4.54
(257件)

2010/01/30
    naomix912さん
    リラックスタイムに。
    中華料理店やアジア系の食事が出るお店で飲んでから、美味しいジャスミンティーを探していました。 他の方のレビューを見て、このコロコロタイプの茶葉の方がいいのかな~?と思い購入しました。 分量どおりで煎れたら、香りがきつすぎず、良い感じでいただけました。一回の茶葉で4煎くらいまで十分楽しめたので、買ってよかったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/23
    2018/06/06
    皓2992さん
    茶葉が少量でおいしいお茶が飲めてよかったです。 温かい方がおいしく飲めました。冷たい(氷を入れる)と、味・香りが弱くなる感じでした。
    注文日:2018/06/01
    2007/10/14
    かのっつさん
    おいしかったです。。しかし。。
    とても楽しみにしていたので、届いてすぐ試しました!うーんジャスミン茶の味。。しかし前にペットボトルのジャスミン茶(○ントリー)を飲んだ時、「なんだ、このうまさは!」とびっくりしてその味を求めていたのですが彩香さんのはちょっとイメージと違かったのでそうか、いろいろ味ってあるんだな、と思いました。好みの問題や私の入れ方が下手なのかもしれません。でも入れた後の茶葉はとても可愛く、見てて和みます。
    注文日:2007/10/07
    2017/10/25
    さぼこ711さん
    いいかおり
    ペットボトルのジャスミンティーをよく飲んでいたので、冬に向けてほっとで美味しく飲めるようにこちらを購入。 ほどよい香りと苦みのでにくい茶葉でおいしくいただけています。 もう少し安いといいのにな~で、星4です。 次は大容量を買いたいです。
    注文日:2017/09/27
    2010/05/28
    black kikiさん
    出産内祝として♪
    出産内祝品としてティーポット(丸型)+工芸茶+ジャスミン茶+濃黒ウーロン茶をセットにして先様へ贈りました♪ こちらのジャスミン茶は私自身はまだ購入したことがないのですが、レビューを読んで上品なお味と書かれていたので こちらを選びました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/05/22
    2009/12/25
    citruslimonさん
    送料込みで1000円だったので購入しました。 香りもなかなかで、普段用に飲むのでよいと思います。
    注文日:2008/11/23
    2011/07/06
    ichiojouさん
    福袋に入っていたのを飲んだことはありますが(あとはスポポポセット)、自分で買ったのは初めてです。 最近どうしようもなく”爽やかで軽やかな自然な良いにおいのするお茶”が飲みたいときがあって。 かといって蘭桂花だとちょっと重いしな、と。そうするとジャスミン茶か!ということで購入にいたったわけです。 さわやかでかろやかで自然なかおりのするジャスミン茶です。で、お茶自体の匂いとちょっとした渋みも忘れない。 なんていうかほっとしました。やっぱりちょっと昂ぶってたんだろうと思います。
    注文日:2011/06/22