敏感肌で、本当に色々なブラを試しました。
ブラキャミでしばらく落ち着いていましたがこの夏暑すぎて、ブラとTシャツだけでキャミ無しで過ごす日も増えてきて、前まで使っていた他社のシームレス系のハーフトップのものから、コットン100%のもの、コットン95%のもの、普通に後ろホックのシンプルなものを使っていました。
どれも肌が正常の時は荒れたりは無く、でも必ず縫い目とか、ホックとか、どこかが当たるなぁ、、、と思いつつ我慢して過ごして、帰ってきたらすぐに外して過ごしていました。
シームレスのこちらのスロギーに似たものも試しましたがそれは当たる所は無くて、それなりに気に入っていたのですが、綿混タイプにしたからか、伸びがあまり良くなく肩が凝り出して使わなくなってきて、、、。
スロギーって化繊の物だからって避けてたのですが、敏感肌の方の口コミもこれは大丈夫って書いていたりして、試してみたら、本当に大当たりでした!!!
伸びが良くて薄くて軽いのでつけ心地良い、、、感動しました!最初からスロギーにしておけば良かった!!!!!私にとっては、綿だからといって、全てがいい訳では無かった。目から鱗でした。敏感肌だけど、綿素材の物だと伸びが悪かったりつけ心地がゴワついたり、締め付けとか毛玉とか肌触りに敏感な方はこちらはかなり良いかもしれません。
購入 はMサイズ ライラックオルキデは可愛い落ち着いたピンク色で、また同じ色が欲しいくらい綺麗なカラーでした。白いトップスでも透けなかったです。
160cm48kg 、貧乳、アンダーは大きめでブラはA75から80くらいのサイズをつけます。
こちらはMサイズで苦しくもなく、ゆるくもなく、ちょうど良い感じでした。Lだと大きそうだし、Sは小さそうかなと思うので次買うとしてもMにします。