• maru1512さん
  • maru1512さん

4 2023-08-02

カップ付きハーフトップという物を初めて購入しました。
口コミでの評価が良かったので、
初めてなのに色違いで2枚購入しました。
生地はサラサラしていて気に入りました。
通常のブラに比べると、
やはり寄せて上げる等の機能は無いので、
元々薄い胸が更に薄くなってしまいますが、
着け心地はとても良いです。
ただ小柄体型のため、
肩ひもが部分がフィットせず、
若干ではありますが浮いた感じで、
ズレる感じがあります。
ということで★マイナス1ですが、
休日に使用する目的で購入していますので、
リラックス感は十分あるから、
使用していきたいと思います。
違うタイプのものにも興味がわきましたので、
スロギーの別タイプを検討しております。

• yagikuraさん
  • yagikuraさん

4 2023-03-16

ナイトブラとして購入
綿混タイプが欲しくてナイトブラとして購入しました。普段D75でLサイズにしましたがサイズ感はナイトブラに良い感じのサイズでよかったです。
スロギーの綿混は初めて購入しましたが、確かに最初はザラザラ?とした感触がありますが、洗濯したら気になりませんでした。使って古くなったらまたリピートしたいと思います。

4 2023-04-03

気に入っていて、引っ越しの際に一つなくしてしまったので、、また購入を考え中です!!

4 2023-03-18

肌触りも良くつけ心地も良かったです。
他の方のレビューでのびるとおっしゃられている方がいたのでサイズ的にギリギリMサイズだったのでMサイズを購入しましたが、個人的にもう少し締め付け感がないほうが良かったのでLでも良かったのかなと思いました。少し伸びてちょうどよくなってくれればいいなと思います。

4 2022-09-07

私は、なんかブラの前がめくれてくるんですが
後ろは大丈夫なんですけど…ちょっと残念でした。

4 2022-07-16

肌が弱い私には毎回助かります。
ただ、夏場は肌に接する面が多いと暑い気はします。
サイズですが、胸があまりないため、鎖骨から胸にかけてのラインに隙間が出来ます。初めて買った際のカップだと雫の形だったので、こっちの方が良かったかな。フィット感を重視される方には不向きかもしれませんが、肌への負担や楽さはピカイチです。

4 2022-07-22

綿混タイプの肌触りが気に入りました。夏にはこちらが気持ち良く着用できそうです。

4 2022-05-17

綿が入っているので、汗をかいてもむれなそうで良いです。
ゴルフの時に着用したいと思います。

4 2022-07-12

タイムセールでお買い得でした
C75でベビーピンクのLを購入しました
普段はベーシックを使ってますがこちらは綿混でざらついた感触でまだ試着だけですが汗をかく季節にちょうど良さそうです
お試し気分で1つだけ購入しましたが、セールのうちに全て買い替える勢いで全色買えば良かったです

4 2022-05-16

ベーシックタイプと、こちらの綿混タイプを購入しました。肌触りは、やはりベーシックの方がツルツルして気持ちが良いです。とはいえ、吸湿機能は綿混の方が優れているとは思いますが、値段も少し高めなので、私はやはり、ベーシックの方が好き。

4 2019-09-18

硬くてゴワゴワ、と思いきや?!
ベーシック(綿混でなく、ナイロンとポリウレタンのみ)の、柔らかくて締め付けがないのが好きで、購入してみました。ベーシックは、夏場は汗で濡れ濡れになるので…。しかし、個人の好みもありますが、こちらはゴワゴワと硬くて締め付けも強い感じがします。汗を吸うのが長所だと思うのですが、それ以上に苦しくて着てられない気がします。まとめ買いしましたが、試着していないものは返品しようと思います。ベーシックを買い直そうかなぁ…。
↓↓↓
1日つけてみたら、良かったです!試着時の違和感は、慣れたら無くなりました(^o^)
汗で濡れた感じがしない(ちゃんと吸ってくれる)のもいいです☆
それと、返品方法がしっかり納品書に付いてるのが良かったです!

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
はじめてのスロギー
綿素材が好きなのでこちらを購入。E75かF70ですが、Lサイズで大丈夫でした。少し胸が潰れますが、苦しくはないです。
普通のブラジャーは苦しくてつけられなくてブラトップを使っていましたが、アンダーがたまに苦しくなるときがありました。こちらはゴムではないので、苦しくなりません。すごく楽です。
値段がもう少し安ければなぁと思います。

4 2019-02-26

綿混タイプは少し締め感がある(私がふくよか体型ということもあり)けれど、オリジナルの綿の入っていないバージョンにくらべて長くつかっていても、生地がだらっとのびにくいのが○ もう少し安いと助かる。

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スポーツブラと何ら変わらないのに高いというレビューもありましたが、敏感肌でスポーツブラだとゴムの部分がかゆくなったり赤くなったりするのがこちらはそういうのがありません。ただパッドは洗濯の度取り外さなくてはいけなかったりちょっと面倒です。あと耐久性もそんなに良くはなさそうで、少々割高には思えます。

• mgmさん
  • mgmさん

4 2018-11-29

快適
ピンクのMサイズを購入しました。
ナイトブラとして探していて、ナイトブラとしてはあまりホールド感はありませんが
日中部屋で過ごしている時など、締め付けが全くないので快適に過ごせます。
カップもついているのでそこも嬉しいです。
洗濯するとすぐ傷むのではと思いましたが、結構生地が丈夫です。
1ヶ月程使っておりますが、上にズレあがってくることも今のところありません。
またリピートしてもいいなーと思っています。
追記12/15
横向きに寝た時に胸を支えている感は全くないので、ナイトブラには向いていないかもしれません。
何度も言いますが締め付け感はないので日中過ごす分には良いです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーブラトップ