• maru1512さん
  • maru1512さん

4 2023-08-02

カップ付きハーフトップという物を初めて購入しました。
口コミでの評価が良かったので、
初めてなのに色違いで2枚購入しました。
生地はサラサラしていて気に入りました。
通常のブラに比べると、
やはり寄せて上げる等の機能は無いので、
元々薄い胸が更に薄くなってしまいますが、
着け心地はとても良いです。
ただ小柄体型のため、
肩ひもが部分がフィットせず、
若干ではありますが浮いた感じで、
ズレる感じがあります。
ということで★マイナス1ですが、
休日に使用する目的で購入していますので、
リラックス感は十分あるから、
使用していきたいと思います。
違うタイプのものにも興味がわきましたので、
スロギーの別タイプを検討しております。

5 2024-04-14

[カラー]:M014(ブラック) | [サイズ]:M

10年近く愛用してます。肩こりがひどく、ワイヤーが気になるので、スロギーしかつけられません。
スロギーに似た安いブラも試しましたが、スロギーの伸縮性、着用しやすさにはかないませんでした。それも、綿混の肌触りは格別です。普通のスロギーは夏に汗をかくと張り付いて気持ち悪いです。普通のスロギーより、少々、お高めですが、私にはこれしかないです。

4 2022-07-16

肌が弱い私には毎回助かります。
ただ、夏場は肌に接する面が多いと暑い気はします。
サイズですが、胸があまりないため、鎖骨から胸にかけてのラインに隙間が出来ます。初めて買った際のカップだと雫の形だったので、こっちの方が良かったかな。フィット感を重視される方には不向きかもしれませんが、肌への負担や楽さはピカイチです。

4 2022-09-07

私は、なんかブラの前がめくれてくるんですが
後ろは大丈夫なんですけど…ちょっと残念でした。

• yagikuraさん
  • yagikuraさん

4 2023-03-16

ナイトブラとして購入
綿混タイプが欲しくてナイトブラとして購入しました。普段D75でLサイズにしましたがサイズ感はナイトブラに良い感じのサイズでよかったです。
スロギーの綿混は初めて購入しましたが、確かに最初はザラザラ?とした感触がありますが、洗濯したら気になりませんでした。使って古くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2022-07-30

一番ストレスなく着用出来る
以前は大手ショッピングモールで購入していましたが、田舎に引っ越した為手に入りにくくなり楽天市場で注文し購入させて頂いております。お手頃価格の他のブラジャーを試しに購入しても、やはりつけ心地はスロギーに勝るものはありません。
身につけていて、体に跡がついてかゆくなったり痛くなることが無く、ストレスに感じることがほとんどありません。肌に優しいことを何より重視しているため、混綿タイプをいつも購入しています。
お値段はそれなりにしますが、それでもリピートして購入したくなる商品です。

4 2022-07-22

綿混タイプの肌触りが気に入りました。夏にはこちらが気持ち良く着用できそうです。

4 2022-05-17

綿が入っているので、汗をかいてもむれなそうで良いです。
ゴルフの時に着用したいと思います。

5 2023-03-26

リピートです。
スロギー色々とつけましたが
綿混のこのタイプが1番です!

5 2022-11-06

早い‼️
娘に頼まれて4日の20時に注文したところ、6日の午前中に届きました。
特に急いではいなかったものの早く届くと嬉しいものですね。

5 2022-07-18

中学生の子どもに。あまりブラジャーらしくなくてデザインで透けないものをと思い購入しました。ラベンダーとココアブラウンですが、白い服でも目立たなくて良いみたいです。

4 2019-09-18

硬くてゴワゴワ、と思いきや?!
ベーシック(綿混でなく、ナイロンとポリウレタンのみ)の、柔らかくて締め付けがないのが好きで、購入してみました。ベーシックは、夏場は汗で濡れ濡れになるので…。しかし、個人の好みもありますが、こちらはゴワゴワと硬くて締め付けも強い感じがします。汗を吸うのが長所だと思うのですが、それ以上に苦しくて着てられない気がします。まとめ買いしましたが、試着していないものは返品しようと思います。ベーシックを買い直そうかなぁ…。
↓↓↓
1日つけてみたら、良かったです!試着時の違和感は、慣れたら無くなりました(^o^)
汗で濡れた感じがしない(ちゃんと吸ってくれる)のもいいです☆
それと、返品方法がしっかり納品書に付いてるのが良かったです!

4 2019-02-26

綿混タイプは少し締め感がある(私がふくよか体型ということもあり)けれど、オリジナルの綿の入っていないバージョンにくらべて長くつかっていても、生地がだらっとのびにくいのが○ もう少し安いと助かる。

• noshnoshさん
  • noshnoshさん

5 2016-08-11

スロギーzero feelを愛用していますが、夏はちょっと暑い……なので、綿混紡のこちらを試しに買ってみました。着心地良さはそのままでサラッとした肌触り。リピ確実です!

5 2016-05-10

産前産後に使える!
授乳用に購入しました。トリンプの授乳ブラ(ワイヤー入り)も持っていますが、自宅やちょっとお散歩するには、こちらの方が断然心地いいです。追加購入しようと思います。
妊娠中にこの商品を知っていたら、絶対買ってたと思えるくらい、産前産後にもオススメできる商品です!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーブラトップ