BUON ANNNO!(明けましておめでとうございます!) レビューが遅くなりました。やっと母からイタリアへジャスミン茶を届けてもらい、早速試してみました!開けた瞬間ジャスミンのすっごく良い香りがしました。本当に花のにおいをかいでいるようで作っているとき、部屋中にジャスミンの香りがしていました。カポダンノ(大晦日)にイタリアの友達にも試飲してもらいましたが、みんな絶賛し、4リットル作ったのですがすぐにボトルが空になってしまいました。もったいないので2回使いましたが問題なく美味しかったです♪ 2歳の息子もこれは気に入ったようで飲んでいました♪ なぜかジャスミンを飲みながら食事をすると、胃がもたれません。翌朝も食べ過ぎにも関わらす胃がすっきりしていました。お通じもいいです。ジャスミン茶は体にもいいし、もともと好きなので出来たら毎日でも飲みたいです! このジャスミン茶は本当に美味しいです!口の中もジャスミンで良い香りがします。また注文して荷物と一緒に母にイタリアにまた送ってもらいたいです。 では、これからも、お世話になります。そして、スタッフの皆さん頑張ってくださいね♪
    注文日:2014/06/25
    2017/11/30
    まりなおさん
    ストレス
    私は飲めませんが、旦那用です。薄めでと言われてますので、1袋で結構、飲めます(ペットボトルに作り置きしてます)仕事上、ストレスが溜まっている様なので、リラックスできると言ってました。
    注文日:2017/10/17
    2015/08/17
    寺尾眠り姫さん
    旨い
    新茶の緑茶と茉莉花の香り付けのバランスがとても良く、味や香りに比べ、とてもコストパホォーマンスかよいお茶だと思います。またリピートします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2021/03/23
    モネモネコさん
    良い香り
    美味しいです。香りがいいです。 香港で飲んだジャスミンティーを思い出します。
    注文日:2021/03/12
    2017/11/20
    みゆみゆ25さん
    何度も買っています
    もう珠のジャスミンじゃないと受け付けない体になってしまいました(;^ω^) これからも買い続けますのでよろしくお願いします。
    注文日:2017/11/04
    2014/10/08
    茉莉伽333さん
    先日ティーパックのジャスミン茶を購入しましたが、茉莉白龍茶の方が私は好きみたい。新しく封を切る時、亡くなった母も大好きだったのでお仏壇にもお供えして一緒に飲みたいと思います。
    注文日:2014/09/23
    2013/04/17
    くまごろう8966さん
    2回目の購入です。苦味、渋味がなく、甘味を感じます。とっても美味しいし、コスパも良いと思います。
    注文日:2013/02/02
    2013/04/07
    suko0406さん
    美味しい
    昔中国で数ヶ月過ごしたので中国茶や点心は大好きです。なかなかなつかしい中国茶の香りにはであえませでしたがやっとあえました。美味しいです。 他の店舗よりはお得ですがもとが高いのでなかなか買えないのが悔しいです。
    注文日:2012/03/20
    2013/02/10
    富士市の不二子ちゃんさん
    たしか一番最初に彩香さんのお品と出会った時に 衝撃的だったお品が凍頂烏龍茶とコチラ。 大学生の時、卒業旅行で行った中国で購入したお土産モノとは 香りも味わいも全然違って、愕然としたのが忘れられません。 あと、ころころとまとまって量の加減がしやすい点も気に入っています。
    注文日:2012/10/03
    2008/12/02
    りこ1265さん
    ジャスミン茶はホッとする美味しさ。常に常備しておきたいお茶です。
    注文日:2008/11/23
    2017/02/14
    あれか!!!さん
    評判通りでした。
    丸い形状の茉莉花茶は店頭でなかなか見かけることがなく、中華街などでないと買えないと思っていたのですが、こちらのショップで購入できて良かったです。 ずっと中国からのお土産で馴染んでいた味で、茶葉をポットに入れっぱなしにしても渋くならず、中国式ですがお湯がなくなって、時間が経過してから継ぎ足しても十分に楽しめました。 少し高く感じますが、茶葉の量は紅茶や日本茶ほど入れなくていいのでコスパはいいと思います。何よりリラックスできる時間が演出できるのがとてもいいと思います。 なくなったらまたリピートします。
    注文日:2017/02/07
    2011/10/10
    メグミチャンさん
    ジャスミンとハワイの思い出
    昨日届いたので、早速今朝の朝食のときに淹れてみました。熱湯で2分蒸らすと、馥郁たるジャスミンの香りが部屋中に立ち込めます。一口味わうと、薫り高いジャスミンの花のゴージャスな気分に満足します。「ああ、この味だ!」と、ハワイのホテルの高級中華料理店で、店員さんが注いでくれたジャスミンテイーの味を思い出しました。このくらい薫り高いお茶ですと、きっと水出しにしても十分美味しいはずです。ポットに一晩入れておくとできるので、水出しも楽しみです。丸い可愛らしい玉の形から、だんだん茶葉が開いてくる様も、見ていて楽しいです。ジャスミンの香りと緑茶の味わい、そしてハワイの楽しかった思い出までプレゼントしてもらった気分です。
    注文日:2011/10/06
    2010/01/30
    naomix912さん
    リラックスタイムに。
    中華料理店やアジア系の食事が出るお店で飲んでから、美味しいジャスミンティーを探していました。 他の方のレビューを見て、このコロコロタイプの茶葉の方がいいのかな~?と思い購入しました。 分量どおりで煎れたら、香りがきつすぎず、良い感じでいただけました。一回の茶葉で4煎くらいまで十分楽しめたので、買ってよかったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/23
    2018/06/06
    皓2992さん
    茶葉が少量でおいしいお茶が飲めてよかったです。 温かい方がおいしく飲めました。冷たい(氷を入れる)と、味・香りが弱くなる感じでした。
    注文日:2018/06/01
    2018/04/24
    流し係さん
    本物
    本当のジャスミン茶にはジャスミンの花が入っていない事を教えてもらった、大切なお茶です。 ガラスの茶器でゆっくり贅沢な香りと時間を楽しみます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/04/19