5 2023-03-15

スロギーは普通のツルッとした物も持っていますが夏場は暑いので綿混が気持ちいいです。
普通のはMですが、綿混は少し伸びが悪いのでLにしています。
この商品は背中が大きく空いているし綿混なので夏も快適に過ごせそうです。
色は黒にしたのですが、少し白っぽくあせた黒です。
スーパーセールでお得に購入できました。

• 小胡虎さん
  • 小胡虎さん

5 2023-03-18

リピートします
店頭で何回も購入しています。ネットの方が安くて、質も同じで、リピートします。

5 2021-12-02

軽くて、Vラインなので胸開きの広い服でもOKです。綿混なのでかぶれにくいのもいい。一日中らくです。
とっても重宝しています。

• しい1562さん
  • しい1562さん

5 2020-04-29

生地が丈夫
以前からスロギーを愛用。ただスタンダードのは、生地がすぐビロンビロンになってしまうので、綿混を買ってみました。快適性は変わらず、生地が丈夫で長持ちしそうです。

5 2020-01-23

着心地がいいです
トップ袖無し綿混タイプ、ショーツと購入して
ハーフトップも購入しました。肌が弱いので綿混タイプがさらりとして着心地がいいです。縫い目もないし肌ストレスゼロ。このシリーズは最高です。以前は綿100%のものを探しては使っていましたが、素材の性質上、伸びがいまいちだったり、よれて見た目も悪くなるのが早く残念でした。胸回りのゴムや縫い目も苦手だし。
今回はスロギー綿混タイプに出会えて良かったです。バストサイズだとMサイズですが、私の場合、家の中や寝るときに使うことが多いので締め付け感が嫌なのでLサイズにしました。パットが大きいかなと心配でしたが、それほど気になりません。

5 2020-05-13

涼しく肌に優しい。最高です!
肌が弱く、特に夏など汗をかく季節には、ブラで着けていられなくなるほとひどい痒みが出てしまいますが、こちらのブラは全く痒みも出ず、綺麗なバストラインを作ってくれ、暑くないです!他メーカーのこのような楽チンブラのほとんどは夏には暑いものが多い中、こちらのお品は私にとって全ての悩みをクリアしてくれます!リピ決定です。

5 2020-03-28

実店舗で「ストラップがずれなくて、ノンワイヤーで白Tでも透けない物」と言ったら、スロギーを勧めてくれました。ベージュは私の肌の色に合っているようで、薄手のTシャツでも透けにくいし、カップの下から胸がはみ出る事もなく(笑)ストラップのズレをなおす手間も無く、楽。ベーシックタイプも持っていますが、こちらの方が出番が多いです。ブラにこだわりがなかったんですが、これで5枚目です。それぐらい気に入っています。

5 2020-07-07

このタイプのブラは締め付けがきつく嫌いですが、スロギーは苦しくなく楽です。
普段はMサイズですが、ナイトブラで使用するためLサイズを購入。
カパカパはしませんが、アンダーが緩すぎたかな…
Mサイズでも良かったかも。
あと、もう少し値段が安ければいいなぁー

5 2021-09-19

リピ買いです!
リピ買いしてます!とても楽なつけ心地でシルエットも綺麗です。
他のメーカーのも試しましたが、アンダーのゴムがキツかったり、汗の吸水性などを比較して、やっぱりこちらの商品がいいなあと気に入ってます。
普通のブラの肩ひもって、意外と肩こりの原因だったかも?と思えるぐらいの楽チンさに感動です!

5 2021-07-17

夏の汗ばむ季節でも痒くなることもなく付けていてラクなのでスロギーを付ける日が多くなりました。カップにレースなどついてないのでトップスに響く心配がないこと、胸元がVになっているのでトップスからのぞくこともほとんどない、など自分にとってはいいことずくめのブラです。

5 2021-02-06

違うタイプを持っていたので、こちらも試してみたいと思いました。同じくつけてないみたいな心地よさがあります!

5 2020-06-21

授乳ブラとして。
産後の授乳ブラとして購入。授乳前は胸が張ってしまうためサイズ表を見てLを選択。買って大正解。リピしたい。だか、もう少しお値段がリーズナブルだとなおよしかな。