2023/09/26
    母ちゃん4424さん
    種類:ティーバッグ5g×30包
    美味しいお茶
    くせのないお茶で、美味しくいただいています! ティーバック一包で800mlは飲めるかもしれません。 会社に行く前に水筒にいれて持っていっています。 我が家は、ウォーターサーバーがあるので、ある程度色がでるまで温かいお湯を入れて、常温の水で適温にしてます!! またなくなったら、頼みたいと思っています☆
    注文日:2023/09/15
    2023/03/11
    みゃこ3632さん
    毎回、以前取り扱いがあった杜仲茶とブレンドしていましたが 杜仲茶の取り扱いがなくなってしまったようなので単品で飲んでみました。 臭みなど全くなくとても美味しいプーアール茶です。 これはこれで美味しいですが、ブレンドした味が好きだったので次は商品として杜仲茶がブレンドされているお茶を買ってみたいと思います。
    注文日:2023/03/08
    2023/02/12
    minorobinさん
    いつも美味しいです。
    何度目かのリピートです。 いつも発送が早いので前のがなくなるギリギリに頼んでしまう私にちょうど良いです。 いつもティーバッグのタイプを注文していますが、紐が付いていたり付いていなかったりします。私はどっちでもいいですが、統一しないのかなと。 味はいつも美味しいです。麦茶があまり好きではないし、でも苦味渋味の強いのも喉が渇いた時には飲みたくないのでこちらがちょうど良いです。 子どもも一緒に飲んでいます。 あったかくても冷たくても美味しいです。 ティーバッグ1個で800ccのボトルで2回は淹れられます。3回目は流石に抽出に時間が掛かるし薄いです。 これからもリピートします。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/16
    こゆ7521さん
    配送が早くてありがたかったです。お茶も楽しみ
    注文日:2023/01/10
    2013/04/17
    yokko327さん
    超腸に効いた!!
    初めてプーアル茶を飲みましたが、とても飲みやすくゴクゴク飲めました。しかし、私は普段から便通がかなり良いので、トイレとお友達になってしまいました。脂肪を分解してくれることを聞いて飲もうと思いましたが、毎日トイレがお友達になってしまうと困るのでもったいないですが、残りの茶葉は妹にあげることにしました。便秘じゃない方はお腹に御注意を・・・ 味はとても好きでしたよ。
    注文日:2013/04/09
    2011/03/28
    ミリィの姉さん
    自宅用のプーアール茶葉
    プーアール茶は昔から好きで、現在は職場ではティーパックのものを飲んでいますが、自宅用に熟茶の茶葉200gを注文してみました。 数年前に彩香さんで注文した熟茶の粉末と竹筒茶が未だ手元にありますが、後発酵茶のため消費期限がないので味の違いを楽しんでみたいと思います。 手軽に飲めるのは粉末ですが、味はやはり茶葉の方が美味しく感じます。 同時期に他店舗でも他の茶葉を注文しましたが、そちらと比べるとカビ臭さは少ないかもしれません。 以前は近所のスーパーやドラッグストアでもティーパックのものを購入することはできましたが、最近はほとんど見かけないので、送料無料で茶葉を購入できるのは非常に助かります!
    注文日:2011/02/16
    2013/03/03
    チェブらさん
    飲みやすい
    粉茶を購入しました。 確かに少々粉っぽいですが、むせるほどでは無いので許容範囲でした。 味は熟茶だからか洗茶不要処理のせいか癖がなく飲みやすいです。 甘みもあるのでプアール茶が苦手な方でも飲めそうな程に優しいお味。 私は癖と酸味のあるプアール茶も好きなので少し物足りないですが、簡単に飲めてどんな食べ物にも合わせやすいのでTPOに合わせて飲み分けしようと思います。 ダイエットの為にも飲んでるのですが、体重はまだですが利尿作用はバッチリ効いてます。 一つもっとも残念な点が粉茶は茶渋が着きやすい気がします。 飲んだ後は歯磨きまでとは言わないですがうがいはしたほうがいいと思います。
    注文日:2013/02/27
    2007/09/02
    ★☆ Reina ☆★さん
    熟茶初体験!
    プーアル茶【熟茶】を購入したのは初めてだったんだけど、他店のは、ノドがイガイガした事もあったので不安だったのですが… 凄く飲みやすくて、何杯でも飲める!って思いました。 ヤカンで煮出すと、一度で沢山作れるから好きです♪ 無くなったらリピします!
    注文日:2007/07/12
    2011/10/09
    ミリィの姉さん
    葉っぱタイプリピート!
    プーアール茶と言えどもそれぞれ味は違いますが、こちらのプーアール熟茶はカビ臭さは少なめです。 個人的には濃くてカビ臭いのも好きですが、プーアール茶を飲み慣れていない方には馴染みやすい味だと思います。 ここ最近は近所のスーパーやドラッグストアーでプーアール茶の取り扱いが無いので、こうしてネットで注文できるのは非常に助かります。 更に「彩香」さんは送料無料なので、無くなったときに気軽に注文できるのが良いですね。 気分によっては他のお茶も飲んでいますがメインはプーアール茶なので、無くなったら必ずリピートします!
    注文日:2011/09/07
    2015/04/07
    いちごあじレモンさん
    満足です。
    プーアル茶の熟茶が好きで購入しました。 臭みがあまり無いので、少し物足りなさはありますが、いい香りです。
    注文日:2015/03/31
    2014/10/11
    Familyvvさん
    何年目になるか分からないくらいのリピートです。 女性が気になる痩身効果は分かりませんが、暴飲暴食しがちなのに飲み始めた頃から体重変わりません。 単に味が好みなのもありますが、他のお茶を飲む気になれません。 夏は沸かしたお茶、冬はこちらで購入したマグボトルに茶葉入れて。職場でも重宝してます。
    注文日:2014/10/08
    2012/02/17
    Soul Reaperさん
    プーアル特有の臭みが少ない。 少量なのに、すごく良く出ます。 おいしいです。
    注文日:2012/02/05
    2012/05/25
    インドの山奥で修行中さん
    粉茶タイプを愛用しています
    何度もリピしています。私は煮出すのが面倒なのでいつも粉茶タイプで購入。濃さが好きなように調節できるので気に入っています。 粉茶はインスタントとは違うので完全には溶けません。時間がたつと沈殿し多少粉っぽさは残りますがもう慣れました。煮出したお茶よりも茶葉のカテキンまるごと摂取!って感じで。 ただし細かい粉末なので飲んだら口をゆすがないと歯に着色汚れが残りそうな気はします(特に濃く作った場合)^^; 濃黒烏龍茶にインスタントタイプのクイックパウダー(粉茶とは違いさっと溶けて残らない)が出たのでプーアル茶の粉茶もクイックパウダーになったらいいのにな~と思っています。
    注文日:2012/05/15
    2015/03/26
    love_yummyさん
    プーアル茶は嫌いだったのに!
    こちらのお店はどのお茶も美味しくて、きっとこちらなら間違いなくプーアル茶も美味しいものを提供してくれると信じての購入。10年くらい前にどこかのお店で買ったプーアル茶はカビ臭く飲みにくかったため、プーアル茶に対して苦手意識を持っていました。しかし、女優さんなどがプーアル茶がダイエットにいいと勧めていらっしゃったので、彩香さんで購入したプーアル茶を煎じて恐る恐る飲んでみたところ飲みやすいのでビックリしました。そういえば、香港の友人達は飲茶には必ずプーアル茶を飲むのだと教えてくれていて、みんなツヤツヤのお肌と若さを保っているのでプーアル茶は美容には間違いなくいいのかもしれません。がんばって飲み続けてみようと思います。
    注文日:2015/03/16
    2013/12/18
    eriko-rikorikoさん
    おいしい!
    体が温まるしダイエットの助けにもなるとゆうことで、試しに頼んでみました。プール茶は癖があるので、あまりおいしい印象がなかったのですが、すごくさらっとして飲みやすい!!はまっています。あまりにも飲みやすいので、友人にも少しあげてみました。おいしいで言ってます(*´∀`*)また、なくなったら注文しますので、どうか継続していて欲しいです。よろしくお願いします。
    注文日:2013/12/06
    2013/03/03
    まめ6さん
    やっぱりおいしい
    おやつ、夕飯時に飲んでいます。 一番のファンは小学生の娘で、ジュースよりプーアールがお菓子に合うからいい!とのことです。主人は、はじめ『土くさい』と敬遠気味でしたが(すみません)、慣れてくるとうまいなあとのことです。
    注文日:2013/01/14
    2016/10/24
    rommy3667さん
    効果ありです。
    2回目の注文ですが、これを飲んでから体重や体型が変わりました。 体重は2kg落ちてくびれが出てきました。 これからも飲み続ける予定です。 ありがとうございます!
    注文日:2016/10/14
    2015/11/07
    gogoyukaさん
    美味しかったです
    お値段の割に美味しかったので満足しています。 ダイエット効果があるかはまだわかりませんが、飲み続けてみようと思います!
    注文日:2015/10/25
    2013/05/25
    たか1202さん
    飲みやすいし、価格も手ごろだし、満足です♪
    注文日:2013/05/15
    2013/02/26
    りんりん20123727さん
    毎日飲んでます! 油っぽい料理のときにも口の中をさっぱりさせてくれるしgoodデス。
    注文日:2013/02/09
    2012/04/06
    Soul Reaperさん
    リピートです。 とても飲みやすいです。 ダイエットにはどうか実感がありませんが、 普通においしいのでまた買うと思います。
    注文日:2012/04/01
    2007/10/12
    とっこgogoさん
    香ばしい
    以前、ゴーヤプーアル茶を購入し、今回は野生ゴーヤとプーアルを単品で購入しました。 プーアル茶は大好きなので、粉茶は手軽で便利です。 今は野生ゴーヤとプーアルを混ぜた分とプーアルだけを飲み分けてます。
    注文日:2007/10/04
    2014/08/03
    み~たん0113さん
    美味しい!
    便秘にプーアル茶が良いと聞いたのがきっかけで、口コミも良いこちらの商品を購入しました。まず、美味しい!私はティーバッグ一日一個で3.4杯hotで飲みます。もっと飲めるかも…?ぐらい出が良いです。そして、飲み始めた翌日からなんと便通が!頑固な便秘の私が?!と正直驚きました。たまたまかも?と思いながらも今日で二週間飲み続けてますが、毎朝欠かさずスッキリ!体もポカポカあったまるし癖がなく美味しいしこの値段でこの効果。私には体にあっているようなのでリピート決定です!
    注文日:2014/07/19
    2013/08/25
    きのこうさちょさん
    長く愛飲中
    もう何度リピートしているのかわからない位、長い事飲み続けています。 私にとっては、このちょっと癖の感じる味を、一日に一度は飲まないとスッキリしない程、どっぷりとハマっているお茶です。 最近は先日購入したハブ茶をブレンドして頂いていますが、お通じもイイようで別の意味で、更にスッキリ感がアップしました。
    注文日:2013/08/10
    2009/01/28
    Labi-chanさん
    手軽に作れると思い、粉茶を購入しました。 粉末がきれいに溶けないのがちょっと気になりますが、 クセがなくて飲みやすかったです。
    注文日:2009/01/22
    2015/05/12
    いちごあじレモンさん
    美味しいです。
    たっぷり入っていて、とても美味しく頂けます。 自分の好きな量に1回分づつ茶パックに分けて使っています。 リピしました。
    注文日:2015/05/07
    2010/08/19
    sakamo2002さん
    夏場は麦茶を我が家では作っているのですが、どうせ飲むならば体にいいものがいいかなと思って、ダイエット効果もありそうなプーアル茶を購入しました。 私個人的にはあまりプーアル茶は好きではないので、買うのに少し躊躇しましたが、他の方のレビューが良かったのでとりあえず試しにと買ってみました。 ティーバックを注文してやかんで沸かして飲んでいます。1袋で色は結構濃いめに出るのですが、味は思ったより薄味な感じ。なのでプーアル茶があまり得意でない人には逆に飲みやすいと思います。味も悪くないので、なくなったらまたリピすると思う。メール便での到着が思ったより時間かかりましたので、星4つ。
    注文日:2010/08/02
    2022/04/23
    minorobinさん
    外袋に少し問題ありでした。
    前に買った分を飲みきったのでリピートです。 今回もティーバッグタイプを購入しました。 味も香りも前回と変わりなく美味しく飲んでいます。 ひとつ残念だったのが、ティーバッグが入っている銀色の外袋の底が届いた翌日に抜けてしまった事です。 到着した時に袋の下部のシールされた部分がやけに細くて心許ないとは思いましたが、次の日に袋を持ち上げたらシールされた部分が剥がれて開いてティーバッグがドサっとこぼれてしまいました。 今回は届いた時にはかろうじて閉じていて中身の品質にも問題はありませんでしたので、特に返品や交換などは希望していませんし、これからも購入させていただくつもりです。でも目で見てわかる程度には袋の閉じ方に問題があったのでもう少しチェックをしっかりお願いします。
    注文日:2022/04/10
    2012/08/07
    くらぴょん412さん
    安い!!
    いままでこの倍のお値段のプーアル茶を飲んでました。 なかなか手が出せないお値段… 飲み続けないと意味がないよね?ってことでこちらを買いました。 ちょっとクセがあるけど、プーアル茶って感じで私は好きです。 初めて飲む方には抵抗があるみたいでした。 保温のマグカップに10分以上放置して濃い色・味になってから飲んでいます。 濃い味が好きなので、2煎目はいただきませんが この価格なら続けられます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/19
    2012/04/01
    きのこうさちょさん
    4年くらいの仲良し
    思い返せば、多分4年か5年くらいの付き合いになるお茶です。 最初は市販のプーアールを購入していたのですが、中国本場の味をお土産で知って以来、市販のモノは買わずに価格も手ごろで送料無料のこのお茶にお世話になっています。 勿論、味も大好きです。 本場のプーアールは確かにかび臭い味だったのですが、こちらのプーアールはとても飲みやすい味で、濃い目にして渋いくらいで飲むのがおすすめ。 とはいえ、あまり塩分が多い食事や糖分が多いデザートだと、一緒に飲んでもダイエット効果は半減すると思うのでご注意を。 ずっとお世話になっているお陰か、お菓子も甘味もとてもたくさん食べますが、体型自体はそう大きく変化はありません。
    注文日:2012/03/25
...